Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кроме того, морковный сок...

Кроме того, морковный сок... Итак, берем соковыжималку, несколько тонких молодых морковок, и выжимаем сок. Вы обратили внимание, как цвет натурального, без всякой химии, сока радует глаз? Добавьте в стакан чайную ложку сливок и пейте на здоровье, тем более что калорийность морковного сока – 31 ккал на 100 г.

Причем тут сливки, спросите вы? Дело в том, что в свежевыжатом морковном соке содержатся бета-каротин, витамины В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, а также кальций, железо, калий, медь. Поэтому морковный сок особенно полезен для детей, людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.

Для усвоения этого самого бета-каротина нужно обязательно сразу съесть какую-нибудь жирную пищу или хотя бы «закусить» салатом, заправленным растительным маслом. А то витамины не принесут никакой пользы.

Салат-закуска
Мелко порезать четверть небольшого вилка капусты, нашинковать одну морковь, маленькую фиолетовую луковицу и 2-3 пера зеленого лука. Овощи старательно помять руками, добавить немного соли, чайную ложку растительного масла и пару капель уксуса. Посыпать тмином или кунжутовыми семенами (сумсум).
Если у вашего ребенка близорукость, выжимайте ему ежедневно по 100-150 г морковного сока – это предупредит ухудшение зрения.

Кроме того, морковный сок полезен в том случае, если ваш иммунитет ослаблен, вы часто простужаетесь и чувствуете себя разбитым. Сок улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, нервную систему, помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями и не имеет себе равных в повышении жизненного тонуса организма. Он также полезен кормящим матерям. В общем, сплошная польза, почти как у «еврейского пенициллина» (то есть бульона).

Морковный сок хорошо сочетается с молоком и молочными продуктами. Его можно добавлять в различные «здоровые коктейли».

Морковный коктейль «Оранжевое небо»:
Полстакана морковного сока, полстакана молока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка апельсинового сока, 1 чайная ложка сливок, 1 столовая ложка размельченного льда.
Приготовление: положить в миксер размельченный лед, добавить молоко, сливки, апельсиновый и морковный соки с медом и взбить. Перелить в высокие стаканы, украсить веточкой петрушки.

Но причем тут философия морковных котлет, спросите вы?
Эта фраза из песни Тимура Шаова «Вредная песня»:
Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»
Спорить с этими аскетами – как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?
Между прочим, морковные котлеты – отличная вещь, если знать, как их приготовить. После того как выжмешь морковный сок, остается мякоть.

Морковные котлеты
Натереть 1 луковицу, 1 кабачок, открыть банку шампиньонов, взять 2 яйца, пряности. Перемешать с мякотью от 5-6 морковок и 1 столовой ложкой муки. Обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.
Главное, не забудьте: не больше двух стаканов морковного сока в день.



smeiana   14 августа 2009   2683 2 17  


Рейтинг: +18




Тэги: здоровье, рецепты, морковь





Комментарии:

smeiana # 14 августа 2009 года   +3  
Морковь есть в любое время года. Следует отметить, что для правильного приготовления моркови нужно меньше времени, чем для других овощей. Достаточно всего лишь почистить, помыть, натереть на крупной терке или просто нарезать и положить на сковородку, добавив 2 - 3 столовые ложки раститального масла. Периодически помешивая, припустить ее в течение 5 - 7 минут. Вот и готов гарнир к рыбе, мясу, картошке.
Никогда не кладите в суп или борщ морковку, не поджаренную предварительно на растительном масле, потому что пропадает самое ценное - витамин А. Каротин, содержащийся в моркови, только в соединении с жиром переходит в витамин А, что обусловливает нормальный обмен веществ, способствует росту, физическому и умственному развитию, повышает устойчивость к инфекциям, нормализует зрение. Следовательно, что - бы усваивался витамин А, сок моркови, рекомендуемый больным, следует употреблять с маслом, сметаной, растительным маслом. А, если вы варите морковь, бросайте ее только в кипяток.
natocnkakom # 14 августа 2009 года   +2  
А я люблю морковный сок, а если туда еще и яблочко добавить... Кстати, морковные котлеты я делаю сладкими - добавляю яйцо, немного сахара, муку и жарю.
smeiana # 14 августа 2009 года   +4  
Я тоже люблю их сладкими.И готовлю также.
smeiana # 14 августа 2009 года   +4  
там просто само по себе понятно что без яйца не обойдется Совет для догадливых хозяек. А вот хотелось бы чтобы все написали свои рецептики
Tabba # 14 августа 2009 года   +2  
А меня мама в детстве перекормила морковкой и я пожелтела
smeiana # 15 августа 2009 года   +1  
да бывает главное не переесть морковки
Tabba # 15 августа 2009 года   +1  
Дело в том, что я в три месяца практически полностью отказалась от еды. Вот мама меня и кормила морковкой и яблоком помимо смесей. Она даже не заметила что я желтая . Только, когда врач сделал ей замечание, тогда стала мне меньше морковки давать.
smeiana # 15 августа 2009 года   +1  
нужно морковь с яблоком
Tabba # 15 августа 2009 года   +1  
Я думаю от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. А учитывая, что за одно кормление я больше ложки не сьедала, тереть сразу и яблоко и морковку было слишком большой роскошью при той нищете.
smeiana # 15 августа 2009 года   +1  
хорошая моя вот что в жизни бывает
belkaelen # 15 августа 2009 года   +3  
У меня тоже так было
Мы с мужем достаточно долго старались поддерживать здоровый образ жизни. Собственно я к своему здоровью отношусь пофигистически Вечно то желания нет, то времени. В общем плохому танцору....
А свежевыжатые соки делала для мужа, ну и сама пристрастилась. Делала такой морковка, яблочко и стебли сельдерея. И каждое утро по стаканчику на завтрак. Через пару недель (дело зимой было) знакомые спрашивают "Вы в Турции отдыхали? В Египте? В Испании?" Я понять не могу А потом одна знакомая говорит "У тебя цвет кожи такой стал, ни один солярий не справится. Загар, да ровный такой. И вообще вид у тебя отдохнувший" . Это с учётом, что работали мы по 16-18 часов в сутки Но с морковкой я тогда притормозила
ПозитиФФка # 15 августа 2009 года   +3  
ММММ! Обажаю морковный сок!!! И сынулька его пьет стаканами.
smeiana # 15 августа 2009 года   +2  
Главное не перепить
SvetlanaSvetik deleted # 6 апреля 2010 года   +2  
Спасиб... используем
Барсик # 31 июля 2011 года   +1  
Пойду попробую котлеты постряпать...
SvetlanaSvetik deleted # 31 июля 2011 года   +1  
Я делала. Вкусно. В чём ты видишь счастье?
Барсик # 5 августа 2011 года   +1  
вкусно! Счастье у каждого свое. Для буддиста - это достичь нирваны, выйти из круга сансары, для христианина - помогать ближнему. Для мусумульман-служение Аллаху. Для человека нерелигиозного -деньги, здоровье,разделенная любовь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.