Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кроме того, морковный сок...
Итак, берем соковыжималку, несколько тонких молодых морковок, и выжимаем сок. Вы обратили внимание, как цвет натурального, без всякой химии, сока радует глаз? Добавьте в стакан чайную ложку сливок и пейте на здоровье, тем более что калорийность морковного сока – 31 ккал на 100 г.
Причем тут сливки, спросите вы? Дело в том, что в свежевыжатом морковном соке содержатся бета-каротин, витамины В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, а также кальций, железо, калий, медь. Поэтому морковный сок особенно полезен для детей, людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. Для усвоения этого самого бета-каротина нужно обязательно сразу съесть какую-нибудь жирную пищу или хотя бы «закусить» салатом, заправленным растительным маслом. А то витамины не принесут никакой пользы. Салат-закуска Мелко порезать четверть небольшого вилка капусты, нашинковать одну морковь, маленькую фиолетовую луковицу и 2-3 пера зеленого лука. Овощи старательно помять руками, добавить немного соли, чайную ложку растительного масла и пару капель уксуса. Посыпать тмином или кунжутовыми семенами (сумсум). Если у вашего ребенка близорукость, выжимайте ему ежедневно по 100-150 г морковного сока – это предупредит ухудшение зрения. Кроме того, морковный сок полезен в том случае, если ваш иммунитет ослаблен, вы часто простужаетесь и чувствуете себя разбитым. Сок улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, нервную систему, помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями и не имеет себе равных в повышении жизненного тонуса организма. Он также полезен кормящим матерям. В общем, сплошная польза, почти как у «еврейского пенициллина» (то есть бульона). Морковный сок хорошо сочетается с молоком и молочными продуктами. Его можно добавлять в различные «здоровые коктейли». Морковный коктейль «Оранжевое небо»: Полстакана морковного сока, полстакана молока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка апельсинового сока, 1 чайная ложка сливок, 1 столовая ложка размельченного льда. Приготовление: положить в миксер размельченный лед, добавить молоко, сливки, апельсиновый и морковный соки с медом и взбить. Перелить в высокие стаканы, украсить веточкой петрушки. Но причем тут философия морковных котлет, спросите вы? Эта фраза из песни Тимура Шаова «Вредная песня»: Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание, Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!» Спорить с этими аскетами – как с морковными котлетами: Ну какая философия у морковных у котлет? Между прочим, морковные котлеты – отличная вещь, если знать, как их приготовить. После того как выжмешь морковный сок, остается мякоть. Морковные котлеты Натереть 1 луковицу, 1 кабачок, открыть банку шампиньонов, взять 2 яйца, пряности. Перемешать с мякотью от 5-6 морковок и 1 столовой ложкой муки. Обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Главное, не забудьте: не больше двух стаканов морковного сока в день. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Никогда не кладите в суп или борщ морковку, не поджаренную предварительно на растительном масле, потому что пропадает самое ценное - витамин А. Каротин, содержащийся в моркови, только в соединении с жиром переходит в витамин А, что обусловливает нормальный обмен веществ, способствует росту, физическому и умственному развитию, повышает устойчивость к инфекциям, нормализует зрение. Следовательно, что - бы усваивался витамин А, сок моркови, рекомендуемый больным, следует употреблять с маслом, сметаной, растительным маслом. А, если вы варите морковь, бросайте ее только в кипяток.
Мы с мужем достаточно долго старались поддерживать здоровый образ жизни. Собственно я к своему здоровью отношусь пофигистически Вечно то желания нет, то времени. В общем плохому танцору....
А свежевыжатые соки делала для мужа, ну и сама пристрастилась. Делала такой морковка, яблочко и стебли сельдерея. И каждое утро по стаканчику на завтрак. Через пару недель (дело зимой было) знакомые спрашивают "Вы в Турции отдыхали? В Египте? В Испании?" Я понять не могу А потом одна знакомая говорит "У тебя цвет кожи такой стал, ни один солярий не справится. Загар, да ровный такой. И вообще вид у тебя отдохнувший" . Это с учётом, что работали мы по 16-18 часов в сутки Но с морковкой я тогда притормозила
Оставить свой комментарий