Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Китайская кулинария
Значительное место в рационе китайцев занимают мучные изделия: лапша, приготовленные на пару пампушки, пельмени, паровые пирожки, лепешки.
Знаменитую китайскую лапшу (мянь) можно было купить на городских рынках уже во 2-3 столетиях н.э. Способ ее приготовления почти не изменился до наших дней. Из пшеничной муки и холодной воды вмешивают крутое пресное тесто, иногда с добавлением яйца. Взяв за концы толстую полосу теста, повар подбрасывает ее вверх, быстро растягивая над головой, перекручивает и с силой бросает тесто обратно на доску, вновь перемешивает и повторяет весь процесс. Готовое тесто становится эластичным и не рвется при вытягивании. Его посыпают мукой и, еще несколько раз вытянув, превращают в сплошной пучок тончайших нитей. Такую лапшу варят не разрезая. Многие при встрече с гуандунцами спрашивают: “ Это правда, что у вас едят змей?”. Наивные люди. Они не знают, что здесь едят не только змей, но кошек, собак, полевых мышей, крокодилов, лягушек, обезьян, оленей и цапель. Змеиное мясо – одно из популярных блюд кантонской кухни. Самые ядовитые змеи, если отрезать им голову, превращаются в нежный по вкусу, тонизирующий продукт. Вареная змея считается особенным лакомством, история этого блюда насчитывает более тысячи лет. Мясо змеи по поверью, облегчает ревматические боли, питает кровь, а змеиная желчь часто используется в укрепляющих средствах. Приготовление пищи занимает важное место в традиционной системе представлений китайцев. Приятный запах, исходящий от блюд, возбуждает аппетит. Способ придания им нужного аромата состоит в добавлении соответствующего количества специй и приправ таких, как лук, имбирь, чеснок, стручковый красный перец, вино, анис, корица, кунжутное масло, сушеные грибы и т.д. Благодаря специям приготовленное с ними блюдо распространяет соблазнительный аромат. При приготовлении любого блюда важнейшее значение придается сохранению свежего, натурального вкуса исходных продуктов и максимальному устранению свойственных некоторым продуктам неприятных привкусов. chinacooking Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а ты ни ни змеюки кушать мало что
напишут
жиры сжигают Вот
Оставить свой комментарий