Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Помидоры солёные без шкурки.

Помидоры солёные без шкурки. Рассол: 1,3 литра воды;
2 столовые ложки соли;
4 столовые ложки сахара.
Рассол прокипятить, добавить в него чайную ложку лимонной кислоты и остудить примерно до 650 С.

В банку укладываем:
3-5 горошин чёрного перца;
3-4 зонтика укропа;
2-3 дольки чеснока;
лавровый листик;
несколько кусочков корня хрена (хрен кладётся на дно банки и сверху на помидоры).
Берём твёрдые, немного недоспевшие помидоры (лучше, если они будут одинакового размера) и кладём в дуршлаг. Дуршлаг с помидорами на несколько секунд опускаем в кипящую воду. Снимаем с них шкурку и кладём в банку. Заливаем подготовленным рассолом, прикрываем крышкой и стерилизуем при t 85-900 С 3-х литровые банки – 30 минут; 2-х литровые – 20 минут; 1 – литровые -10-15 минут. Банки закатываем и переворачиваем. Лучше использовать 1-2 литровые банки.
Вода, в которую ставите банки для стерилизации, должна быть подогрета!
Помидоры получаются очень вкусные, даже выпивается весь рассол.



Olga-55-57-1   25 августа 2009   2640 4 3  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Коваль Анна # 25 августа 2009 года   +1  
Нужно попробовать! В этом году неплохой урожай помидоров. Спасибо за рецепт!!!
Мамбет # 25 августа 2009 года   +3  
Коваль Анна # 25 августа 2009 года   +2  
Ой, как вкусно!!! И все солененькое, просто обожаю!!! Еще бы картошечки...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.