Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Приготовьте самостоятельно ПРЕСЕРВЫ ИЗ ГОРБУШИ! Свежемороженная горбуша - стоит не так дорого. Не дожидаясь, пока она разморозится окончательно, разделайте ее. Если горбуша действительно хороша, снимите ее с позвоночника, если чувствуете что все таки она развалится, то не надо. нарубите рыбу порционными ломтиками - чем лучше рыба, тем тоньше они получатся (но рынок, увы не предсказуем, поэтому если видите, что рыба мягковата, не рискуйте, рубите в палец толщиной)
на дно широкой кастрюльки положите лавровые листья, на них слой горбуши, присыпьте ее солью (можно добавить щепотку лимонной кислоты) и черным перцем (если нашла на Вас фантазия применить смесь перцев, или другие пряности – дерзайте!) потом снова слой рыбы – соль, пряности, рыба – и так до конца, последний присоленный слой залейте растительным маслом, закройте лавровыми листьями, придавите грузом, впрочем, если груза под рукой не оказалось - пресервы не пострадают. На следующий день – они готовы! Можете использовать для приготовления пресерв по этому рецепту и свежемороженую селедку – намного вкусней и дешевле магазинной. Мякоть горбуши (или даже консервированную горбушу) можно использовать для приготовления очень вкусного, «благородного» пирога. ПИРОГ Готовим творожное тесто: 1 пачка маргарина, 1 пачка творога, 2 стакана муки, немного соли, совсем чуть-чуть сахара, поскольку пирог рыбный, а не сладкий. Теперь самое интересное! Выкладываем на стол кусок полиэтилена, вымешанное тесто, и закрываем его другим концом полиэтилена, теперь ваш стол, скалка – все чистое, а у Вас получился большой корж! Берем нож, и вырезаем контуры рыбы без хвоста (2 штуки) На один вырезанный корж кладем начинку, закрываем вторым коржом, края аккуратно защипываем, и обкладываем тонким шнуром из теста, этим шнуром, обозначаем место головы, прилепляем глаз, вырезанные из теста плавники и хвост, ножом наносим штрихи на плавниках и хвосте, кончиком ножа оставляем отпечатки, означающие чешуйки на теле Покрываем сметаной, ставим в духовку. Начинка, горбуша без костей (фарш, кусочки, консервированная, обжаривается с лучком и сметанкой (кислое молоко тоже вариант) подсаливается не жалейте сливочного масла! Пирог получается волшебный и по вкусу, и по внешнему виду, как будто с картинки журнала! Подайте к пирогу хрен тертый со сметаной, или лимоном. Вы можете использовать толстолобика или щуку для приготовления русского национального блюда ТЕЛЬНОЕ Рыба очищается от крупных костей и шкуры (!) пропускаете через мясорубку (мелкие кости остаются на ноже мясорубки и фарш остается чистым) вместе с луковицей и морковью (!) – морковь придает блюду очень праздничный вид! Солим, добавляем специи – кориандр, душистый перец – черный перец, чабер – что Вы предпочитаете? Добавляется яйцо и батон размоченный в молоке, фарш вымешивается… И ТЕПЕРЬ ФОКУС! Выкладываете его на полиэтилен, формируете колбаску, и замораживайте. Колбаска не должна быть длиной более 30 см. т.к. иначе ее тяжело будет переносить, она будет разваливаться в руках. Теперь к Вам грядут гости, или просто пора готовить, достаете колбаску, и рубите ее на кругляши 1,5-2 см. толщиной. – Вы можете обвалять их в манке и обжарить, Вы можете положить их в кипящую воду и добавить сушеной зелени – в любом случае это тельное нежное, белое, НЕ ПАХНУЩЕЕ РЫБОЙ (пахнет шкурка, а Вы ее сняли) станет украшением любого стола. Блюдо АНТИКРИЗИС. КАЗАЛОСЬ БЫ, БЛЮДО, ПРЕДЛАГАЕМОЕ ЗДЕСЬ ТРЕБУЕТ МИНИМАЛЬНЫХ ЗАТРАТ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭТО ДЕЛИКАТЕСНОЕ, ПРАЗДНИЧНОЕ КАЗАЧЬЕ БЛЮДО ИЗ СТАНИЦЫ МИХАЙЛОВСКОЙ. Итак покупаем на рынке щучьи головы, по возможности не очень крупные (крупные тоже не плохо) из некрупных голов удаляем жабры и глаза(!),часть голов у нас отваривается полчаса (посолить не забыли?)– бульон сливается через дуршлаг, головы остужаются в бульон помещаются самые красивые головы и варятся 10 мин. Головы красиво выкладываются в широкую чашку. В кипящий бульон добавляется шафран, черный перец, сушеная зелень, и мясо из перебранных голов, которые Вы сварили первоначально. Этим кипящим бульоном вы заливаете красивые головы в чашке. Что же у нас получилось Из холодильника мы достаем действительно царское блюдо: в густом золотистом желе, как со дна реки на вас скалятся щуки, на вкус блюдо отлично! В нем нет неприятного рыбного запаха, мелких костей, зато много мяса (щучьи головы очень мясные. Некоторые люди любят разбирать рыбные головы – и они получат свою порцию! А некоторые нет – и они получат порцию желе с уже готовыми кусочками мяса. Если головы при варке развалились – не беда! Переберите их – это довольно быстро, если речь идет о щуке, и залейте кусочки мяса тем же желе – никакого желатина дополнительно не надо все получится просто идеально! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, анекдот из жизни
Поехал отец мой как-то на ярмарку, спрашивает меня, что тебе дочь любимая привезти с ярмарки?
Отвечаю ему, папочка! а привези ты мне щуку на 2 кг!
Возвращается папа с ярмарки и достает мне два килограмма щук. смотрю я на эти 5 щук и думаю. Что же мне с ними делать-то?
вобщем приготовила из тушек тельное, а из голов заливное - мои любимые блюда (ну и пресервы из горбуши я конечно тоже люблю)
Не, у меня бы точно аппетит пропал от такого. Это жесть. )))
итак берем селедку крупную жирную свежемороженную из магазина, размораживаем как правило в холодной воде, чистим и режем на порционные куски и в банку стеклянную заливаем рассолом охлажденным и в холодильник на 1-2 сут
рыбы 1 кг.
рассол закипятить и остудить
вода 1 л.
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л. и разных приправ черный горошек ,гвоздики,лавровый лист
Покупала кильку замороженную естественно покрупнее выбирала. Размораживала и на сковороду политую маслом. Укладывала плотненько так. Заливала крепкой свежей заваркой и растительным маслом. Чёрный перец горошком, лаврушку и под крышку. С варёной картошкой тогда уходила на "ура"
Оставить свой комментарий