Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кулинарный совет дня: бульоны и супы

Кулинарный совет дня: бульоны и супы Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через сито, чтобы придать ему необходимую густоту.



Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический вкус и аромат.



Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.



Рыбный бульон осветляют яичным белком взбитым с солью.



Не рекомендуется готовить на рыбном бульоне блюда с мучными компонентами.



Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.



Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.



Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком, солью, сахаром, горчицей или сметанной.



В окрошке, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбив наполовину водой.



Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде.



Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, чтобы не пригорели.



Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленый цвет.



PLAST-8   11 сентября 2009   567 0 2  


Рейтинг: +1




Тэги: кулинария, совет





Комментарии:

smeiana # 16 сентября 2009 года   +3  
Хозяюшка ты наша спасибо интересно
PLAST-8 # 16 сентября 2009 года   0  
Спасибо! Люблю готовить, а в основном - готовлю, что мне нравится и люблю. Дегустаторы мои довольны!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.