Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чтоб такого съесть, чтобы похудеть? Рецепты стройных и здоровых
Картофель, запеченный с сыром
1 кг картофеля (желательно среднего размера), 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль. Картофель очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они не распались на кусочки. Противень смазать маслом, выложить на него картофель разрезами вверх, посыпать их солью, смазать растопленным маслом и поставить запекаться в разогретую до 220 С духовку. Через 30 минут противень вынуть, картофель снова смазать сверху маслом, посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета (еще примерно 30 минут). Примерная калорийность на 100 г готового блюда – 126 ккал. Картофель, запеченный в сливках 1,5 кг картофеля, 1,5 стакана жирных сливок, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, молотый перец, соль по вкусу. Очищенный картофель нарезать ломтиками, поместить в форму, посолить, добавить по щепотке молотого перца и мускатного ореха, залить сливками, поставить в горячую духовку и запечь. Примерная калорийность на 100 г готового блюда – 95 ккал. Картофель, запеченный в сметанном соусе 1,5 кг картофеля, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 250 г сметаны, 0,5 стакана овощного отвара или воды, 50 г сыра, молотый перец, соль. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, посолить и обжарить на растительном масле почти до готовности. Затем картофель залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку поджарить без масла до светло-желтого цвета, немного охладить, развести овощным отваром или водой, добавить сметану, соль, перец (по желанию), смесь хорошо размешать и проварить на слабом огне 3 минуты. Примерная калорийность на 100 г готового блюда – 131 ккал. Картофель, запеченный с творогом 1 кг картофеля, 300 г творога, 500 г жидкой сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой приправы "карри", соль - по вкусу. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Половину картофеля выложить в форму для запекания (диаметром 25-30 см) или в глубокий противень, посолить, посыпать приправой, затем положить кусочками творог (также половину нормы), распределяя его равномерно по поверхности картофеля, полить сметаной, разровнять. После этого таким же образом выложить второй слой этих же продуктов (картофель, соль, приправа, творог, сметана). Сверху сбрызнуть все маслом и поставить на 1 час в разогретую до 200 С духовку. Примерная калорийность на 100 г готового блюда – 128 ккал. Предоставлено из книги Валентина Мельникова и Васильевой Наташи Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий