Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чизкейк по - домашнему.

Чизкейк по - домашнему. Продукты:

Для бисквита:
4 яйца
200гр муки
200гр сахара
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и осторожно перемешать. Печь при 180°, где-то 15-20 минут(готовность проверить зубочисткой) Корж из формы не вытаскивать, дать остыть.

Для творожной массы:

1/4л молока
300гр сахара
4 желтка
8 пластин желатина
1/2 л сливок
500гр сливочного сыра
ванилин
какао
банка вишни в собственном соку

Инструкции:

Молоко, сахар и желтки довести почти до кипения, все время помешивая. Дать остыть (но чтобы было еще горячим)
Желатин размочить в холодной воде. (5-10 минут) Добавить в молоко с сахаром, перемешать и подождать пока почти остынет.
Сливки взбить, добавить сыр, взбить. Перемешать все с молочной массой. Разделить на 2. В одну массу добавить ванилин, в другую какао (я добавила растопленный черный шоколад 150 гр.)

Разложить вишню на корж. Вылить сначала шоколадную массу, разровнять, потом ванильную. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей - осторожно убрать борты формы, переложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного Вам аппетита!



Milashka_ru   17 августа 2009   1223 18 20  


Рейтинг: +20




Тэги: рецепт, чизкейк, продукты, приготовление





Комментарии:

Ветла # 17 августа 2009 года   +4  
Если в тесто добавить по щепотке соды и соли, оно станет более воздушное и вкусное.)))
Milashka_ru # 17 августа 2009 года   +4  
Да ты права, Ветла!!!!!!!!!!! Меня так бабушка моя учила!!!!!!!!
Ветла # 17 августа 2009 года   +5  
))) А я так своих внуков учу)))
Milashka_ru # 17 августа 2009 года   +4  
УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!
Ветла # 17 августа 2009 года   +5  
И ты тоже)))
Красольда Тихоновна # 17 августа 2009 года   +4  
Ням...
утащила к себе.
вот только пластина желатина-это сколько?
Milashka_ru # 17 августа 2009 года   +4  
Одна пластинка желатина - это 2 грамма рассыпного!!!!!!!!!!
Красольда Тихоновна # 17 августа 2009 года   +4  
Спасибо,Милашечка!
nega # 18 августа 2009 года   +2  
Я вот ни разу в продаже пластинам и не видела, только в пакетиках продаются
Барышня # 17 августа 2009 года   +4  
попробую на днях ! думаю вкусно 1
Milashka_ru # 17 августа 2009 года   +2  
Попробуй, не пожалеешь, это очень - очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
elenita # 18 августа 2009 года   +3  
Милаша, я тут ужинать собралась, да зачиталась твоими рецептами - не оторвёшься! Про содду, конечно, правильно обменялись вы с Ветлой мнениями. Только сода - не самый полезный ингредиент. Поэтому, если не ленишься взбивать тесто и обходиться без соды - молодец. Рецептик восхитительный, на комплименты тебе уже слов не осталось У меня уже чайник остыл, а я всё твои рецепты читаю, оцениваю и комментирую - оторваться не могу!
nega # 18 августа 2009 года   +2  
А разрыхлитель тоже вредный?
nega # 18 августа 2009 года   +2  
А для бисквита только белки вбивать с сахаром?
Milashka_ru # 18 августа 2009 года   +2  
Обязательно надо белки с сахаром вбивать, мне так бабушка советовала!!!!!!!!
nega # 23 августа 2009 года   +1  
Хорошо, я просто уточнила. И причем - никакого контакта с желтком, иначе осядет. Горьким опытом... наученная
Оладушек # 18 августа 2009 года   +2  
Отличный рецепт! Спасибо, такая красотища!
А насчет соды могу сказать, что ее используют со старадавних времен, и выпечка получалась всегда отменная. Но более современнный разрыхлитель тоже не относится к разряду полезных. Если выпекать с содой или с разрыхлителем не чересчур часто, то вреда никакого не будет.
Milashka_ru # 18 августа 2009 года   +1  
Спасибочки, Оладушек, за отличные советы!!!!!!!!!!!!!!
Kismur # 18 августа 2009 года   +2  
спасибо за рецепт.
забрала в избранное
natalii # 19 августа 2009 года   +1  
Хороший рецептик! Надо будет сделать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.