Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Первый опыт самостоятельности и почему не нужно хвастаться...
История, о которой пойдет речь, произошла со мной год назад. Я только-только переехала в Москву к своему молодому человеку. До этого прожив почти 25 лет бок о бок с мамой и младшей сестрой – любительницами поэкспериментировать с продуктами питания, я была уверена, что уж основы хорошей кухни я знаю.
Целую неделю легко кидаясь фразами: «Надо будет сделать котлет, и солянку сварить», наконец, я осталась один на один с возможностью поразить любимого своими кулинарными способностями. Я решила сделать отбивные с рисом, а себе еще приготовить драники (мне ошибочно казалось, что их сделать – раз плюнуть). Стоя перед прилавком с мясными продуктами, я присмотрела говядину без жира и костей. Без жира и костей – значит, самая лучшая, резонно решила неопытная я и купила два куска говядины задорого (как оказалось, хорошо, что только два). Вернувшись с алыми лоскутами домой, я решительно выложила их на доску, чтобы отбить. Привыкнув, что на кухне, куда ни сунься – везде лежат специи, крупы и пр. необходимые инструменты для приготовления еды, я долго искала что-то, чем можно отбить мясо. Не нашла, попутно обнаружив, что нет также муки, перца и много чего еще. Пришлось снова идти в магазин. Вернувшись уже в менее радужным настроении, я отбила мясо орехоколкой, начистила картошки и поставила рис. До прихода молодого человека оставался час. Лоскуты на сковородке быстро ужались, потемнели и затвердели. По виду и консистенции они напоминали подошвы. Я решила пожарить их подольше, а сама пока занялась драниками. Намешав муки, яиц и картошки, я все это начала вываливать на вторую сковородку. Равномерно распределив первую порцию по поверхности, я порадовалась рису, который мило бухтел в кастрюльке, и выключила говядину, решив, что лучше пусть она постоит под крышкой – может, настоится (как гречневая каша) и станет мягче. Драники не хотели пропекаться, напоминая внутри замазку. После 20 минут я решила, что мало муки, добавила ее и выложила часть второй партии. Они уже больше напоминали толстые котлеты. Еще через 10 минут я позвонила маме, которая сказала, что надо было отжать воду и много муки не нужно. Через сорок минут съев так и не пропекшийся драник, я выкинула все остальное в ведро. В итоге не подвел меня только рис, и то, потому что он был «Золотистый». Говядину любимый, надо отдать ему должное, послушно жевал, заметив только, что немного жестковата. На что я, не теряя лица, сказала, что такое нынче у нас мясо в магазинах. Он кивал и жевал дальше. После этого я увлеченно и много прочитала про мясо, гарниры. супы и приготовление самых разных блюд. И теперь не высовываюсь с заявлениями, что «я легко так же приготовлю» - на опыте убедилась, даже самое несложное блюдо получается хорошо далеко не с первого раза. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
это про меня, так бы и мучилась, если бы не Kceniya Novozheeva
она научила нас ТАК готовить дранники, что просто раз плюнуть! а какое объедение!
Оставить свой комментарий