Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тещин язык
Осень пора заготовок. Я не делаю много заготовок овощных салатов на зиму, но от одного – салата из баклажанов мне сложно удержаться. "Тещин язык" – такое название дают многим закускам из баклажанов, но я бы по праву дала одному из них.
Привожу пример нескольких рецептов. Первый рецепт: Продукты: 2 баклажана, 4 помидора, 2 шт. лука , 1 острый перец , 3 дольки чеснока, соль. Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль (на языки). Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь, и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Приготовление острого соуса: Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. В принципе, можно уже есть (в охлажденном виде). Но еще вкуснее получается если на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. Чуть-чуть запечь под сыром. Второй рецепт: Продукты: Баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, майонез, перец, петрушка, сыр твёрдый (потереть), растительное масло для жарки полосок из баклажанов. Способ приготовления: Баклажаны целыми подержать в подсоленной воде (исчезнет горечь). Затем нарезать вдоль не очень тонкими полосками и обжарить на растительном масле с обеих сторон. На край каждой полоски положить кружок болгарского перца, затем кружок помидора, мелко порубленный чеснок, чуть соли, немного майонеза, немного сыра (потереть), можно добавить грецкий орех, поперчить. Сверху накрыть другим краем полоски или свернуть в трубочку. Можно сбрызнуть сверху немножко лимонным соком - будет очень вкусно!!! Получается очень красиво и очень вкусно. Кушать в охлажденном виде. И третий вариант блюда, самый вкусный, который я бы по праву назвала действительно «Тещин язык». Продукты: 5 кг баклажанов, 1 кг болгарского красного перца, 3 шт. острого перца, 500 мл. уксуса, чеснок (по вкусу), соль, зелень. Способ приготовления: Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см, залить соленой водой на 2 часа для снятия горечи. Дать стечь воде и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить соус, перемолов болгарский перец, острый перец, зелень и чеснок. Добавить в соус соль и уксус. Укладывать в банки обжаренные кружочки баклажанов, предварительно насыпав на дно зелень. Залить соусом. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Согласна, что это настоящий тещин язык. Я тоже так делаю. Зимой откроешь баночку и за раз умять можно
Оставить свой комментарий