Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожное-суфле "Неженка"

Пирожное-суфле "Неженка" Исключительно нежное пирожное-суфле,готовится просто и быстро из доступных продуктов.По вкусу похоже на начинку конфет "Птичье молоко".

Тесто:
Мука-50 г
Сливочное масло мягкое-50 г
Сахар-100 г
Молоко-500 мл
Яйцо-3 шт.
Ванилин-1 ч.л.

Для крема:
Сливки 30%-100 мл
Молоч.шоколад-100 г


Молоко,сахар и ванилин довести до кипения,чтобы сахар растворился.
Масло растереть с мукой.
В эту ёмкость влить кипящее молоко,помешивая.
Поставить на маленький огонь,довести до кипения,помешивая.Перемешать.
Полностью остудить.
Желтки отделить от белков.
Желтки по одному ввести в тесто,каждый раз перемешивая миксером.
Белки отдельно взбить и аккуратно перемешать с тестом(не миксером!).
Форму для выпечки застелить бумагой,смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180* 20-25 минут.
Готовый корж на вид будет казаться непропечённым,немного колыхаться.
Коржу дать постоять в форме ещё 10 минут после выпечки(при комнатной температуре).
Достать из формы,полностью остудить.
Корж разрезать поперёк,не как коржи для торта.

Крем:
Сливки растопить с разломанным шоколадом и остудить.

Половину крема нанести на одну часть коржа,сверху закрыть второй частью и смазать оставшимся кремом.
Убрать на 2 часа в холод,затем нарезать на пирожные.

Пироженки получаются очень мягкими,кушать их ложкой.



Наивная1   25 июля 2009   1635 2 1  


Рейтинг: +9




Тэги: кулинария, пирожные




Последние читатели:




Комментарии:

LadyKkatyO # 25 июля 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.