Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Наш огородный лук и надо же?![]() Как много интересного про него написано. Распространенное огородное растение из Юго-Западной Азии, выращивается во многих странах мира. Существует большое количество видов лука, которые широко используются в кулинарии и народной медицине. Свойства: содержит несколько активных соединений, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Лук применяется в традиционной медицине благодаря отхаркивающим, мочегонным и антисептическим свойствам. Польза для здоровья: сырой лук понижает уровень холестерина в крови и очищает ее, снижая опасность возникновения сгустков. Употребление лука благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предупреждая развитие таких состояний, как атеросклероз, тромбоз и инсульт. В народной медицине припарка из жареного лука используется при боли в ухе. Луковые напитки выводят почечные камни и лечат водянку. Гомеопатические средства из этого растения применяются для лечения невралгии, простуды, сенной лихорадки, зубной боли и ларингита. Способ приготовления/использования: едят сырым в составе салатов, а также жарят и варят. Входит в состав многих острых блюд как вкусовая добавка. Отрицательные свойства: может вызывать мигрень. От сырого лука появляется неприятный запах изо рта, а также метеоризм. Лук-порей Описание: огородное растение из семейства луковых. Состоит из толстых слоистых стеблей белого цвета и зеленых листьев, отходящих от верхушки. Свойства: содержит клетчатку, витамины (В9), минералы (особенно калий) и химические вещества растительного происхождения. Польза для здоровья: клетчатка способствует нормальной функции желудка, будучи средством профилактики расстройств пищеварения. Фолиевая кислота (В9) и калий участвуют во многих метаболических процессах и предупреждают развитие различных болезней. Лук-порей обладает мочегонными свойствами и положительно влияет на функцию почек. В традиционной медицине применяется при выведении камней из почек, подагре, воспалениях мочевыводящих путей, а также при простуде. Способ приготовления/использования: как правило, добавляется в супы и острые блюда. tvoepitanie Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Ингредиенты: 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Репчатый лук нарежьте кольцами, а затем залейте кипятком на 10-15 минут. Затем воду слейте, лук посыпьте сахаром, добавьте натертую на крупной терке морковь, выложите в салатницу и заправьте растительным маслом.
admin
Оставить свой комментарий