Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ризогало
Недавно в интернете нашла очень простое блюдо. В выходной решила порадовать и себя, и своего сына с девушкой новым десертом.
Ризогало: что такое и как приготовить? Ризогало - так называется популярное на Кипре лакомство, которое может приготовить на своей кухне любая хозяйка. Чем полезно? Во-первых, быстро и вкусно. А во-вторых, основные ингредиенты — молоко и рис — богаты белком, кальцием и калием. Рис к тому же содержит витамины группы В, восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Кроме того, рис полезен людям, которые стараются похудеть, так как не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли. Что нам понадобится? 100 граммов белого риса (как для каши), литр молока, 160 граммов сахара, 35-40 граммов хлопьев (corn flower), ваниль. Как готовить? Рис сварите в отдельной кастрюльке и отставьте. Возьмите другую кастрюлю, побольше, поставьте ее на маленький огонь. Влейте в нее молоко, всыпьте сахар, ваниль и хлопья. Не переставая помешивать, нагревайте. Когда молоко начнет густеть, положите в него сваренный рис и продолжайте помешивать. Как только на поверхности смеси появятся пузырьки, снимайте с огня — ризогало готово! Разложите ризогало в стаканчики или пиалки, посыпьте корицей, дайте полностью остыть, а затем переставьте в холодильник. Хлопьев я добавляла не 35-40, а 100 г - это зависит от того, какой густоты блюдо для вас предпочтительнее. Кто не любит корицу, можно без корицы. Можно попробовать в различных вариантах. Ризогало хорош и в теплом виде и в холодном с корицей. Ризогало может составить полноценный завтрак, полдник или его можно подать на десерт. Можно еще посыпать миндалем. Но Ризогало с крахмалом мне не очень понравился. В своем варианте я добавляю еще немного сливочного масла (я его использую крайне редко, поэтому позволяю иногда в небольших количествах). Приятного всем аппетита! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо!
Вы знаете, я именно таких, какие указаны в рецепте, не нашла. Экспериментировала с разными. Однажды сын купил кукурузные с медом. Мне понравилось, но, поскольку они с медом, я положила меньше сахара. Так что смело экспериментируйте! Жирность молока не указана, но мне кажется самым оптимальным вариантом будет жирность 2,5%.
Если кто-то переживает по поводу калорийности, то может использовать Ризогало в качестве десерта - т.е. в небольших количествах! Но мне показалось, что в качестве завтрака Ризогало очень хорош: сытно (ощущение сытости надолго) и полезно!
Оставить свой комментарий