Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дурная голова рукам покоя не дает
Давным-давно, когда деревья были большие, а жили мы в волшебной стране, под названием Советский Союз, пришел как-то на нашу улицу праздник, праздник как положено, встретить, да проводить надобно, а майонеза, как нарочно и нетути. Не то, что бы дома конкретно нет, а так вообще, дефицит пришел и все приел.
И вот уже немаленькая девочка приходит к маме и говорит: "так, мол, и так, как же теперь без майонеза"? А мама в ответ: "Будет тебе рецепт майонеза, а если тебе надо, то сама и делай". На чем они и порешили. И вот стала девочка усердно желток с уксусом да горчицей растирать, да масло по капле добавлять, только получилось вместо знаменитого соуса какая-то странная коллоидная жидкость в мелкую крапинку, не по вкусу, не по виду на майонез непохожая. Вылили эту прелесть в унитаз, а на празднике обошлись сметаной. Да запала в душу девочке неудача сия. Не прошло и подгода, как сидит она с подругою на даче и обе хором думают: "а чтоб приготовить этакого"? А для этакого, как водится как раз майонез-то и требуется. Задумчиво так, молвила девочка: "Знаю я один страшный рецепт, но так боюсь его, что уж и готовить не решусь"! - "Ниче, не боись"! - Подруга ей ответствует - "Одна голова хорошо, а две лучше". Полазили девочки по погребу, пошарили на чердаке, пошуршали по чулану - наскребли - горчицу, аж позеленевшую от старости, да масло подсолнечное жареное, ну а уксус как водится химический. Начали они майонез взбивать, да все мучаются - не мало ли горчицы, а может подсыпать? А не слабоват ли уксус. Взбили на совесть - по консистенции - вроде даже на майонез похоже, только цвета почему-то зеленоватого. Рискнула тут подруженька майонез тот лизнуть, побледнела внезапно как-то в лице переменилась, а девочка увидела и говорит: "Ну, пожалуй, я его все-таки пойду да в яму выкину". А подружка ей вслед: "Травкой присыпать не забудь, что б птички не отравились"! Но и на этом история не кончается, потому как обладала наша девочка на редкость упрямым характером. Не жалко ведь птичек ей! Уж и год прошел, и второй пробежал, ан нет! Никак не успокоится, хоть и майонез уже во всех магазинах дешевле подсолнечного масла стал. Подарили ей чудо-зверя, комбайн называется, и сказала она мужу любезному, да золовушке про беду свою майонезную. Говорит ей золовушка - не печалься, беду твою знаю, да чудо-зверь, комбайн который, вмиг печаль твою излечит. Долго ли сказка сказывается, да не быстро дело делается. Сгорел таки чудо-зверь на майонезном поприще, не сдюжил. А вместо майонеза получилось у комбайна нечто вроде плавленого сыра, что все вместе и съели и решили больше судьбу не испытывать! Рейтинг: +75 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я тоже майонез делала, но только раз, мне хватило))
но оказывается, не меня одну ;)
А у меня утюги ломаются почеу-то... опять открывалку пара поломала вчера. Конкурса с утюгами не планируеся?
может мы с другой планеты? ;)))))
держите меня! держите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Растительное масло (рафинированное оливковое или подсолнечное), СВЕЖИЕ яйца (пара) важно, чтобы желток был ярко-желтым. В магазине такие бывают редко, лучше познакомиться на рынке с какой-нить бабулечкой, потом это оправдается не только на яйцах! Двойной плюс — и пожилому человеку поможете материально, и надежный продукт получите...) Тщательно отделить желтки, нужны только они... кстати, яйца все равно лучше вымыть мылом и щеточкой.
Сахар и соль по вкусу...
Идеальный подкислитель — свежевыжатый лимонный сок... Уксус на самый крайний случай...
Горчичка (тут можно на выбор, но лучше — порошочек, тогда чуть погуще получается....
Добавки на выбор: перчик, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, каперсы, лук, чеснок, сыр...
ПРОЦЕСС
Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем миксером пока не растворятся соль и сахар. То есть - долго.
Дальше главное. Не прекращая взбивать, добавляем по 1 ч.л. растительное масло. На два желтка пойдет примерно стакан масла. Надо пожиже – добавляйте еще масло. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и 1-2 ст. л. лимонного сока.
Жду ответа по результатам... Весьма надеюсь, что такого не будет...
но сейчас, думаю, никакой надобности в домашнем майонезе нет, его СТОЛЬКО на полках магазинов - только успевай выбирать!
http://www.myjulia.ru/post/123540/
Удачи Вам, милые дамы!
Ещё как годится! Помнится в старые добрые времена тотального дефицита и отсутствия всякой чудо- техники, успешно взбивали, ла и сейчас некоторые "экземпляры" считают, что блюдо приготовленое ручками вкуснее)))
Оставить свой комментарий