Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Несколько слов о пользе дыни
Положительные свойства
Содержит легкоусвояемые сахара,клетчатку,фолиевую кислоту. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Оказывает мочегонное действие. Способствует активному долголетию. Рекомендуется включать в пищевой рацион при склерозе,подагре,артритах,диабете. Противопоказания,особенности применения:употреблять отдельно от других продуктов,сильно не охлаждать,тщательно жевать. Нельзя не упомянуть и о таком важном элементе, как железо, тем более, что в дыне его больше в семнадцать раз, чем в молоке, в два раза, чем в курятине и в три раза, чем в рыбе. От лишнего жира и от холестерина вас избавит вещество содержащееся в дыне-инозит. В процессах кровообразования активное участие принимает фолиевая кислота, а на сердечно-сосудистую систему положительно влияют соли калия. Аскорбиновая кислота и дынный каротин повышают иммунитет,способствуют укреплению зрения. Дынными корочками можно протирать лицо - данный процесс способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи, ведь в них содержатся аминокислоты. Дыня содержит много воды-88%. Дыню рекомендуют принимать при истощении и малокровии, а также при атеросклерозе. Она усиливает действие антибиотиков, снижая их токсичность и не только повышает гемоглобин, но и укрепляет иммунитет.
Любите ли Вы дыню?
Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не разрезать. Не покупайте уже разрезанные дыни и не позволяйте разрезать их у вас на глазах. Вряд ли у продавца идеально чистые руки, да и за стерильность ножа никто не поручится.
Аромат. Принюхайтесь. Чувствуете аромат? Если да, то дыня спелая. Созревшая дыня пахнет ванилью, ананасом и даже грушами. Если она не пахнет ничем, или пахнет лишь зеленью, не сомневаясь, откладывайте такую дыню в сторону. Кстати, чем выше температура воздуха, тем сильнее должен быть запах дыни. Поэтому на рынке в жару больше шансов выбрать более спелую дыню, чем в магазине.
Шлепок. Некоторые покупатели предпочитают проверять качество дыни шлепком – если звук не звонкий, а глухой, значит спелая.
«Носик» и «хвостик». Можно также пощупать «носик» дыни – след от цветка. Он должен быть чуть-чуть мягким. Если очень мягкий - уже перезрела, если твердый – зеленая. А «хвостик» - след от стебля на противоположном конце плода - у спелой дыни должен быть сухим.
Девочка или мальчик? Говорят, что у сладкой дыни стебель должен быть толстым, а след от цветка – крупным. Имейте в виду: степень её спелости здесь ни при чём. Дыня – двуполое растение, и сладкий плод с толстым стеблем – девочка.
Где покупать?
В сезон дыни продаются практически везде, многочисленные «бахчевые» палатки и развалы можно увидеть в городе почти на каждом перекрёстке. В магазинах, на рынках и в крытых «сезонных» палатках за состоянием товара в той или иной степени следят специальные санитарные службы. А вот продавцы развалов (особенно за пределами Москвы) не всегда проявляют должную добросовестность. Например, продают товар на обочинах шоссе, что недопустимо, поскольку дыни отлично впитывают соли тяжелых металлов, которые содержатся в автомобильных выхлопах.
По правилам торговли дыни должны лежать на специальном поддоне (не на земле!), под тентом или навесом, а продавец должен иметь на руках разрешение санитарно-эпидемиологической станции на торговлю и результаты лабораторного контроля.
Информация с сайта
gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1001415
Всё, куплю сегодня дыньку!
А это в знак благодарности.
Лучше всего есть дыню за два часа до или после основного приема пищи.
После употребления дыни не рекомендуется пить холодную воду и кислое молоко. Сочетание дыни со спиртными напитками может вызвать расстройство желудка.
Противопоказания.
Особенно внимательным надо быть кормящим мамам, – у малыша могут быть проблемы со стулом.
Считается, что дыня противопоказана больным диабетом – из-за большого количества в ее мякоти различных сахаров. Так это или нет – до конца неизвестно, но тем, у кого проблемы с сахаром в крови, все же лучше не рисковать.
При гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, дизентерии, кишечных расстройствах, а также людям, страдающим воспалением кишечника от этого лакомства придется воздержаться.
500 г дыни, 0,5 стакана измельченных грецких орехов. Дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками, посыпать грецкими орехами.
Салат из дыни
Дыня, 1 лимон, 1 стакан сахарного песка.
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, полить лимонным соком, посыпать сахаром, охладить.
Мусс из дыни
300 г дыни, 3/4 стакана белого сухого вина, 200 г сахарного песка, 0,5 лимона, 1 ст. ложка желатина.
Дыню очистить от кожицы и семян, натереть на терке, добавить белое вино, вскипятить, процедить через марлю. Сахар вскипятить со стаканом воды, добавить желатин, смешать с приготовленным сиропом, процедить, охладить, взбить в пену.
zdd.1september.ru
Оставить свой комментарий