Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Андалузское Гаспачо

Традиционный испанский напиток "Гаспачо" - это прекрасный суп-напиток, приготовляемый исключительно из овощей. Подают его как в стакане в качестве напитка, так и в тарелке в качестве супа, добавив нарезанные вареные яйца. К тому же скорость его приготовления просто астрономически быстрая, как говорится , грех не сделать.

Способов приготовления одного и того же блюда множество, так же как и людей, его приготовляющих, тоже самое и с Гаспачо. Есть люди, которые его готовят с хлебом, есть которые чистят от кожуры и семечек. Кто-то даже умудряется делать его с арбузом или вишней.
Здесь же я вам дам Андалузский рецепт его приготовления .

Ингредиенты для Андалузского Гаспачо ( на 4 стакана):

1 кг. зрелых помидор
1 зеленый перец (где-то 60грамм)
1 огурец (где -то 250гр.)
1 луковица (где-то 100гр.)
1 зубчик чеснока
3 ложечки оливкового масла
уксус (количество на вкус)
1 ложечка соли
Добавочно:1/2 зеленого яблока и холодная вода.



1. Помойте хорошо помидоры, огурец и перец. Дайте стечь воде.
2. Возьми стакан блендера и положите туда помидоры, разрезанные на 4 части.
3. Отрежьте у перца хвостик и уберите семечки, разрежьте на 4 или 5 кусочков и положите с помидорами.
4. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его вдоль на пополам.
5. Возьмите луковицу и разрежьте ее на 3 или 4 кусочка. И добавьте в стакан блендера.
6. Возьмите огурец и почистите его. Разрежьте его на пополам и отложите одну часть в сторону. Другую порежьте на 4 или 5 частей, и туда же -в блендер.
7. Сейчас, когда все овощи находятся в блендере, включим его (хорошо прикрыв) и оставим действовать до тех пор, пока не останется ни одного целого овоща (время зависит от мощности блендера).
8. Добавим соль, масло и уксус. Советую начинать с 3 ложечек уксуса и постоянно пробуя на вкус (добавляя если надо). Дайте блендеру 5 сек. и пробуйте. Добавьте соль и уксус по вкусу.
9. Если у Гаспачо -подходящая консистенция, переходите к следующему шагу. Если это не так, добавьте холодную воду на ваш вкус.
10. И напоследок, добавьте половинку яблока , нарезанную маленькими квадратиками и то же самое с огурцом, часть которого мы отложили в сторону.
11. Поставьте в морозилку и подавайте очень холодным.

источник: liveinternet



Наталия Славина   21 августа 2009   1004 2 10  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепты





Комментарии:

Наталья Виноградова # 21 августа 2009 года   0  
вкуснотища какая ....
Наталия Славина # 21 августа 2009 года   +1  
Думаешь? Хотела попробовать сегодня сделать, но как-то руки не дошли...
Наталья Виноградова # 21 августа 2009 года   +1  
судя по продуктам и приготовлению,да... я уже в предвкушении..завтрашнего дня...
Наталия Славина # 22 августа 2009 года   +1  
Уболтала мужу, чтобы сделал гаспачо...
Даже чуть-чуть сама ему помогла - в основном пробовать, но все же
Хочу сказать, что получается эээ... томатный сок только со вкусом чесночка, перчика, пахнет обалденно! Общее впечатление хорошее! Мне кажется, что это хороший завтрак, в смысле низкокалорийный, а готовится ну очень быстро, дольше яичницу пожарить. Я добавляла воду, потому что слишком густой, для меня, по крайней мере
Так что советую, испытано на себе!!!
Наталья Виноградова # 23 августа 2009 года   +1  
Наташ, сегодн на завтрак сделала гаспачо! Какая прелесть! теперь каждые выходные буду им завтракать!
Наталия Славина # 27 августа 2009 года   +1  
Здорово! Главное, что не избито, новенькое что-то для разнообразия, тем более в конце лета, когда овощи подешевели - самое то!
Наталья Виноградова # 27 августа 2009 года   +1  
ага..теперь у меня помимо кофе с сыром есть еще один любимый завтрак...
bajba # 22 августа 2009 года   +2  
чем то похож на холодный суп.
Наталия Славина # 22 августа 2009 года   +1  
Да, так и есть : суп-напиток Мне немного напомнило окрошку, издалека А так в общем есть можно! Главное, что все побросал в блендер и все готово, это большой плюс!
bajba # 22 августа 2009 года   +2  
это точно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.