Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Восточно-фризский чай.
Заварите очень крепкий чай, положив на литр воды 6-7 полных чайных ложек черного чая.
В каждую чашку положите кусок леденцового сахара. Чай в чашку наливайте до половины, оставив место для сливок, потому что их обычно добавляют много. Чай наливают очень горячим, поэтому, когда он попадает на сахар, раздается громкий "морозный" треск и сахар раскалывается на кусочки. Без этого восточно-фризский чай считается "неправильным". После того, как вы насладились треском раскалывающегося сахара, пора класть сливки. Сливки используют густые, вязкие, их не наливают, а кладут на поверхность, при этом высочайшим мастерством считается умение создать "сливочные облака", т. е. положить сливки так аккуратно, чтобы они не перемешались с чаем и не утонули. После всех этих долгих приготовлений чай в чашке должен иметь отчетливую трехслойную структуру: сверху - сливки, потом - крепкий, горький чай, внизу - сахар. Чай пьют "послойно", не перемешивая. К чаю подаются пироги и пирожные, причем у каждой восточно-фризской семьи есть свои традиционные рецепты выпечки. Вы можете приготовить восточно-фризский чай с чайной смесью latte. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
+++++++
Оставить свой комментарий