Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ШАШЛЫКИ

ШАШЛЫКИ Девочки и Мальчики! Дамы и Господа! Леди и Джентльмены!

Я побывала в гостях, хочу познакомить Вас с большим количеством способов приготовления шашлыков!

Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию.
Жарим, сбрызгивая только маринадом.
Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.

5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
Выдерживаем до суток в холодильнике.
Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.
Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.

7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.
Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.
Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!
Им можно накормить и детей на пикнике!

8 вариант - изысканный шашлык!
1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран.
На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.
Поливаем маринадом.

9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.

Заметьте - не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.



PLAST-8   16 августа 2009   1046 7 1  


Рейтинг: +13




Тэги: еда, пикник, шашлык





Комментарии:

Оксашкин # 16 августа 2009 года   +1  
Оооо!!! Вот спасибо! Как раз лето на исходе, без шашлыков на природе не обойтись! Тащу в избранное!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.