Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Манты с соусом-сантан

Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.
Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я добавила замечательный соус-сантан.



Тесто - примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.

Начинка.
Куриное мясо - мякоть - 400 г.
Сладкий болгарский перец - 400 г.
Лук репчатый - 300 г.
Соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла.

Сантан
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)
2 крупных помидора
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль - по вкусу.

Пока выстаивается тесто - нарезать продукты для начинки.
Лук - полукольцами, перец - кубиком.



Куриное мясо - мелко нарезать острым ножом. Перец, лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.



Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и каждый брусочек раскатать в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки.



Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан.



Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут.
Пока варятся манты, приготовим соус-сантан.
Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.
Чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.



Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.



Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.



Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.



Через сорок минут, когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать тонким слоем сантана и подавать на стол.



Приятного аппетита!

источник: liveinternet



Наталия Славина   21 августа 2009   1610 0 3  


Рейтинг: +4




Тэги: рецепты





Комментарии:

bajba # 22 августа 2009 года   +1  
в начинке я бы обжарила лук,будет нежнее вкус самого лука,и начинка вкуснее,и можно не мучиться не тереть помидор,а разбить его блендером.
Наталия Славина # 22 августа 2009 года   0  
Обязательно так и сделаю Ты всегда дельные советы по еде даешь) Я еще не пробовала их делать, а то бы и сама спросила У нас все больше как-то пельмени...
bajba # 22 августа 2009 года   +1  
у нас тоже пельмени и вареники и цепелины с жирманисами обожаем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.