Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кулинарные идеи для детского праздника.
*Ну-ка ПУДИНГни!*.
1 ст. л. муки, 0.5 л молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 250 г жирного творога, 3 ст. л. шоколадной стружки, 250 г свежей или замороженной клубники Молоко подогреваем. Добавляем сахар, ваниль и разведенную холодной водой муку. Варим до загустения. Творог взбиваем с молочной смесью, остужаем, ставим в холодильник. Ягоды режем дольками, посыпаем сахаром. Из творожной массы ложкой делаем шарики, посыпаем шоколадной стружкой, украшаем клубникой. *Мордашкой по пицце!*. 300 г пшеничной муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 морковка, 1 цуккини, 150 г сыра моцарелла, 200 г помидоров в с/с, 1 ч. л. сухого орегана, 1 баночка маслин, 6 шампиньонов, 3 маленьких помидора, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец Муку перемешиваем с дрожжами, солью и маслом. Добавляем стакан холодной воды, тщательно вымешиваем. Обсыпаем мукой, оставляем на полчаса. Морковь нарезаем соломкой, цуккини полуколечками, сыр кубиками. Лепим шесть маленьких пицц, раскладываем на смазанном маслом противне. Мажем давлеными консервированными помидорами, посыпаем сыром. «Рисуем» мордашку: из моркови делаем волосы, из свежих помидоров румянец, из оливок глазки, из грибных шляпок нос, из цуккини улыбку. Посыпаем ореганом, солим, перчим. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. * Мышка в норку шмыг..* 400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 г овсяных хлопьев, 100 мл яблочного сока, 3 ст. л. сахара, 100 мл растительного масла, 200 г чернослива без косточек, 4 ст. л. яблочного конфитюра, 100 г изюма, 50 г миндаля, соль Муку, дрожжи, хлопья и соль перемешиваем, добавляем сок, сахар и масло. Тщательно вымешиваем тесто, при необходимости добавив еще сока. Оставляем на полчаса. Раскатываем небольшие тонкие лепешки, заворачиваем в каждую по нескольку слив, лепим мышек. Из изюминок делаем глазки, из орехов ушки, из тонкой полоски теста хвост. Кладем на смазанный маслом противень, выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. *Раз картошка, два редиска!*. 500 г картофеля, 150 г кресс-салата, 4 редиски. Соус: 2 ст. л. горчицы, щепотка мускатного ореха, 0.5 стакана овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец Картофель отвариваем, нарезаем кружочками. Все ингредиенты соуса перемешиваем, поливаем картофель. Даем пропитаться час. Посыпаем кресс-салатом и кружочками редиски. Украшаем мордочкой из редиски. Люблю! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий