Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепты блюд с орехами кешью

Рецепты блюд с орехами кешью Кешью, как и другие орехи, редко являются основным ингредиентом в блюдах. Это — когда они поджариваются или смешиваются с медом. В остальных случаях кешью дополняют вкус и питательные свойства мясных и растительных блюд. Орехами кешью фаршируют птицу, используют в качестве гарнира к мясным блюдам, запекают в йогурте.

Орехи с медом

Самый распространенный способ приготовления орехов кешью с медом — это жарить орешки в меде. Однако, при всей вкусности этого блюда, надо иметь в виду, что мед при нагревании значительно теряет свои полезные свойства.

Один из простых рецептов.
Ингредиенты:

орехи 1,5 чашки,
мед 1/3 чашки,
сахарная пудра 3 стол. ложки,
растительное масло.

Приготовление: орешки кешью смешать с медом и продержать так сутки. Орехи вынуть из меда, обвалять в сахарной пудре и жарить в растительном масле на среднем огне. Когда сахар станет прозрачным, снять с огня.
При запекании орехов с медом в духовке ее нагревают до 180 C.
Можно просто залить измельченные орехи растопленным на огне медом.

Рис с мясным фаршем и кешью

Ингредиенты:

длиннозерный вьетнамский рис 900 гр,
две луковицы репчатого лука,
4 измельченные дольки чеснока,
измельченные шнитт-лук 1/4 чашки и петрушка 1/4 чашки,
масло сливочное 3 стол. ложки,
говяжий фарш 250 гр,
свиной фарш 250 гр,
помидоры 250 гр,
вареная ветчина 100 гр,
изюм без косточек 100 гр,
зеленый горошек 400 гр,
орехи кешью 200 гр,
тертый сыр 3 стол. ложки,
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле до появления аромата порезанный лук, чеснок, шнитт-лук и петрушку, затем добавить сюда фарши и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на малом огне на 20 минут.
Добавить к отваренному рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и зеленый горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но ещё горячей электроплите или на малом огне на газовой плите.
Выложить готовый рис на большое блюдо, посыпать сыром и зеленью.

Говядина с кешью

Ингредиенты:

500 гр говядины (филейная часть), порезанная тонкими пластинами (поперек волокон),
4 стол. ложки арахисового масла,
4 пера зеленого лука, порезанного на 2-см кусочки,
1/2 стол. ложки пропущенного через мясорубку свежего имбиря,
1/2 стол. ложки пропущеного через мясорубку чеснока,
2/3 чашки орешек кешью
4 чайных ложки кукурузного крахмала,
4 чайных ложки соевого соуса,
1 чайная ложка кунжутного масла,
1 ч.л. устричного соуса, 1 ч.л. соуса чили.

Приготовление.

Накалите 2 стол. ложки арахисового масла, жарьте в нем мясо от 3 до 5 минут, затем уберите со сковороды. Накалите оставшееся масло, вложите в него лук, чеснок, имбирь и кешью. Готовьте 1 минуту. Вложите сюда поджаренное мясо. Смешайте крахмал с оставшимися ингредиентами и внесите в сковороду, помешивая, доведите до такого состояния, когда жидкость закипит, затем пусть загустеет.

Кешью со сладким картофелем

Ингредиенты:
6 средних клубней сладкого картофеля,
полчашки желтого сахара,
треть чашки крупно изломанных орешек кешью, [/b]
1/4 чайной лодки имбиря,
1/2 ч.л. соли,
250 гр ломтиков персика,
3 ч.л. сливочного масла.

Приготовление.

Отварите сладкий картофель в подсоленой воде. Подсушите, очистите от кожуры и порежьте на крупные ломтики.
В небольшой миске смешайте желтый сахар, кешью, имбирь и соль.
Блюдо будет состоять из двух больших слоев, поэтому картофель, персики и приготовленную сахарную смесь надо на глаз разделить пополам.
Положите в кастрюлю диаметром примерно в 30 см и глубиной в 15 см слой сладкого картофеля, сверху слой из персиков, затем смесь из желтого сахара с кешью и пр. Повторите эту процедуру, используя оставшуюся половину ингредиентов. Положите сверху везде маленькие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке с закрытой крышкой 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут. Перед сервировкой полейте сиропом.



T-jana   10 сентября 2009   725 1 5  


Рейтинг: +7








Комментарии:

Джана # 10 сентября 2009 года   +3  
и где же нам батату накопать...?
T-jana # 10 сентября 2009 года   +2  
У моих родителей растет тапинамбур это тож сладкий картофель может и разновидность батата, ну и в супермаркетах сейчас можно все что угодно душе нарыть
smeiana # 10 сентября 2009 года   +2  
молодец забрала я в избранное спасибо
T-jana # 10 сентября 2009 года   +2  
Я старалась
smeiana # 11 сентября 2009 года   +1  
Спасибо за старание НЕ НАПРАСНо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.