Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепт борща.

Рецепт борща. Как приятно зимой полакомиться вкусными консервами, изготовленными своими руками.
Я хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь много лет. Сегодня в меню у нас борщ.
Для его приготовления потребуется:
1,5 килограмма капусты;
1,5 килограмма свёклы;
1 килограмм моркови;
1 килограмм томатов;
1 килограмм лука;
2 столовых ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки уксуса 9% -ного;
200 грамм ароматного подсолнечного масла.

Нарезать помидоры, капусту, лук. Пропустить через тёрку морковь и свёклу. Все компоненты перемешать, добавить соль, сахар, масло и тушить примерно 30 минут.
Банки стерилизуем и раскладываем в них горячую смесь по окончании тушения овощей, закатываем крышками и переворачиваем. Банки укутать до остывания.
Этот борщ хорош ещё и тем, что его можно использовать как салат.
Приятного аппетита!



Olga-55-57-1   20 августа 2009   910 2 9  


Рейтинг: +9




Тэги: рецепт, консервирование





Комментарии:

vesna # 20 августа 2009 года   +1  
Уговорили! Знаю, что народ делает такое, а теперь и сама буду. Спасибо.
Стерилизовать (литровые?) минут 10?
vita k # 20 августа 2009 года   +1  
А картошку и выбор бульона (или воды) - по вкусу?
ольга т # 20 августа 2009 года   +1  
Olga-55-57-1 пишет:
Этот борщ хорош ещё и тем, что его можно использовать как салат

А как его использовать как борщ?
Olga-55-57-1 # 20 августа 2009 года   +2  
Банки я пропариваю кипятком. Беру любые от 0,5 л. до 2л.. Размер зависит от количества членов семьи. При варке добавляю картошку и хорошо если есть мясной бульон или тушёнка. Если нет, то и так сойдёт. И конечно сметанки.
vesna # 20 августа 2009 года   +1  
а сколько стерилизовать?
Olga-55-57-1 # 20 августа 2009 года   +2  
Если банки хорошо промыты, то просто ошпариваю кипятком. А можно перевернуть на чайник с заткнутым носиком, пока банка не станет сухой(т.е. поместить её вместо крышки).
vesna # 20 августа 2009 года   +1  
спасибо, что-то вчера сразу не дошло
ольга т # 20 августа 2009 года   +1  
т.е. в бульон картошку и содержимое банки, да?
Olga-55-57-1 # 20 августа 2009 года   +2  
Да,именно так.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.