Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний зефир

Домашний зефир Лёгкий,нежный,тающий во рту зефирчик.
Готовится легко.

Сахар-600 г
Вода-150 мл (для сиропа)+90 мл(для растворения желатина)
Желатин-15 г
Лимонная кислота-1,5 ч.л.(можно заменить лимон.соком)
Сода-1/2 ч.л.
Ванилин-1 ч.л.

Сахар залить водой,поставить на огонь,как закипит-варить 7 минут,убавив огонь.
В это время приготовить желатин.Смешать его с кипячёной водой,размешать,пусть немного разбухнет,потом поставить в микроволновку секунд на 20-30,достать и хорошо перемешать,чтобы растворился.
В горячий сироп влить желатин и взбить миксером в течение 10 минут.
Затем добавить лимонную кислоту,взбить 5 минут.
Затем-ванилин и соду,всё это взбить ещё минут 15.
Противень(или просто стол)застелить бумагой для выпечки.
При помощи кондитерского мешка или шприца выдавить зефиринки.
Оставить их сушится просто при комнатной температуре на столе в течение 3 часов.
Готово!
Затем сложить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

При желании можно покрыть шоколадной глазурью.



Наивная1   2 августа 2009   1781 7 5  


Рейтинг: +12




Тэги: кулинария, десерты





Комментарии:

масяня25 # 2 августа 2009 года   +2  
обожаю зефир, но к сожалению много его мне нельзя.
Shershellka # 2 августа 2009 года   +1  
ммм.... надо приготовить!
возьму на заметку
Iselik # 3 августа 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт, как раз думала -чего бы новенького приготовить к чаю!
кристина 81 # 5 августа 2009 года   +1  
Во! Это я еще в домашних условиях не пробывала.
Спасибо
Almaz # 9 августа 2009 года   +1  
моя мама , когда я была ребенком, тоже делала зефир по этому рецепту, только складывала зефир в банку и закрывала крышкой, а не в холодильник


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.