Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СУХОЕ ВАРЕНЬЕ. ЦУКАТЫ.

СУХОЕ ВАРЕНЬЕ. ЦУКАТЫ. Астрахань, осень – время арбузов. Арбузы солят, маринуют, но больше всего мне нравятся цукаты (или сухое варенье) из арбузов. Мне очень захотелось поделиться рецептом. Съев красную мякоть, с арбузных корок удаляют остатки красной мякоти и срезают наружную (плотную) зеленую кожицу. Очищенные корки нарезают ровными ломтиками и варят в течении 5-10мин до мягкости, но не разваривая. Отделив их от жидкости(откидывают на дуршлаг), корки варят в сахарном сиропе ( на 1 кг корок берут сахар-песка 1,5кг и воды 0,5л), доводят его до кипения и оставляют в нем на 10-12ч. Затем вновь доводят до кипения и опять оставляют в сиропена 10-12ч. И так варят в 3-4 приема, пока корки не станут стекловидными. Проваренные корки откидывают на дуршлаг для отделения сиропа, после чего раскладывают на сите и выдерживают 1,5-2 ч в теплом сухом месте для подсушивания. Подсушенные корки посыпают мелким сахаром песком, встряхивают сито для отделения излишка сахара-песка и подсушивают в течение 3-4 ч при температуре не выше 45*С.
Сухое варенье можно приготовить из вишен, абрикосов, персиков, слив, яблок, груш и дынных корок. Готовые цукаты складывают в коробки и хранят в сухом месте. Цукаты как мармелад, можно украсить торт.



ТАНЮША218   6 сентября 2009   1241 2 3  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Ковылкина Наталия # 6 сентября 2009 года   +1  
Спасибо за интересный рецепт))
ТАНЮША218 # 6 сентября 2009 года   +1  
Рада что Вам понравилось
Нарния # 6 сентября 2009 года   0  
Здорово У меня терпения не хватает готовить цукаты


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.