Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свежий чай очень полезен!
Казалось бы, за столетия своего присутствия в человеческом обществе чай достаточно изучен теоретически и еще старательнее опробован на практике – а новые свойства этого потрясающего напитка по-прежнему продолжают удивлять современных ученых!
Едва ли не каждые полгода ученые то одной, то другой страны мира вытаскивают на свет божий новое целебное свойство чая, и каждый производитель продуктов питания знает: теперь чай рынок потребует в еще больших количествах. Например, чего стоит замечательная новость от ученых из иллинойского университета: оказывается, имеющиеся в чае полифенолы способны препятствовать появлению… неприятного запаха во рту! Бороться с этим пренеприятным явлением всегда было непросто, и еще совсем недавно считалось, что источник запаха – нарушения желудочно-кишечного тракта, и не помогут этой беде ни прохладительные напитки, на мятные конфетки. Но сегодня ученые дружно взяли свои слова обратно: наукой точно установлено, что причиной неприятного запаха изо рта являются микроорганизмы, которые весьма комфортно проживают на зубах, на деснах и на языке. Поставка продуктов питания у них организована отлично – они получают на опт напитки, мясо, хлеб, овощи, фрукты и сласти непосредственно с нашего стола, а вот с утилизацией отходов есть проблемы. Кстати, среди этих отходов присутствуют и летучие газы, да еще какие: сероводород с его запахом тухлых яиц – это меньшее из зол! Стоит только во рту застояться слюне или воздуху – и бактерии начинают неуемно размножаться, поэтому к утру запах обретает небывалую силу. Главная проблема борьбы с этими «квартирантами» - их недоступность. Сколько бы вы ни чистили ротовую полость самыми продвинутыми щетками, нитками или скребками, бактерии всегда найдут укромное местечко, чтобы пережить эти тяжелые времена – и снова примутся за поедание микроскопических остатков нашей пищи. В ходе научного эксперимента три разновидности бактерий были помещены в раствор, содержащий чайные полифенолы. Несмотря на то, что концентрация полифенолов в растворе была значительно ниже, чем в чае, размножение бактерий прекратилось, и ученые сделали вывод о том, что именно полифенолы успешно блокировали этот процесс. Установлено, что пять-шесть чашек чая в день – хорошая гарантия скверной жизни этих микроорганизмов, при этом вы можете пить элитный чай или самый обыкновенный, чай бета тарим или чай Ахмат, черный чай, красный чай, зеленый чай – это не имеет принципиального значения. Чай может быть даже совсем слабо заварен, главное – чтобы он был свежий. betatea Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий