Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наш огородный лук и надо же?

Наш огородный лук и надо же? Нашла в интернете случайно про наш лук и надо же?
Как много интересного про него написано.
Распространенное огородное растение из Юго-Западной Азии, выращивается во многих странах мира. Существует большое количество видов лука, которые широко используются в кулинарии и народной медицине.
Свойства: содержит несколько активных соединений, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Лук применяется в традиционной медицине благодаря отхаркивающим, мочегонным и антисептическим свойствам.
Польза для здоровья: сырой лук понижает уровень холестерина в крови и очищает ее, снижая опасность возникновения сгустков. Употребление лука благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предупреждая развитие таких состояний, как атеросклероз, тромбоз и инсульт. В народной медицине припарка из жареного лука используется при боли в ухе. Луковые напитки выводят почечные камни и лечат водянку. Гомеопатические средства из этого растения применяются для лечения невралгии, простуды, сенной лихорадки, зубной боли и ларингита.
Способ приготовления/использования: едят сырым в составе салатов, а также жарят и варят. Входит в состав многих острых блюд как вкусовая добавка.
Отрицательные свойства: может вызывать мигрень. От сырого лука появляется неприятный запах изо рта, а также метеоризм.
Лук-порей
Описание: огородное растение из семейства луковых. Состоит из толстых слоистых стеблей белого цвета и зеленых листьев, отходящих от верхушки.
Свойства: содержит клетчатку, витамины (В9), минералы (особенно калий) и химические вещества растительного происхождения.
Польза для здоровья: клетчатка способствует нормальной функции желудка, будучи средством профилактики расстройств пищеварения. Фолиевая кислота (В9) и калий участвуют во многих метаболических процессах и предупреждают развитие различных болезней. Лук-порей обладает мочегонными свойствами и положительно влияет на функцию почек. В традиционной медицине применяется при выведении камней из почек, подагре, воспалениях мочевыводящих путей, а также при простуде.
Способ приготовления/использования: как правило, добавляется в супы и острые блюда.
tvoepitanie



smeiana   28 июля 2009   856 0 6  


Рейтинг: +7








Комментарии:

smeiana # 28 июля 2009 года   +3  
Салат
Ингредиенты: 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Репчатый лук нарежьте кольцами, а затем залейте кипятком на 10-15 минут. Затем воду слейте, лук посыпьте сахаром, добавьте натертую на крупной терке морковь, выложите в салатницу и заправьте растительным маслом.
admin
NFrance # 28 июля 2009 года   +2  
буду чаще есть лук, а то совсем забросила, спасибо за рецепт.
smeiana # 29 июля 2009 года   +3  
я тоже пересмотрела свое отношение к луку и решила что теперь буду чаще кушать его Не зря французы любят луковый суп.
NATA35 # 29 июля 2009 года   +1  
Не могу я есть лук! Разве что жаренный.
voka # 29 июля 2009 года   0  
лук наверное самое любимый овощ, могу в любом виде, пирожки с луком, гарнир к мясу из жаренного лука не говоря про суп луковый и тд
smeiana # 29 июля 2009 года   +4  
ну прям одинаковые вкусы


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.