Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Полезные свойства овса
Решила отдельно вынести материал о полезных свойствах овса и еще - рецепт овесола.
Овес Применяются зерна, солома: - как общеукрепляющее, тонизирующее (отвар зерна с медом); - при зобе (отвар зерна с медом); - как мочегонное (1. отвар зерна, 2. отвар соломы); - как противоядие при отравлении свинцом (1 крупа в питании без молока, 2. отвар зерна, соломы); - как потогонное (отвар зерна); - как кровоочистительное средство (отвар зерна0;. Противопоказаний нет. Способы приготовления и дозы: 1. Отвар зерна: 2 стакана зерна на 1 литр кипятка, кипятить 30 минут, процедить. Принимают по ½ стакана 3 раза в день. 2. Отвар зерен с медом. 1 стакан зерен и 5 стаканов воды варить на малом огне до густоты жидкого киселя, процедить, влить 2 стакана молока, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки меда и прокипятить 5 минут. Принимают по ½ стакана 3 раза в день. ОВЕСОЛ Овес (4 стакана) на 5 л. воды. Помыть, замочить на 24 часа в 5-ти литрах воды. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут (не доводя до кипения). Добавить 2 ст. ложки березовых почек, 2 ст. ложки брусничного листа. Продолжаем готовить еще 15 мин. на слабом огне. Добавить 2 ст. ложки кукурузного рыльца и 2 ст. ложки бессмертника песчаного. Отключаем и 2 часа остужаем. Процеживаем. Принимать по ½ стакана за полчаса до еды. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий