Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капорский чай или новые семейные традиции

Капорский чай или новые семейные традиции Задавшись вопросом оздоровления и улучшения рациона питания своей семьи, я в очередной раз уперлась в любовь мужа к зеленому чаю, который он пьет чуть ли не литрами. Долго обсуждая этот вопрос, мы пришли к выводу, что если я найду стоящий аналог, то он согласен пересмотреть свои вкусы.
В итоге, долго бродя по просторам Интернета, я нашла идеальное решение. Им оказался Иван-чай.

История этого растения достаточна большая, в качестве полезного и целебного напитка Иван-чай использовался нашими предками чуть ли не с XII века. А произрастает оно по всей России. Его яркие пурпурно-розовые цветы просто невозможно не заметить.
Иван-чай – многолетнее травянистое растение, которое часто достигает чуть ли не метровой высоты, время цветения - с июня по середину августа. В лечебных целях используют все части растения: корни, стебли, цветы и листья, а вот чай делают из листьев, иногда добавляя цветы Иван-чая или ягоды для аромата.
В дореволюционной России чай из этого растения называли «капорским», так как основным производителем был небольшой городок Капорье под Санкт-Петербургом. Популярность капорского чая набрала такие обороты, что Англия и Дания закупали его в России десятками тысяч пудов. По популярности это напиток не уступал ни цейлонскому, ни китайскому, но существенно опережал их по полезности.

Дело в том, что Иван-чай не содержит столь вредного для организма танина, которым так богаты черный и зеленый чаи, но очень богат различными полезными и столь редкими в нашем рационе микроэлементами: железом, медью, марганцем, молибденом. Ведь недаром наши предки говорили, что Иван-чай не только восстанавливает силы, но и просветляет ум.
А еще капорский чай сохраняет свои полезные и ароматные свойства трое суток. Тогда как китайцы, пожалуй, самые яркие приверженцы чайных церемоний и ценители чая, считают, что обычный чай через 20 минут после заварки превращается в «яд гремучей змеи».
 
А вы что предпочитаете пить?
Опрос завершен.

Зеленый чай
4 (33%)
Черный чай
5 (42%)
Кофе
4 (33%)
Воду
2 (17%)
Предпочитаю минералку
1 (8%)
Обожаю сладкую газировку
1 (8%)
Крепкие алкогольные напитки
1 (8%)
Квас
1 (8%)
Всего проголосовало: 12
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опросы: Капорский чай или новые семейные традиции

А вы что предпочитаете пить?



В опросе приняли участие 12 пользователей.



Anna_vita_1   2 сентября 2009   970 0 1  


Рейтинг: +3








Комментарии:

smeiana # 2 сентября 2009 года   +2  
Дорогая Anna vita вступай в группу любителей чай Файф о клок пожалуйста

с уважением Смеяна


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.