Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чем он отличается от обычного сахара?

Чем он отличается от обычного сахара? Белый сахар делают из сахарной свеклы. Тростниковый - из тропических
растений: тростника и пальмы. А такого приятного цвета он потому, что не до
конца проходит обработку и в нем остается патока.
Считается здоровой пищей
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар
тростниковым - якобы в нем меньше калорий. В Европе и США вся здоровая еда
включает в себя только мед или тростниковый сахар-сырец. На самом деле
калорий в коричневой сладости не меньше, а даже больше (в белом рафинаде на
100 г - 409 ккал, в коричневом - около 413). Полезен же он тем, что
благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо,
калий, кальций, хром и медь.
Лучше сочетается со вкусом чая и кофе
Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не <губит>
вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во
всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару
коричневых кубиков или куски необработанного сахара-сырца. Также коричневый
сахар хорош для темной выпечки: пирогов с миндалем и изюмом, пряников,
печенья.
У него такая благородная история!
Сахар из тростника начали добывать еще в глубокой древности в Индии. Само
слово <сахар> происходит от санскритского <саркара> (гравий, песок: отсюда и
название пустыни Сахара). Из Индии мореплаватели распространили тростник по
всему миру. А во времена Возрождения португальские моряки завезли его на
острова Карибского бассейна, которые сейчас и считаются главной <житницей>
тростника.
.chaynatown



smeiana   3 августа 2009   1336 0 13  


Рейтинг: +13








Комментарии:

smeiana # 3 августа 2009 года   +4  
В России коричневый сахар не производится. Он завозится из Швеции и Англии. Сахарный тростник там тоже не растет, зато имеются производства по переработке сахара-сырца
Наивная1 # 3 августа 2009 года   +2  
В кондитерских изделиях и выпечке коричневый сахар придаёт чуть-чуть карамелевый вкус,очень интересный!
NATA35 # 3 августа 2009 года   +2  
Коричневый сахар не все могут себе позволить. Часто слышу, что дорого.
SvetlanaSvetik deleted # 3 августа 2009 года   +2  
Ты права. Моя подруга покупает тростниковый сахар. А я не могу себе такого позволить.
NATA35 # 4 августа 2009 года   +1  
Все ты сможешь себе позволить!
smeiana # 3 августа 2009 года   +3  
Да сахар дорогой но я его беру потому что сахара я ем очень мало Все больше мед по 1 или 2 столовой ложки в день и то не каждый день Так когда захочется.
NATA35 # 4 августа 2009 года   +1  
А я "стевию" лопаю. Намного полезней любого сахара!
smeiana # 4 августа 2009 года   +3  
Молодец
smeiana # 4 августа 2009 года   +3  
Стевия - латиноамериканская многолетняя трава, родина которой тропики Парагвая и Бразилии. Каждый среднестатистический парагваец употребляет более 8 килограммов стевии в год. Распространенность инсулинозависимого сахарного диабета в Парагвае составляет 0,5 %, что в несколько раз ниже чем в России.
Ты как парагваец
Ковылкина Наталия # 4 августа 2009 года   +1  
Коричневый сахар достаточно дорогой, зависит от марки производителя. Но мой муж отказывается его есть)) цвет ему не нравится))
smeiana # 4 августа 2009 года   +3  
А что имеет право


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.