Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чай из рябины

Чай из рябины Измельченные плоды шиповника кипятить примерно 5 минут, заварить этим отваром рябину и настоять в течение 15 минут.
Ингредиенты:

пол. литра воды
1 столовая ложка рябины
2 столовые ложки плодов шиповника

Пить лучше с медом и не сильно горячим



smeiana   30 августа 2009   1281 1 27  


Рейтинг: +9








Комментарии:

smeiana # 30 августа 2009 года   +3  
Заваривая черный чай добавьте 3 листика смородины и пару листьев мяты-
получается тонкий аромат.
Milashka_ru # 30 августа 2009 года   +2  
Прекрасный рецептик, надо приготовить такой чаек!!!!!!!!! Для здоровья очень полезен!!!!!!!!!
smeiana # 30 августа 2009 года   +3  
Чай пить это здорово.Аватарка у тебя шикарная.
Milashka_ru # 30 августа 2009 года   +2  
Спасибо, моя милая!!!!!!!!! Я счастлива от твоих слов!!!!!!!!!!!
smeiana # 30 августа 2009 года   +3  
Комплимент и девушка счастлива.И я такая же.
Milashka_ru # 30 августа 2009 года   +2  
Мы с тобой такие счастливые и позитивные, правда? И оптимисты!!!!!!!!!!
smeiana # 30 августа 2009 года   +3  
Не могу о себе сказать что я постоянно оптимистка но стараюсь
Milashka_ru # 30 августа 2009 года   +2  
Ты - большая умничка, никогда не унывай, все будет окей!!!!!!!!!!!!
smeiana # 30 августа 2009 года   +3  
спасибо дорогая за понимание я тебя люблю
Milashka_ru # 30 августа 2009 года   +2  
А как я тебя люблю и обожаю, ты - замечательная подруга, вот бы нам в реальной жизни встретится!!!!!!!!!
smeiana # 30 августа 2009 года   +3  
не плохо бы Но до Курска еще добираться и добираться И тебе столько же А в интернете никакого расстояния Вот мы и рядом
Milashka_ru # 30 августа 2009 года   +2  
Ты права, конечно, можно и в интернете пообщаться, но хочется и с глазу на глаз, смотря в лицо, но...пока это лишь мечты...
smeiana # 30 августа 2009 года   +3  
Мечты на то и мечты чтобы им сбываться
Milashka_ru # 30 августа 2009 года   +2  
Надо только верить, и все сбудется, это точно!!!!!!!!
smeiana # 30 августа 2009 года   +3  
И я такого мнения.
NATA35 # 30 августа 2009 года   +2  
У меня рябина не ассоциируется со съедобным.
smeiana # 30 августа 2009 года   +3  
напрасно она очень полезна
NATA35 # 30 августа 2009 года   +2  
Может быть..
smeiana # 30 августа 2009 года   +2  
Плоды рябины примерно на 80% состоят из воды. В свой состав рябины входят белки, углеводы, пищевые волокон, свободные органические кислоты. Рябина содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые необходимы организму, а именно провитамин А, витамин РР, витамины B1, В2 и С. Плоды рябины содержат немало калия, магния, фосфора, железа и ряда других макро и микроэлементов. В ней имеются витамины Р, К, Е, каротин, глюкоза и фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества. Провитамина А в зрелых ягодах рябины больше, чем в моркови, а витамина С - чем в лимонах. Все это, а также Р-витаминоактивные дубильные вещества делают рябину очень ценным лечебным продуктом.

Рябина рекомендуется при атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее средство. Сок применяется при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Фитонциды рябины губительны для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого грибка, из рябины выделена сорбиновая кислота, обладающая бактерицидными свойствами, которая применяется при консервации соков и овощей.

Важным компонентом ягод рябины являются пектины, способные к желеобразованию в присутствии сахаров и органических кислот. Пектины препятствуют избыточному брожению углеводов, что проявляется подавлением газообразования в кишечнике. Желеобразующие свойства пектина способствуют выведению избытка углеводов. Парасорбиновая и сорбиновая кислоты рябины, обнаруженные более 100 лет назад, только в последние десятилетия привлекли внимание исследователей. Оказалось, что они тормозят рост микроорганизмов, грибов и плесеней. Предполагаю, что для женщин употребление рябины станет хорошей профилактикой таких неприятностей как молочница и грибковые заболевания.

Рябина обладает желчегонными свойствами, которые связаны с наличием сорбиновой кислоты и сорбита. Сорбит понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Аналогично действуют порошок и паста из плодов рябины. Желчегонное свойство ягод рябины обусловлено участием не только сорбита, но и других веществ (амигдалин, органические кислоты).
.inmoment
NATA35 # 30 августа 2009 года   +1  
Ого! Оперативно! Молодец!
smeiana # 30 августа 2009 года   +2  
для тебя
NATA35 # 30 августа 2009 года   +1  
Спасибо, Нелли!
metelishka # 30 августа 2009 года   +2  
Рябина, прекрасная ягода! Мой папа всегда варил из нее варенье... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Слегка с горчинкой и очень вкусное. И сама по себе ягода очень вкусная.
smeiana # 2 сентября 2009 года   +4  
сегодня так поела купила на рынке помыла дома и так чуточку поела вкусно
metelishka # 3 сентября 2009 года   +1  
Она после первых заморозков вкусная становится.
smeiana # 30 августа 2009 года   +2  
Elizabeth Bennet # 2 сентября 2009 года   +4  
вкусно!!! спасибочки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.