Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка овощная

Маман моя в этом году впервые вырастила фасоль спаржевую. Ну и мне задачу поставила: найти что из нее готовят. Предлагаю вам попробовать то, чо наи о-о-очень понравилось. Даже муж мой, который овощи ненавидит(как впрочем большинство мужчин), 3 дня подряд требовал это блюдо и кричал, что это круче, чем в ресторане.

Итак...

Запеканка овощная

Фасоль спаржевая
Помидор
Перец сладкий
Лук
Морковь
Яйца - 2-3 шт.

Фасоль отвариваем минуты 3. Остальные овощи нарезаем-натираем и обжариваем (с солью и приправами) - можно вперемешку, можно по отдельности. Складываем в форму - сначала фасоль, наверх все остальное. Заливаем яйцами взбитыми. Ставим в духовку минут на 10 - пока яйца запекутся. Красота!!!



olia-t   9 сентября 2009   1076 6 7  


Рейтинг: +17







Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 9 сентября 2009 года   0  
Люблю фасоль! Спасибо за рецепт! Забрала себе.Хочу попробовать...
масяня25 # 9 сентября 2009 года   0  
JuliaU # 10 сентября 2009 года   0  
Очень хороший рецепт!Самое главное,что быстро и вкусно!!!И растёт в огороде у меня!))
ирина 49 # 11 сентября 2009 года   +1  
Вкусно! Всегда выращиваю и готовлю - что под руку попадется: капуста цветная, брокколи, могу морковь добавить, обязательно лук. Все отлично комбинируется. Добавляю яйцо и сухари. Короче, вариантов уйма. Попробую Ваш метод - запекание.
Еще фасоль соленая. Попробуйте - что скажет Ваш муж. Мой сказал в свое время, что лучше всяких огурцов. Итак: фасоль бланшируем, остужаем. Много чеснока, чищу и режу. Много травы, какую любите, я использую петрушку, базилик, сельдерей, укроп, любисток, шалфей... Все это переслаиваю и заливаю соленым рассолом. На вкус соленее, чем 1-ое блюдо. Пробую на следующий день, если соль ушла - добавляю соли. Вот не могу засечь точно. Пару дней стоит, готово. Очень вкусно. Если не съедаем, то в баночку и стерилизую, закатаю - зимой одно удовольствие.
olia-t # 11 сентября 2009 года   +1  
Сделала что-то подобное, только именно как закатку на зиму. Спасибо, попробую и без закатывания
albinanick # 12 сентября 2009 года   0  
Обязательно сделаю ))) Может, еще других овощей добавлю и фасоль возьму обычную. Идея - хороша )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.