Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Ты служишь украшением стола"...

"Ты служишь украшением стола"... Не знаю, кто что подумал, но это я про летний борщ!
Может, то, чем я хочу поделиться - банально, но все же... Вдруг кто не пробовал?

Понадобится:
1 нога курицы-мутантки (большая)
2 средних картофелины
3 средних свеклы вместе с листьями!
щавель, крапива
лук репчатый, морковь обыкновенная
зелень
яйца

Ставлю варить большую куриную ногу. Почему куриную? С нищеты еще в первую перестройку так повелось. Не было денюжки на хорошее мясо, начала варить на окорочках. А теперь не могу варить на мясе! Мне кажется, и аромата никакого нет, и все не то...
Так вот, пока она варится, ставлю варить свеклу и яйца.
В это время режу меленько: щавель (есть еще, не сошел, а на зиму в морозилку засунула), маленькие листья от свеклы (ботвы), маленькие листья крапивы.
Натираю на терке морковь и картошку. Режу лук. Картошку пока что заливаю водой, лук с морковью пассирую.
Вареную свеклу также натираю на терке.
Куриное мясо режу (попутно выкидываю лишний жир, кости скармливаю собакам).
Мясо закидываю в кастрюлю, довожу до кипения, кидаю все остальное.
Режу зелень и яйца. Добавляю все это непосредственно в тарелку. Заправляю сметаной.
Краси-и-иво! И вкусно.
Кстати, благоверный любит такой вот летний борщец исключительно холодным. Я не знаю, не пробовала.
Да, чуть не забыла. Мажу сливочным маслом мягкий черный хлеб, и с чесночком! У-у-ух!
...И как тут заднице не расти?...



zanoza   10 августа 2009   1070 1 9  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Лариса # 10 августа 2009 года   +1  
У нас в борщ кладут капусту, но и твой наверное вкусный

Попробуй сварить борщ из говяжей грудинки, по цене примерно как и окорочок, но борщ будет вкуснее...
zanoza # 10 августа 2009 года   +3  
как-нибудь попробую...
капусту добавляю, если "травы" мало - щавеля, крапивки... А так, из капусты всю зиму варить буду... Пока что "зеленки" понапихать можно!
Лариса # 10 августа 2009 года   +1  
Такие летние борщи у нас именуются зелеными - зеленый борщ)

Варятся без свеклы, с щавелем и с молодыми листьями крапивы. Яйца или кладут вареными в тарелки, или разбивают сырое и смешивают с борщом перед тем как выключить. Рекомендую)))
Мамбет # 10 августа 2009 года   +2  
Борщец ето всегда тема!!!
Лариса # 10 августа 2009 года   +1  
Да еще и какая!!!
zanoza # 10 августа 2009 года   +1  
особливо если под стопарек...
Оксашкин # 13 августа 2009 года   +1  
Да, с такими рецептами диеты мне точно не грозят Спасибо!
zanoza # 13 августа 2009 года   0  
не, тут особо не исхудаешь!
Оксашкин # 13 августа 2009 года   0  
Я заметила - столько вкусняшек и все хочется!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.