Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оптимальный завтрак для здоровья и бодрости.
Как позавтракаете, так и день проведете, утверждают диетологи. По их мнению, идеальное время для первой трапезы - с 7 до 9 утра.
Тогда завтрак снизит уровень холестерина, поможет сконцентрироваться на работе, предупредит проблемы с желудком... Вопрос только в том, какую кашу выбрать, можно ли ее заменить на кукурузные хлопья, сколько яиц сварить и стоит ли есть бутерброды. Хороший завтрак - не просто вкусный и , а еще и сбалансированный. Он должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 - углеводов и меньше 1/5 - жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно. Такое сочетание поможет вам сохранять активность вплоть до обеда. Всем требованиям рационального питания отвечает старая добрая каша - гречневая, овсяная, из необработанного риса и т. д. Это так называемые "медленные углеводы". Они заряжают необходимой энергией, при этом не "оседая" на животе и бедрах. Кстати, любую кашу можно сдобрить кусочком сливочного масла (10-15 г) или растительным (15-20 мл). Если составить рейтинг каш, на первом месте окажется гречневая. Она богата железом и кальцием. На втором - овсяная. За ней следуют кукурузная (наименее калорийная), рисовая (богатая аминокислотами и калием), пшенная, соевая, пшеничная. Закрывает рейтинг каша. В ней много клейковины и мало клетчатки, поэтому не стоит ею увлекаться, если намерены худеть. Некоторые предпочитают каше весьма популярные на Западе сухие завтраки в виде хлопьев или мюсли, которые обычно употребляют с молоком, жидким йогуртом либо апельсиновым соком. С точки зрения современной диетологии их трудно назвать . По мнению специалистов, они содержат слишком много и насыщенных жиров, что может привести к избыточному весу. Если все же утром вы ограничены во времени, выбирайте хлопья и мюсли, которые рекомендованы для диетического или спортивного питания. Сведения об этом должны быть на упаковке. И все же помните, что сухие завтраки - блюдо не ежедневное. Лучше всего включать их в меню всего два-три раза в неделю. Еще один "утренний" продукт - это . Если не забывать о чувстве меры (не более двух яиц в день, иначе перегрузите печень), такой завтрак считается идеальным. - всмятку, "в мешочек", в виде омлета или яичницы - содержат много , витамины А и D, которые отвечают за зрение и состояние наших костей. Кстати, в последнее время диетологи советуют заменить куриные перепелиными. Дело в том, что по пищевой ценности они значительно превосходят своих "старших братьев". Перепелиные в отличие от куриных можно и даже нужно есть сырыми. Ведь, не подвергаясь термической обработке, ингредиенты сохраняют свою природную ценность. А сальмонеллы перепелиных не бывает: температура тела у перепелов - 42 градуса, в таких условиях микробы не выживают. Традиционный завтрак - бутерброды с чаем или кофе. Разумеется, это не каша, но когда у вас совсем нет времени, он вполне подойдет. Хотя бутерброды не лишены жиров и соли, это все-таки более натуральные продукты. Наиболее "прилично" выглядят бутерброды с сыром или рыбой. Это и , и микроэлементы, и ненасыщенные жиры. Постарайтесь заменить хлеб ржаным, а еще лучше, перейдите на многозерновые хлебцы. Велико искушение "забросить" с утра в желудок жирный сладкий творожок, залить его кофе и создать иллюзию сытости? Стоит отказаться от этой затеи в блюд из натурального нежирного творога. Йогурт на завтрак - весьма неплохо. бифидо- и лактобактерии вовсе не будут лишними в вашем организме. Оптимальная утренняя порция йогурта - 150-200 мл. Набор напитков к завтраку стандартен - кофе да чай. Об их или вреде можно спорить бесконечно. Но истина, как всегда, посередине. Если вы привыкли начинать свой день с чашечки ароматного кофе, не отказывайте себе в этом удовольствии. Просто дайте себе слово, что это ваша первая и последняя порция за день. Разумеется, пить кофе лучше со сливками и без . Так он будет максимально и взбодрит ничуть не хуже. Тем, кому кофе противопоказан, подойдет старое доброе какао. Сочетание горячего молока, и сухого шоколада снабжает витаминами, , минералами и дает ощущение бодрости и энергии. Еще лучше, если вы зеленый чай или каркаде. Эти напитки бодрят не хуже, чем эспрессо, но они очень , так как содержат большое количество витамина С и рутина, который укрепляет стенки сосудов. Если нет желания пить чаи, достойной заменой будет фруктовый сок. Особенно с мякотью, богатый не только и витаминами, но и клетчаткой, которая на некоторое время "удовлетворит" пустой желудок и не принесет ненужного чувства тяжести. Илона Милова Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Поэтому, у кого есть опыт преодоления подобных ситуаций - поделитесь.
Поэтому, у кого есть опыт преодоления подобных ситуаций - поделитесь.
"Овсяное печенье"
2 стакана "геркулеса"
100г кураги
100г грецких орехов
1/2 стакана теплой воды + 1столовая ложка растительного масла.
Сода на кончике ножа (гашеная)
Курагу с орехами порубить, все перемешать, получится консистеция типа мокрого песка
Слепила 8 шт , поставила в духовку на 15 минут при температуре 200гр.
От себя я бы добавила ванилинчику.
Если проснулась примерно в 7 утра и не можешь завтракать Кушай на работе с утра
бери бутерброд и чай.Но завтракать надо.
о том что он важен для человека.
На самом деле. Это не более чем теория, ставшая популярной совсем недавно. Серьезных обоснований у нее нет. Наоборот, вода, которую мы пьем во время еды, удлиняет процесс жевания, размягчает пищу, облегчая задачу пищеварительной системы. К тому же потребление воды помогает уменьшить количество съеденной пищи.
Главная роль в процессе переваривания пищи принадлежит соляной кислоте, содержащейся в желудочном соке. Она выделяется в ответ на принятую пищу, размягчает ее, активизирует ферменты, способствует образованию пищеварительных гормонов.
Небольшие изменения концентрации соляной кислоты из-за выпитой воды принципиального значения не имеют. Представьте себе: вы разбавили водой 50 граммов сока. Разве его количество от этого уменьшится? Нет. К тому же вода, в отличие от еды, очень быстро покидает желудок – так что беспокоиться не о чем.
Правда, желательно во время обеда все-таки не пить ледяную воду. Еще советские ученые доказали, что если запивать кашу очень холодным напитком, то время ее пребывания в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут. Это приводит к тому, что чувство голода очень быстро возвращается назад, и возрастает риск ожирения. К тому же «ускоренное» пищеварение пользы организму не приносит.
Пить следует за час до еды, во время еды, но вот в течение часа после еды пить не рекомендуется. Представьте себе: вот вы пообедали и выпили чай: суп занимает 200 мл от объема желудка, мясо – тоже 200 мл, гарнир – 100 и вдобавок еще 2 чашки чая. В результате желудок оказывается растянутым, и в следующий раз вы съедаете больше. Установка на комплексные обеды «первое, второе, третье и компот» в последние десять лет исследований доказала свою неэффективность.
Жидкость растворяет ферменты, ответственные за пищеварение. А поскольку желудок выпускает жидкость в первую очередь, вместе с ней он избавляется и от большого количества растворенных в ней ферментов. Тогда желудку либо придется вырабатывать дополнительное количество ферментов, необходимое для переваривания оставшейся в нем пищи, либо эта пища уйдет из него непереваренной. В любом случае, пища задержится в желудке слишком длительное время.
Пить лучше всего утром, на пустой желудок. Такое питье помогает промывке пищеварительного тракта. Самым оптимальным является питье за 15 мин до еды и через 2 часа после еды.
Сначала такой режим питья может показаться трудным. Но через некоторое время необходимость запивать пищу полностью исчезнет.
Перестав пить во время еды, вы заметите исчезновение ощущения "надутого живота". Кроме того, вы начнете лучше и дольше пережевывать пищу, а длительное пережевывание способствует лучшему пищеварению. Если вы много пьете между приемами пищи, то жажда не будет мешать вам во время еды. Перестав запивать пищу, вы начнете чувствовать жажду между ее приемами.
Никогда не пейте воду со льдом, это очень вредно действует на желудок, приводя его в шоковое состояние. Неменьший вред наносят и слишком горячие напитки. Оптимальная температура питья должна колебаться в пределах температуры тела (36 град С) вне зависимости от характера напитка." Так пишет одна из адептов раздельного питания Ли Дюбель...Да, если мы разбавим водой сок, его количество от этого не уменьшится, а качество? а концентрация нужных ферментов? Так что о том, миф ли утверждение не пить во время еды - можно еще подумать.
А вообще это точно дело привычки...
Я просто тут на интернете видела меню для раздельного питания где на десерт предлагались печеные яблоки....
Я его вообще то стараюсь вообще не есть, но иногда все таки пробивает....
Кликаю на добавить и выходит белый экран и все ни туда ни сюда
Есть по утрам гречневую кашу на воде, желательно без соли и сахара.Запивать компотом из сухофруктов.тоже без сахара.Эффект потрясающий.
Оставить свой комментарий