Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Учимся готовить блюда китайской кухни

Учимся готовить блюда китайской кухни Сегодня я попробую рассказать о приготовлении овоща,на который смотрела очень долго и не решалась купить.Во-первых,я не знала как он называется;во-вторых,я не умела его готовить;и ,в третьих,даже не представляла,каков он на вкус.

И вот,пару дней назад муж сам принёс это чудо к нам на кухню и сказал,что будет готовить.Первым делом я выяснила,как же это чудо природы,похожее на покрытый волдырями огурец,называется.А называется оно(или он?) "КУ-ГУА".по китайски"ку" означает "горький",так что вкус я себе немного представила,но от этого интерес к приготовлению этого блюда меньше не стал.Я побежала за фотоаппаратом,и расстроилась,вспомнив,что одолжила его друзьям.Процесс приготовления уже шел полным ходом,когда я вспомнила про телефон!!!Поэтому заранее пршу прощения за качество изображения.

Итак,приступим.

Берём овощ под названием "ку-гуа",моем,режем вдоль напополам,выбрасываем семена,спрятавшиеся внутри.


Кусочек мяса(мы исползуем нежирную свинину) грамм на 200 нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками,кому как больше нравится.Это легче делать,если мясо предварительно положить в морозилку на полчасика,тогда мясо немного заморозится и его легче будет резать


Головку чесночка и штук 5 перьев зелёного лука мелко нарезаем


Теперь режем наш овощ на вот такие кусочки


Мы всегда кладём много острого перца,в силу особенной кухни региона,окуда приехал муж,но вы перец можете и класть,или ограничится небольшим количесвом


Всё,предварительная подготовка окончена,приступаем к готовке!!!!
На нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло,ждём пару секунд,когда оно прогреется и высыпаем мелко нарезанный чеснок,быстро помешиваем,не давая пригореть,туда же отправляется и зелёный лук.Тоже помешиваем до появления приятного аромата,секунд 30,и кладём мясо,снова всё перемешиваем,ждём,когда мясо сменит "окраску" с красного на цвет готового,это займёт ещё 3-5 минут.
Теперь черёд перца.Предупреждаю,дверь в кухню лучше закрыть,а окна-открыть,а то вся семья будет кашлять и чихать ещё минут 30.Если перец исключаем,то на сковороду к мясу,чесноку и луку кладем ку-гуа.перемешиваем,добавляем соль,сахар ( у нас было 4 шт. ку-гуа и добавили чайную ложку сахара и чуть меньше-соли) и видинь-это китайская рисовая соль.Если её нет,не расстраивайтесь,на вкусе блюда это не очень отразится.

И ещё,можно добавить 50 мл. воды,и столовую ложку крахмала,предварительно разведённого водой.То есть 50 мл. обычной воды+столовая ложка разбавленного крахмала.Тогда у вас получится как -бы соус.

Блюдо можно считать готовым где-то через 15 минут.У нас оно выглядело вот так

Ку-гуа не должен быть мягким,он должен быть немного хрустящим,как будто недожаренный.
Вкус немного горьковатый,но в сочетании с жареным рисом мне очень даже понравился.Надеюсь,что и вам понравится!!!!!Приятного приготовлени и аппетита!!!!



АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА   2 сентября 2009   4617 1 36  


Рейтинг: +17




Тэги: китайская кухня, приготовление, ку-гуа





Комментарии:

smeiana # 2 сентября 2009 года   +5  
все кушать захотела как только посмотрела и прочла Молодец
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 2 сентября 2009 года   +4  
Ой,Спасибочки!!!Надеюсь,есть что покушать,а то я себя виноватой чувствую....
NFrance # 2 сентября 2009 года   +4  
мдаа аппетит на ночь пробудился, Ку-Гуа экзотично так
smeiana # 2 сентября 2009 года   +4  
жаль свинину не ем а курицей можно заменить
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 3 сентября 2009 года   +3  
Да,свинину легко можно заменить на любое другое мясо!!!!
Полина Караваева # 2 сентября 2009 года   +5  
Слушай, ну ты и молодчина! Какой кошмарный... огурец. Он и правда горький?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 3 сентября 2009 года   +4  
Да,немного горьковат,но терпимо.Не знаю,даже с чем сравнить....
Rizaja # 2 сентября 2009 года   +4  
Здорово, пиши еще! Китайская кухня - это прекрасно!)))))Забрала в избранное...
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 3 сентября 2009 года   +2  
Как только отберу обратно фотоаппарат-сразу же!У меня что ни день-то материал!Только вот жаль ,не всегда успеваю сфотографировать,пока муж готовит...
MAKAKA # 3 сентября 2009 года   +5  
я тоже забираю...У нас этих " огурцов" навалом тут. каждый раз приду в китайский- покручу- поверчу- понюхаю и кладу на место- даже не знала овошь это или фрукт какой....Правда то что он горький меня как то не очень вдохновляет..А запах у него есть? Наверное все таки попробую хоть штучку приготовлю
NFrance # 3 сентября 2009 года   +5  
и мне охота попробовать
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 3 сентября 2009 года   +4  
Да,действительно немного горчит,а запаха у него нет никакого.Знаете,лучше возьмите что-нибудь другое из обощей,например,спаржу,и приготовьте по этому же рецепту,только вместо "огурца" кладёте фасоль спаржевую.Тоже очень вкусно выходит.
Tabba # 22 сентября 2009 года   +2  
У нас таких огурцов не продают, а вот со спаржевой фасолью можно попробовать. Я ее много наморозила
Олексана # 3 сентября 2009 года   +4  
Рецепт мне очень понравился, осталось только найти этот чудо-овощь. А что касается китайской кухни, я ее очень уважаю, но пока в домашних условиях освоила только роллы.
Rizaja # 3 сентября 2009 года   +3  
Роллы - это из японской кухни...Там же, где и суши...Или я ошибаюсь? По-моему, китайская кухня все же неизмеримо богаче японской...Во всяком случае, то, что привелось попробовать мне - это небо и земля...Не обижайтесь, пожалуйста...)))))
Олексана # 3 сентября 2009 года   +3  
Ой, ни капли не обиделась!))) Должен же кто-то меня поправлять!)))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 3 сентября 2009 года   +2  
Действительно,роллы-это японская кухня.Ничего,освоите и китайскую!!!!А этот чудо-овощ можно заменить.Например,спаржевой фасолькой или баклажаном.Но тогда понадобится ещё и соевый соус.Я об этом блюде позже напишу.
Олексана # 3 сентября 2009 года   +3  
Буду ждать рецептов!)))А то так совсем потеряюсь, где Китай, где Япония!))))))
Niya # 3 сентября 2009 года   +3  
тебе самой понравилось? ))) уж больно подозрительно выглядит этот самый волдырчатый огурец)))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 7 сентября 2009 года   +2  
если честно,то есть огромное количество блюд,которые мне нравятся гораздо больше!!!Просто готовили такую экзотику,не смогла удержаться,поделилась.Тем более давненько косилась на этот огурец.Скажем та-есть можно
Niya # 8 сентября 2009 года   +2  
понятно)) экзотика - экзотикай, а пюре с селедочкой некто не отменял)))
мне из востояной кухни нравится теплый салат...
туда входит пекинка, перец сладкий, проросшая соя, стручковая васоль, олив. масло, соевый соус, сверху засыпано кунжутом и подогрето!!! к рыбе просто шикарно!!!
Niya # 8 сентября 2009 года   +2  
ах, да. еще зелень...(лук, петрушка)
Niya # 8 сентября 2009 года   +2  
капусту нашинковать, перец нарезать тонкой соломкой и припустить на пустой сковородке... все смешать. приятного)))
Destina # 3 сентября 2009 года   +3  
ку-гуамом вы нас еще не баловали)))))

а что такое жареный горький перчик, я ой как хорошо помню
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 7 сентября 2009 года   +2  
Приезжай скорее,у нас на очереди "китайский самовар"-Это ваще улёт,нравится всем без исключения!!!!
natocnkakom # 9 сентября 2009 года   +3  
Ой, судя по внешнему виду овоща и гуглю, это - момордика! Съедобная вполне, а в созревшем виде (желтые плоды) очень вкусна как фрукт. там семена становятся похожи на зерна граната.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 9 сентября 2009 года   +1  
Ух ты!!!!!Оказывается,это не овощ,а фрукт .К сожалению,до полного созревания они не дорастают,их голодные китайцы съедают зелёными
natocnkakom # 9 сентября 2009 года   +2  
Не, это овощ, все-таки родня огурцу. У нас просто один садовод-любитель регулярно рассказывает про эту момордику, вот и узнала сразу. Пыталась дома садить, почему-то семена не проросли.
nazavita # 22 сентября 2009 года   +2  
ай да ку-гуа!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 22 сентября 2009 года   +3  
Приходи в гости,угощу
nazavita # 23 сентября 2009 года   +2  
я очень хооооочу к тебе в гости. приму приглашение неприменно!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 сентября 2009 года   +2  
Я буду рада!!!!Очень-очень!Обсудим удобное для обеих время!!!!
smeiana # 22 сентября 2009 года   +2  
Молодчина,Амелита
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 22 сентября 2009 года   +1  
Спасибо,Смеяночка!
Алекс22 # 22 сентября 2009 года   +3  
Потрясающе!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 22 сентября 2009 года   +2  
Главное рискнуть и попробовать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.