Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чем полезна дыня.
В дынях много воды, поэтому они превосходно утоляют жажду и освежают. Мякоть дыни содержит сахара, крахмал, витамины С и В, каротин и фолиевую кислоту, участвующую в кроветворении. Богата она и железом, калием, кальцием, натрием, магнием, поэтому полезна при истощении и малокровии, при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку клетчатка дыни способствует растворению камней, ее рекомендуют употреблять людям с мочекаменной и желчекаменной болезнью. Это – природное мочегонное средства, которое помогает при отеках. Дынные семечки – известное народное средство для повышения потенции. Смолотые в порошок сухие семена принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Однако, по словам Нины Борисовны, употреблять фрукты семейства бахчевых надо умеючи. Нельзя “наваливаться” на дыню, как на арбуз. Это не столь легкая пища. Противопоказана дыня больным с сахарным диабетом, ожирением, в остром периоде больным с хроническим энтероколитом (воспалением кишечника), при болезнях почек и печени. Чтобы определить зрелость дыни, нужно нажать на ее корку с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни она твердая, а у спелой слегка пружинит. При комнатной температуре ее аромат проникает через кожуру. Нина Тараненко. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Итак, 3 признака хорошей, спелой, вкусной дыни:
1. Запах. От дыни должен исходить аромат. Если плод не пахнет, или пахнет лишь зеленью, не сомневаясь, откладывайте его в сторону.
2. Хлопните по дыне ладошкой. Звук должен быть не звонким, а глухим.
3. Нажмите на корку в зоне противоположного от стебля полюса плода. Если корка прогибается, то дыня зрелая, если нет – дозреть ей не дали.
Нельзя покупать плод с трещинками или пятнышками. В таких повреждениях могут затаиться возбудители сальмонеллёза и ботулизма.
Не покупайте плоды на "развалах" вдоль автострады. За несколько часов лежания вдоль автострады дыни накапливают в себе немало тяжёлых металлов, оседающих на них от выхлопов машин.
Не приобретайте разрезанные дыни, даже обёрнутые целлофаном. Сладкая мякоть дыни – превосходная среда для размножения всё тех же возбудителей ботулизма и сальмонеллёза и многих других микрофлор.
После того как вы полакомились дыней, не рекомендуется пить холодную воду и кислое молоко. Сочетание дыни со спиртными напитками зачастую вызывает расстройство желудка. Не стоит есть дыню на голодный желудок. Лучше и безопаснее всего есть дыню в промежутках между приемами пищи как самостоятельное блюдо.
grandex
Оставить свой комментарий