Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Учимся готовить блюда китайской кухни
Сегодня я попробую рассказать о приготовлении овоща,на который смотрела очень долго и не решалась купить.Во-первых,я не знала как он называется;во-вторых,я не умела его готовить;и ,в третьих,даже не представляла,каков он на вкус.
И вот,пару дней назад муж сам принёс это чудо к нам на кухню и сказал,что будет готовить.Первым делом я выяснила,как же это чудо природы,похожее на покрытый волдырями огурец,называется.А называется оно(или он?) "КУ-ГУА".по китайски"ку" означает "горький",так что вкус я себе немного представила,но от этого интерес к приготовлению этого блюда меньше не стал.Я побежала за фотоаппаратом,и расстроилась,вспомнив,что одолжила его друзьям.Процесс приготовления уже шел полным ходом,когда я вспомнила про телефон!!!Поэтому заранее пршу прощения за качество изображения. Итак,приступим. Берём овощ под названием "ку-гуа",моем,режем вдоль напополам,выбрасываем семена,спрятавшиеся внутри. Кусочек мяса(мы исползуем нежирную свинину) грамм на 200 нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками,кому как больше нравится.Это легче делать,если мясо предварительно положить в морозилку на полчасика,тогда мясо немного заморозится и его легче будет резать Головку чесночка и штук 5 перьев зелёного лука мелко нарезаем Теперь режем наш овощ на вот такие кусочки Мы всегда кладём много острого перца,в силу особенной кухни региона,окуда приехал муж,но вы перец можете и класть,или ограничится небольшим количесвом Всё,предварительная подготовка окончена,приступаем к готовке!!!! На нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло,ждём пару секунд,когда оно прогреется и высыпаем мелко нарезанный чеснок,быстро помешиваем,не давая пригореть,туда же отправляется и зелёный лук.Тоже помешиваем до появления приятного аромата,секунд 30,и кладём мясо,снова всё перемешиваем,ждём,когда мясо сменит "окраску" с красного на цвет готового,это займёт ещё 3-5 минут. Теперь черёд перца.Предупреждаю,дверь в кухню лучше закрыть,а окна-открыть,а то вся семья будет кашлять и чихать ещё минут 30.Если перец исключаем,то на сковороду к мясу,чесноку и луку кладем ку-гуа.перемешиваем,добавляем соль,сахар ( у нас было 4 шт. ку-гуа и добавили чайную ложку сахара и чуть меньше-соли) и видинь-это китайская рисовая соль.Если её нет,не расстраивайтесь,на вкусе блюда это не очень отразится. И ещё,можно добавить 50 мл. воды,и столовую ложку крахмала,предварительно разведённого водой.То есть 50 мл. обычной воды+столовая ложка разбавленного крахмала.Тогда у вас получится как -бы соус. Блюдо можно считать готовым где-то через 15 минут.У нас оно выглядело вот так Ку-гуа не должен быть мягким,он должен быть немного хрустящим,как будто недожаренный. Вкус немного горьковатый,но в сочетании с жареным рисом мне очень даже понравился.Надеюсь,что и вам понравится!!!!!Приятного приготовлени и аппетита!!!! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
мне из востояной кухни нравится теплый салат...
туда входит пекинка, перец сладкий, проросшая соя, стручковая васоль, олив. масло, соевый соус, сверху засыпано кунжутом и подогрето!!! к рыбе просто шикарно!!!
а что такое жареный горький перчик, я ой как хорошо помню
Оставить свой комментарий