Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Манты с соусом-сантан
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.
Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я добавила замечательный соус-сантан. Тесто - примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить. Начинка. Куриное мясо - мякоть - 400 г. Сладкий болгарский перец - 400 г. Лук репчатый - 300 г. Соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла. Сантан 3-4 зубчика чеснока 1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой) 2 крупных помидора 3-4 ст. ложки растительного масла Соль - по вкусу. Пока выстаивается тесто - нарезать продукты для начинки. Лук - полукольцами, перец - кубиком. Куриное мясо - мелко нарезать острым ножом. Перец, лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу. Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и каждый брусочек раскатать в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки. Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан. Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут. Пока варятся манты, приготовим соус-сантан. Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить. Чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне. Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе. Через сорок минут, когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать тонким слоем сантана и подавать на стол. Приятного аппетита! источник: liveinternet Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий