Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Польза орехов кешью
Какова польза орехов кешью? Ученые считают, что польза орехов вообще очень велика и что они являются "пищей будущего". Орехи кешью среди всех орехов не являются исключением. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы благотворно влияют на сосуды, улучшают работу мозга, помогают работе желудка и кишечника, повышают иммунитет. Регулярное упортребление орехов снижает уровень в крови холестерина низкой плотности. В орехах содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, которые улучшают сексуальную жизнь. В качестве вспомогательного средства кешью применяются при псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов в организме, анемиях, зубной боли. При больных деснах употреблять кешью не рекомендуется ввиду того, что орешки довольно плотные.
Высокое содержание жиров в кешью не способствует ожирению человека, тем более, что доля жиров в них меньше, чем в других орехах. Одновременно, орехи обладают высокой калорийностью. Большое количество орехов плохо переносит печень. У некоторых людей орехи вызывают аллергию. Диетологи советуют съедать за день не более 30 граммов кешью. Отдельные рекомендации существуют для детей. Во-первых, орехи — это высокоаллергенные продукты. Во-вторых, детям с избыточной массой тела не рекомендуется употреблять столько же орехов, сколько детям с нормальным или малым весом. Предпочтительнее продукты детского питания с ореховыми добавками — в них состав сбалансирован. Содержание веществ в 100 граммах кешью В 100 гр кешью содержится углеводов 22-30 гр, жиров 42-47 гр, белков 17-21 гр. В орешках также присутствуют витамин B1, витамин B2, витамин B3, витамин B5, витамин B6, витамин C, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк. Энергетическая ценность 100 граммов орешек 540-550 килокалорий — наименьшая среди других видов орехов благодаря пониженому содержанию жиров. Советы по покупке и хранению Покупать следует целые орехи, они дольше хранятся. Надо также отбраковывать сморщенные, засохшие, заплесневелые орехи. При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержанию в них масел. Поэтому хранить их лучше в плотно закрывающемся контейнере, в котором они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике — до шести месяцев (в морозильной камере — до года). В любом случае, после длительного хранения орехи следует тщательно исследовать осмотром снаружи и внутри, расщепив их, а также обратить внимание, не появились ли странные запахи и вкус. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий