Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сколько нужно фотографий в рецептах?

Сколько нужно фотографий в рецептах? Всеми нами любимый раздел с рецептами не так давно приобрел новые детали в соответствующем пункте Правил, касающиеся иллюстраций записей собственными фото. Я считаю этот пункт в Правилах своей маленькой победой, потому что показанный на фото результат кухонно-творчества - залог того, что автор записи нас не дурит и в самом деле готовил это блюдо. В результате нововведения модераторы получили инструмент для простейшего регулирования оригинальности записей в группе (даже старый рецепт, украшенный собствеными фото, становится оригинальным, так как размещен у нас на сайте впервые), а вот пользователи, как выясняется, довольны не в полной мере. У кого-то просто нет фотоаппарата, а кому-то такая идея вообще не нравится.

Вот почему назрел вопрос и вот почему я его тут задаю: сколько нужно фотографий в оформлении рецептов в нашем разделе "Кулинария"? То, что они нужны, не обсуждается (хотя и такой пункт будет в опросе), ибо допущение к публикации неиллюстрированных рецептов опять превратит раздел в помойку, так как рецепты очень трудно проверять на оригинальность.

Итак, опрос:
 
Какое количество фотографий, добавляемых при оформлении рецептов, следует считать достаточным для успешной публикации в разделе "Кулинария" на нашем сайте?
Опрос завершен.

Фотографии не нужны вообще! Все и так знают, как выглядят продукты.
1 (1%)
Хватит и одной фотографии (кроме аватара), на которой показан результат: люди должны знать, что готовят.
0 (0%)
Одной фотографии, с финальным видом блюда, в принципе, достаточно, но, если рецепт требует особых навыков, или оформления, или просто полон тонкостей по приготовлению - то да, я за подробные иллюстрированные инструкции.
29 (41%)
Лучше, когда видишь всё, как резать продукты, как укладывать, как заворачивать... Особенно тем, кто готовит это впервые.
35 (49%)
Больше фотографий! Это вдохновляет и поднимает аппетит.
15 (21%)
Мне всё равно, так как раздел "Кулинария" я не посещаю.
0 (0%)
С фотографиями, конечно, лучше, но жалко трафик.
0 (0%)
Свой вариант
4 (6%)
Всего проголосовало: 71
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опросы: Сколько нужно фотографий в рецептах?

Какое количество фотографий, добавляемых при оформлении рецептов, следует считать достаточным для успешной публикации в разделе "Кулинария" на нашем сайте?



В опросе принял участие 71 пользователь.



lucy-soprano   3 сентября 2009   1904 0 63  


Рейтинг: +28




Тэги: кулинария, опрос, мнение, рецепт, фотография





Комментарии:

СолнышСОМ # 3 сентября 2009 года   +5  
Я за фото поэтапного приготовления
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +3  
аргументируй
СолнышСОМ # 3 сентября 2009 года   +3  
я, например, готовя впервые блюдо иногда сомневаюсь в колличестве того или иного, в правильной нарезке (каждый по-своему называет, и кубики могут быть разными). Или, к примеру, если это тесто, то какое оно должно быть! Часто кажется, что очень жидно получилось, а фото не видишь и начинаешь добавлять... А это все видно, все сравниваешь!
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +2  
ага, спасибо
Муза # 3 сентября 2009 года   +2  
абсолютно согласна. Должны быть фоты к каждому шагу приготовления. Я например так научилась роллы готовить, найдя именно такое описание, где было много фотографий
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +1  
спасибо за отзыв)
Марьюшка # 3 сентября 2009 года   +3  
а мне кажется, если рецепт не требует особых навыков, то одной фото конечного результата достаточно, все-таки не дети собрались, многое умеем. но в принципе, если есть желание, то можно и побольше фото ставить, статья лучше смотрится.
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +4  
) все таки лучше?))
Марьюшка # 3 сентября 2009 года   +3  
конечно лучше!! красивые фото пробуждают желание приготовить!!
(только вот у меня трафик дорогой, и если много фото в статье - тут проблемка!)
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +3  
вот тоже вопрос... трафик...
Марьюшка # 3 сентября 2009 года   +3  
и даже не вопрос, а вопросище!!
ольга т # 3 сентября 2009 года   +3  
а вы попробуйте узнать у своего провайдера о самом дешевом безлимите. я сейчас за 400 рэ/мес просто кайфую сутками напролет. а раньше ..
Марьюшка # 5 сентября 2009 года   +4  
к сожалению, самый дешевый безлимит с ОЧЕНЬ низкой скоростью стоит 999руб ( у моего провайдера, которого я пока не в силах поменять)
ХТатьянаХ # 3 сентября 2009 года   +4  
Вдохновляют однозначно!Без фото скучно.Как будто учебник высшей математики.
Кстати,если бы была возможность,выбрала бы ответы и 3 и 4.
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +3  
)) ога, сейчас изменю настройки
viviza # 3 сентября 2009 года   +4  
лучше смотрится рецепт с подробными, пошаговыми фотками, согласна с СолнышкоСОМ
italianka # 3 сентября 2009 года   +3  
Люсь,а у меня фотик который "грузит" фотки в комп. только недавно,а 5 месяцев возможностей готовить и фотографировать особо не было (думаю понятно поему?)в таких случаях как быть?
безусловно рецепт с фото выглядит совсем по-другому,ну а если рецепт хорош и оригинален,а возможностей нет ,то все,не пиши?
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +3  
Наташ, писать его, конечно, нужно, елси просит душа, только вот много ли народу его оценят...
italianka # 3 сентября 2009 года   +2  
немного,а жаль ...
в следущую варку аджики сделаю фото-репортаж мона?
только рецепт уже был написан-прийдется убирать?
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +2  
слово в слово?? ))) ПРидется.
italianka # 3 сентября 2009 года   +2  
ну,а если изменив текст,но не меняя рецепта,то тогда как?
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +3  
тогда можно))) И с картинками.
italianka # 3 сентября 2009 года   +1  
ну,все значит буду фоткать!!!
public # 5 сентября 2009 года   +2  
А мне можно тоже? Я сделала сегодня фотки процесса приготовления аджики. Сейчас рецепт находится в моем дневнике, но если я его сопровожу фотками, можно его переместить в раздел "кулинария"?
lucy-soprano # 5 сентября 2009 года   +2  
ну конечно, можно))
только из дневника потом надо будет удалить.
ХТатьянаХ # 3 сентября 2009 года   +3  
Это как магазин без вывески.
italianka # 3 сентября 2009 года   +3  
знаю,только у многих есть наверняка хорошие рецепты,а обстоятельства не позволяют
ХТатьянаХ # 3 сентября 2009 года   +2  
Ну хотя бы позаимствовать,с того же "Поварёнка".Ну хошь примерно.Да просто в поиске Яндекса ввести слово "Свёкла" например,и пойти на "Свёклу в картинках.Правда поковыряться придётся,но ведь вывеску-то надо!
natocnkakom # 3 сентября 2009 года   +4  
Заимствовать как раз и нельзя. Фотки должны быть только собственные, и только блюда, которое в данный момент готовится.
Ковылкина Наталия # 3 сентября 2009 года   +2  
Я за третий вариант в опросе))
Light deleted # 3 сентября 2009 года   +3  
Ответила

Если рецепт несложный то ИМХо одной фотки финального блюда достаточно. Но если рецепт сложновыполнимый, с большим количеством ингредиентов, то намного лучше будет пошагово выставлять и фотографии. Иначе не будет понятно.
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +2  
спасибо
Vladi # 3 сентября 2009 года   +2  
Я согласна с Солнышко, что лучше пошаговое приготовление показывать, в принципе, проголосовала так же. Но с другой стороны, нельзя забывать о тех у кого нет возможности фотографировать, а готовят много, хорошо, вкусно и доступно.
Kori4ka # 3 сентября 2009 года   +3  
Лучше, когда видишь всё, как резать продукты, как укладывать, как заворачивать... Особенно тем, кто готовит это впервые.
12 (52%)


Я так сказал!
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +2  
)))) спс
Kori4ka # 3 сентября 2009 года   +4  
Больше картинок - больше слюней (аппетит в смысле)!!!
Короче, как ты делала всё время, так и продолжай! =))
С фотами там поэтапными и так далее!
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +2  
)) я буду делать так всегда, опрос же касается нововведений в Правилах.
Наталия Славина # 3 сентября 2009 года   +5  
С фото, конечно же интереснее и удобнее, но с другой стороны нужно учесть и траффик, и отсутствие фотографического аппарата.

Думаю, что надо ограничить количество фото в посте, например, тремя:
1. Все продукты, какие нужны и в каком количестве.

2.В середине процесса. Например, перед тем, как их положить в суп или в духовку, чтобы видеть, как нарезаны.

3. Уже готовое и оформленное к подаче блюдо. (можно надрезанное (хи-хи), если это торт, пирог или слоеный салат, чтобы видеть, так сказать, внутреннее состояние блюда).
lucy-soprano # 3 сентября 2009 года   +3  
вот, конкретика пошла))
спасибо
Наталия Славина # 3 сентября 2009 года   +3  
Старалась.
Сауле Вагапова # 3 сентября 2009 года   +3  
Что касается фотоаппарата, кто сильно хочет показать свой шедевр, поднапряжется и найдет, не такой это и дефицит сегодня. А вот что касается того, что тут называется траффиком (я так понимаю, это допустимый объем фотографий, он видимо, должен быть ограничен), с этим я согласна.
мамака # 3 сентября 2009 года   +3  
фотографии безусловно нужны. они делают пост живее, смотрибельнее, что ли. как картинки в детской книжке - чем больше, тем интереснее. но количество должно определяться автором, творчество всё-таки.
Infinite # 3 сентября 2009 года   +6  
А я считаю, что автор должен поместить столько фото, сколько ему хочется. Но не меньше трёх, как написала Наталия Славина. Но лично мне всегда хочется фотками показать, что ЭТО ДЕЛАЛА ИМЕННО Я!
Марина Круглова # 3 сентября 2009 года   +5  
Мне кажется, что должны быть фото, показывающие особенность приготовления блюда. То есть ,процесс почистки картошки - можно и оставить без внимания.
stasica # 3 сентября 2009 года   +4  
за поэтапное)
Uzic # 4 сентября 2009 года   +2  
lucy-soprano пишет:
Лучше, когда видишь всё, как резать продукты, как укладывать, как заворачивать... Особенно тем, кто готовит это впервые.

100% за!!!
Полина Караваева # 5 сентября 2009 года   +3  
Ох, разбаловались! В печатных журналах обычным считается одно фото с конечным результатом, и все довольны. А мы хотим бОльшего)))))))))))
Наталия Славина # 5 сентября 2009 года   +3  
Поддерживаю!!! Двумя руками и левой ногой
Полина Караваева # 5 сентября 2009 года   +2  
А правой?))))))))))Ах да, ты же тогда упадешь...
Наталия Славина # 5 сентября 2009 года   +2  
Именно!!! Вот если буду сидя поддерживать, тогда и правой тоже
Мурва # 5 сентября 2009 года   +1  
лучше видеть процесс приготовления, интереснее так
Стеллавита # 10 сентября 2009 года   +1  
С фотографиями конечно лучше и чтоб подробно, но без фанатизма.
elka691 # 10 сентября 2009 года   +2  
А я полагаю, что если есть возможность разместить фоты, то отлично, а если нет... значит без фоток. У нас вот в Москве с инетом нет проблем, а кто-то через мобильник выходит в паутину...
ptiz_a # 11 сентября 2009 года   +3  
Я тоже за фотки, если сложно или что-то экзотицкое. Например, нашла старый фурнал Лиза и решила приготовить "ужин за полчаса". Полчаса потом пила Новопассит.
Там под лозунгом "из того, что в холодильнике" первой же фразой меня сразило наповал: берём 2 сырые бриоши и не очень свежий пармезан...
Кто-то мне, блондинке, скажет, что такое сырые бриоши? Ну, не очень свежий пармезан у каждой советской хозяйки в холодильнике по 300 грамм заваливается, причём ежедневно - факт!
lucy-soprano # 11 сентября 2009 года   +1  
это всё сыры)
ptiz_a # 11 сентября 2009 года   +1  
И бриоши тоже? А чё их тогда варить?
lucy-soprano # 11 сентября 2009 года   +1  
ой, бриошь - это булочка... не знаю зачем ее варить...
Бриошь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из теста, слепленных вместе перед выпечкой. Парижская бриошь (brioche `a t^ete, с головой) — большой шар теста, украшенный сверху маленьким. Часто в тесто бриошей добавляют изюм и мелко дроблённый шоколад. Подают к чаю.
ptiz_a # 11 сентября 2009 года   +1  
Я случайно нашла в нете: это оказывается макаронные изделия ещё бывают из сладкого теста. Во как!
lucy-soprano # 11 сентября 2009 года   +1  
ну это уже вариации
ptiz_a # 12 сентября 2009 года   +1  
Ты меня ввела просто в ступор: или там что-то другое варили... Но написано было "сырые бриоши". А журнал вроде на русском, а продукты буржуйские.
lucy-soprano # 13 сентября 2009 года   0  
ну тогда не знаю
Стеллавита # 11 сентября 2009 года   +2  
Я в дополнение
вчера посмотрела свою последнюю статью "Картофельные манты". Там 13 фото. Пересмотрела - можно три убрать. Так что фоток 10 выше крыше хватает
Белка # 17 сентября 2009 года   0  
Все прекрасно,но нет технических возможностей сфотографировать и скинуть на комп.Вот и пропала часть рецептов.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.