Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
К многочисленным...
полезным свойствам зеленого чая, похоже, добавилось еще одно.
Согласно результатам исследований проведенных в Греции, зелёный чай быстро улучшает функцию эндотелиальных клеток, которые способствуют правильному кровообращению и поддерживают работу кровеносных сосудов. Специалисты Медицинской школы в Афинах изучили воздействие чая, кофе и обычной горячей воды (в качестве плацебо) на сосуды спустя пол часа, 90 и 120 минут после питья. Кардиологи зафиксировали при употреблении зелёного чая пиковое расширение артерий на 3,9% после 30 минут и активность эндотелия, регулятора кровотока. Благоприятное действие рассмотренного вида чая приписывается флавонидам и их антиокислительным и антиканцерогенным эффектам, найденным также в красном вине и какао. Надо отметить что черный чай в отличие от зеленого таким полезным свойством не обладает. В черном чае который проходит жесткую термическую обработку антиоксидантные вещества практически полностью отсутствуют. По заключению ученых, если регулярно пить зелёный чай несколько раз в день, можно предотвратить сердечно-сосудистую заболеваемость и снизить риск сердечной смертности. И не только! Недавние исследования показали, что люди, регулярно употребляющие зеленый чай, реже страдают раковыми заболеваниями. Ученые из университета Пиродью (США, штат Индиана) обнаружили одну из причин такого действия чая. Эпигаллокатехин галлат, содержащийся в зеленом чае, блокирует действие определенного фермента, необходимого для деления раковых клеток. Но далеко не всякий чай является кладезем целебных свойств. Лучше всего полезные качества сохраняются в крупнолистных сортах, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих только завязь и два верхних листочка чайного куста. В мелко порезанных, а также в упакованных в разовые пакетики сортах чая эти свойства теряются, поскольку мелко дробленый чайный лист быстрее и активнее взаимодействует с окружающей средой. Осторожность при употреблении крепко заваренного зеленого чая следует проявлять людям страдающим гастритами и язвенными болезнями пищевода и желудка. Терпкий отвар может раздражать слизистую желудка вызывая обострение заболевания. "Глазами женщин" tea Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий