Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Девочки, помогите, нужен совет

Подскажите, как мне засолить капусту? Третий день стоит, а никак не квасится Епе была как свежая, так салатом и остается.



Алеандра   14 ноября 2008   1716 1 41  


Рейтинг: +3




Тэги: совет, еда, помощь





Комментарии:

YuliYa # 14 ноября 2008 года   0  
то есть ты засолила? а морковь положила? морковь вызывает бродильные процессы. сколько ты ее засолила и где она стоит? (какая температура) ты ее прокалываешь 2-3 раза в день? - если, что положи немного сахара - капуста его любит, но сначала ответь, подумаем...
Алеандра # 14 ноября 2008 года   0  
Привет!
Я ее нашинковала как положено, морковь натерла, соли крупной положила, семена укропа насыпала, все это размяла, сок есть. Сверху положила капустные листы, придавила прессом, выставила на балкон. Там температура +2 +6. Стоит четвертый день. Мы ее потихоньку едим... А она не квасится! А муж просит именно квашенной...
YuliYa # 14 ноября 2008 года   0  
ясенько, первые три дня капуста квасится в тепле, а потом выставляется на холод, если хочешь, после того как вернешь ее на кухню, всыпь туда пригорошню изюма, как-нибудь, чтоб внутрь попали, и не забудь капусту прокалывать!!! все остальное правильно
Алеандра # 15 ноября 2008 года   0  
А так ее вообще не нужно перемешивать? Ну, вместо прокалывания?
YuliYa # 15 ноября 2008 года   0  
не, перемешивать не нужно, кислород вреден, он может вызвать закисание (окислительные процессы ну так далее), а прокалывают палочкой, что бы газ изнутри выходил, а иначе она задохнуться может, и вообще вкус испортится, в 3-л банках особо страшного не происходит, а чем больше объем, ну тем больше последствий.
когда заквасится можешь сделать следущее: прогнать на комбайне на крупной терке свеклы и моркови, подсыпать туда сахарочк чуть-чуть и смешать с квашеной капустой, подлить рассола, чтоб закрыл овощи, оставить на 3 дня на кухне, потом рассол можно слить, заправить маслом - восхитительный салат.
анекдот в тему: капуста - замечательный продукт - и на стол поставить не стыдно и съедят не жалко.
квашеным рассолом не плохо умываться: легкий отбеливающий эффект, подтягивает кожу, не плохо подлечивает всякие высыпания, правда потом, через 20-30 мин. желательно умыться кипяченой водой или чаем.
еще, если кислотность в желудке пониженая, то этот рассол хорошо лечит желудок.
YuliYa # 15 ноября 2008 года   0  
ах, да, забыла!
Алеандра # 15 ноября 2008 года   0  
Спасибочки тебе за секреты , а то уже решила было, что солить больше ее вообще не буду, тока покупать у бабок, но чес говоря, я у них всегда боялась брать. Они ж вечно какие-нибудь мешочки грязные чуть-чуть сполоснут и в нее капусту свою складают.  У нас соседка пожилая так вообще на помойках эти мешочки собирает - экономит.
И за рецепты тебе спасибо, буду иметь ввиду, тоже важное дело.
YuliYa # 15 ноября 2008 года   0  
javascript:emoticon(’’) на помойках!!! - ничего себе! я думала это осталось в 90-х! Я сколько видела, у нас либо рулоны пакетов, или упаковки, буду смотреть внимательней!
Алеандра # 15 ноября 2008 года   0  
Ты думаешь, с того времени бабушки лучше жить стали? Более того, моя соседка уж ее совсем старой-то не назовешь, ей всего 60-65, она, если гуляет, смотрит, человек что-то в мусорку выкинул, тут же подходит, вытряхивает все содержимое и несет домой мыть. А потом в этот мешочек что-то складирует. А во всем остальном аккуратистка жуткая! Дома полная чистота. Она мне как-то удивилась при мне - зачем в такие хорошие мешочки народ мусор складывает? Ведь их же постирать и еще использовать можно.
Что поделаешь! Они через такое прошли, у них это сейчас глубоко сидит.
Алеандра # 18 ноября 2008 года   0  
Юлечка все, у меня, кажется получилась настоящая квашенная капуста, спасибочки тебе большое за помощь. Я ее сейчас в салате с тертыми яблоками попробовала (на диете сижу очищающей) - вкуснятина - не могу!
А как ты? - Выздоровела?
YuliYa # 18 ноября 2008 года   0  
не-а, яж на занятия хожу, так что в полуподвешенном состоянии.
капуста с яблоками -хорошо, я тоже так люблю
Алеандра # 18 ноября 2008 года   0  
Если у тебя есть возможность - приобрети такой приборчик "Невотон" (ионизатор серебрянной воды). Он стоит где-то в пределах 2000 рублей. Будешь пить серебряную воду - никаких антибиотиков не понадобится, почитай в интернете. Я ею пользуюсь уже больше 15 лет, мой бывший мне  самодельный такой делал. А теперь, вдобавок, открыла еще одно классное средство: Ветом 1.1 - иммуномодулятор (бактерии, вырабатывающие в организме человека человеческий же интерферон), он даже чуму лечит. Я о нем из лекции академика Жданова узнала. Продается в ветеринарных клиниках (не боись ). Вот тебе телефоны: (383) 336-71-32; 336-52-66; 336-52-65, звони и узнавай у изготовителей подробную информацию или смотри в инете. Я его тоже пользую и родных снабдила. И ДЕШЕВО И ЭФФЕКТИВНО! По свойствам значительно превосходит иммуноглобуллин, который продается в аптеке.
YuliYa # 18 ноября 2008 года   0  
аГА, скопировала
Белка # 16 ноября 2008 года   +1  
А мне совсем не нравится капуста с добавлением сахара.У нее совершенно другой вкус,нежели у квашеной обычным способом.
YuliYa # 16 ноября 2008 года   0  
на любителя, и я квашу без сахара, но иногда можно, для ускорения процесса (в небольших объемах, потому как в больших переиграет быстро)
Алеандра # 16 ноября 2008 года   +1  
В общем, пишу отчет. Капусту я занесла с балкона в кухню, ночь простояла и скислась так, что стала несъедобной. Изюма добавить не было, поэтому я подумала, что просто ночь проквасится, потом куплю и добавлю.
Э-эх! Стока труда пропало!
Ну ничего, я еще попробую. Потом. В другой раз. С учетом всех замечаний.
YuliYa # 16 ноября 2008 года   0  
она не скислась, а замерзла! потому что 2-4 гр для нее холодно, а ночью видать еще заморозки где-то ее хлопнули. но я думала, что пронесет поэтому не стала расстраивать раньше времени.
Да и мять не обязательно, а сахар уже не клади, это для маленькой посуды (3-х л. банка), и то если надо побыстрей
Alba Regia # 16 ноября 2008 года   0  
Просто наслаждаюсь!
YuliYa # 16 ноября 2008 года   0  
чем? позвольте полюбопытствовать
Alba Regia # 16 ноября 2008 года   0  
Да вашим общением. Приятно на сайт зайти - обстановка располагающая!
YuliYa # 16 ноября 2008 года   0  
Да и кстати, была у меня мысль, что капуста "левая", потому как мы то солим бочку сразу в подвале там прохладно (не 2-4 гр. конечно) но на 3-й день она все-таки бродит
Алеандра # 16 ноября 2008 года   0  
Юль, что значит "левая"?!
YuliYa # 16 ноября 2008 года   0  
ну, выращеная на химии, китайцами, у нас в прошлом году аврал у многих был с огурцами, с перцами, помидорами - на третий день овощи фактически разлагались, опять же по ящику прошла волна предупреждений об этом, в этом году одна из фляг с солеными огурцами плохо получилась - большая часть огурцов поползла, и запах неприятный - сколько огурцы солим - из этой фляги всегда были самые лучшие
Это так предположение
Алеандра # 16 ноября 2008 года   0  
А, нет, я ее покупала у деревенских, рядом со своим садом. Капуста была нормальная. Эт я не правильно ее посолила. Замучала ее совсем
YuliYa # 17 ноября 2008 года   0  
О птичках, надеюсь не опоздала? казаки солят капусту с пелюсками: слой капусты рубленой, слой пелюсков - крупные куски капусты с кочерыжкой, в идеале небольшой кочанчик разрубленный на четыре части, опять слой пелюсков
Алеандра # 17 ноября 2008 года   0  
а как их потом есть, эти кочерыжки и с чем, интересно?
YuliYa # 17 ноября 2008 года   0  
это такие вилочки, листья, на небольшой кочерыжке, их режут на куски уже на тарелке, они больше ценятся на столе, такая вот традиция
Алеандра # 17 ноября 2008 года   0  
ясно. попробую, если в кастрюлю влезет, всяко разно меньше резать.
YuliYa # 17 ноября 2008 года   0  
О, и я о том же!
YuliYa # 17 ноября 2008 года   0  
хотела фотку выслать, а переходник никак не найду, слить
YuliYa # 17 ноября 2008 года   0  
блин, слой рубленной капусты, я хотела сказать, и главное - особо не утруждайся - есть шинковки - есть комбайн, шинковки дают более красивый результат, а комбайн быстрый - а на вкус все едино! (попробуй на этот раз в 3-х литровой банке)
Алеандра # 17 ноября 2008 года   +1  
Я на шинковке, в комбайне мне не нравится - мелковатая получается.
Юллиана # 17 ноября 2008 года   0  
Девочки, вы писали про капусту пелюстку, так вот в наших краях слои четвертинок капусты перкладывают свеклой, порезанной крупной соломкой и чесноком. На дно посуды кладут листья хрена, немного красного стручкового перцу для остроты и эффект обалденный! Советую, а если зинтересуетесь всерьез, могу дать рецепт рассола.      
YuliYa # 17 ноября 2008 года   +1  
давай! интересно! люблю капусту со свеклой намного больше, чем простую, но готовлю либо по-грузински, либо как говорила выше, так что очень интересен твой вариант
Юллиана # 27 ноября 2008 года   +1  
С опозданием, но все-таки вот он рецептик!!!!
На 8 кг капусты 100 гр чеснока, 100 гр хрена, 50-100 гр зелени петрушки, 300 гр красной свеклы, по усмотрению 3-4 стручка красного перца.
Рассол: ; литра воды, 200 гр крупной соли, 200 гр сахара. Это вскипятить и залить теплым.
Приятного аппетита!!!!
Алеандра # 27 ноября 2008 года   +1  
Спасибо, здорово, будем пробовать, потом расскажем!
Алеандра # 18 ноября 2008 года   +2  
А где обещанный рецепт?
Юллиана # 27 ноября 2008 года   +1  
Простите, вырубился надолго Интернет, вот только вышла и стала в строй!
Alba Regia # 17 ноября 2008 года   +1  
А в Забайкалье, помню, капусту мама делала с брусничкой. Зимой бочка с капустой стояла в холодной кладовке, я выходила с миской и ножом, долбила ее и замороженные кусочки вносила и ела. Теперь не могу есть обычную, невкусной кажется.
YuliYa # 17 ноября 2008 года   +1  
где, ж ты в степях поволжья бруснику найдешь? я ее и так, без капусты люблю
Alba Regia # 17 ноября 2008 года   +1  
Да, не подумавши...В Ульяновске на рынке продают, я вчера купила стаканчик. Замученная такая.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.