Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Ты служишь украшением стола"...
Не знаю, кто что подумал, но это я про летний борщ!
Может, то, чем я хочу поделиться - банально, но все же... Вдруг кто не пробовал? Понадобится: 1 нога курицы-мутантки (большая) 2 средних картофелины 3 средних свеклы вместе с листьями! щавель, крапива лук репчатый, морковь обыкновенная зелень яйца Ставлю варить большую куриную ногу. Почему куриную? С нищеты еще в первую перестройку так повелось. Не было денюжки на хорошее мясо, начала варить на окорочках. А теперь не могу варить на мясе! Мне кажется, и аромата никакого нет, и все не то... Так вот, пока она варится, ставлю варить свеклу и яйца. В это время режу меленько: щавель (есть еще, не сошел, а на зиму в морозилку засунула), маленькие листья от свеклы (ботвы), маленькие листья крапивы. Натираю на терке морковь и картошку. Режу лук. Картошку пока что заливаю водой, лук с морковью пассирую. Вареную свеклу также натираю на терке. Куриное мясо режу (попутно выкидываю лишний жир, кости скармливаю собакам). Мясо закидываю в кастрюлю, довожу до кипения, кидаю все остальное. Режу зелень и яйца. Добавляю все это непосредственно в тарелку. Заправляю сметаной. Краси-и-иво! И вкусно. Кстати, благоверный любит такой вот летний борщец исключительно холодным. Я не знаю, не пробовала. Да, чуть не забыла. Мажу сливочным маслом мягкий черный хлеб, и с чесночком! У-у-ух! ...И как тут заднице не расти?... Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Попробуй сварить борщ из говяжей грудинки, по цене примерно как и окорочок, но борщ будет вкуснее...
капусту добавляю, если "травы" мало - щавеля, крапивки... А так, из капусты всю зиму варить буду... Пока что "зеленки" понапихать можно!
Варятся без свеклы, с щавелем и с молодыми листьями крапивы. Яйца или кладут вареными в тарелки, или разбивают сырое и смешивают с борщом перед тем как выключить. Рекомендую)))
Оставить свой комментарий