Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Первый блин комом!
У каждого из нас был свой первый опыт на кухне. Мне вспоминается моя первая попытка испечь блинчики в качестве сюрприза для моих родителей.
Как сейчас помню. Стоял погожий солнечный денек, на дворе была масленничная неделя, и все ходили друг к другу в гости и угощали гостей блинами, кто во что горазд – кто просто с маслом, кто со сметанкой и медком, ну а у кого водилось – и с икоркой! И вот тут в мою еще детскую голову пришла идея – а не приготовить ли мне в тайне от мамы и папы для них подарок – гору вкуснейших золотистых блинчиков, чтобы они только нахваливали и пальчики облизывали! Сказано – сделано! Сама я к тому времени сеять муку и тесто мешать слава Богу умела, спасибо маме, но вот о том, как их надо печь, а тем более как переворачивать – имела представление только по воспоминаниям о блинчиках нашей бабушки, которая регулярно нас ими и потчевала ( и до сих пор угощает, когда к ним приезжаем!) Беру я, значит, сковородку, хорошо что видела, на какой мама пекла всегда блинчики. Замесила тесто, частично по памяти, частично по книге «для начинающей хозяйки», и вот наступает самый ответственный момент – надо вылить правильно тесто на сковордку, не жидко и не толстым слоем, и то и то будет плохо. А самое главное – смазать сковородку подсолнечным маслом - в пылу желания сделать сюрприз до прихода родителей как раз и забываю! Я его поддеваю, чтобы перевернуть – блин ни в какую! Что делать неопытной молодой хозяйке?! Хорошо, кулинарная «библия» была под рукой, написано просто и доходчиво, специально для таких неумех как я, читаю – перед тем, как залить тесто на сковородку, предварительно разогрейте ее и смажьте подсолнечным маслом! Ну конечно, первый блин получился как положено – комом, да и не только первый! Но их наличие к приходу родителей установлено не было, так как к тому времени на столе дымилась горка горячих блинчиков, а от «испорченных» уже не осталось и следа! (догадайтесь, почему?!) Рядом со стопочкой блинчиков стояли пиалка со сметаной и мед. Видели бы вы, как обрадовались мои ненаглядные родители, особенно мама, увидев такую картину на кухне! И чего я только от них не слышала – и «молодец, умница-дочка, как же ты смогла сама блинчики испечь без нас!» и «просим добавки» и много чего еще, а свою маленькую тайну про небольшую неувязочку при выполнении рецепта я им открывать не стала и до сих пор, - а зачем, если теперь мои блинчики все всегда с удовольствием едят и только знай нахваливают и просят добавки! Вот такая курьезная история случилась у меня в начале моего освоения кулинарного искусства! Но благодаря тому, что я шла всегда вперед и не останавливалась на достигнутом, а старалась только совершенствоваться, я достигла пускай и не вершин кулинарии, но мужу и семье моя кухня нравится! Милости просим к нам, на Масленницу, уж мы вас угостим так угостим! Ваша Ирина (Толик). Рейтинг: +56 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ты знаешь что в русской кухне есть блины, блинцы, блинчики, драчёны, оладьи,пышки? Может я чего не знаю, я как бабушка говорила. Ты статью про них напиши, про всех, полюбишь их и они тебя отблагодарят. Будешь печь в лёт.))))
У меня тоже в начале, блины все комом получались, ну, а потом, приноровилось и все пошло как маслу!!!!!!!!!!!
Ты - Умничка!!!!!!!!!!
С клубничкой!
В шоколаде!
Ну и с икоркой - специально для Баронессы!
спасибо за статью! так все ярко описано, что придется бежать за молоком на блины!
А с блинами у меня тоже поначалу нелады были по юности. А потом так поднаторела, что меня стали звать друзья и знакомые и по печальным событиям, и на радостные (тещины, к примеру, блины) звать. вечно по два ведра приходилось шпарить теста, да на четырех сковородах сразу.
А для дома я вообще сейчас приспособилась. быстро, шустро, и даже первый блин не комом никогда. На тефалевской сковородке. Мне так понравилось! Вообще чуть лопаточкой подденешь и любой тонкости блин отлично снимается, никакого масла и сала не нужно для смазывания сковороды.
От всей души желаю тебе, чтобы все всегда получалось на
все 100%!
А у меня блины стали получаться только когда на чугунной сковороде стала их печь
Оставить свой комментарий