Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Секретные" котлетки



8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки.
ПыСы : Чем больше лука, тем вкуснее.

Это, так сказать, оригинал рецепта, но я, попробовав, немного его изменила

Мой вариант, испробованный на себе:

Стакан геркулесовых хлопьев залила стаканом кипятка (из расчета 1:1) и покрошила туда половинку куринного бульонного кубика(можно брать говяжий - разницы нет) накрыла другой тарелкой минут на 20, чтобы хлопья разбухли и остыли. Когда масса полностью остынет вбила 1 яйцо, перемешала. Мелко нарезала лук, один маленький зубчик чеснока (нарезала, а не натерла!), все добавила в общую массу, перемешала. Натерла на крупной терке сыр ("Российский", но можно заменить на любой другой или же на плавленный типа "Дружба"). Можно и вообще без сыра - все равно вкусно! Теперь, когда "фарш" готов, жарим его на растительном масле, по паре минут с каждой стороны. Внимание! Не пережарьте, иначе зажареный геркулес придется грызть Ах да, я котлеты не тушила в воде, жарила на одной стороне, а когда переворачивала на другую - накрывала крышкой.

По вкусу и запаху котлеты напоминают куриные. Приятного аппетита



Наталия Славина   14 сентября 2009   910 4 4  


Рейтинг: +5




Тэги: рецепты





Комментарии:

Наталья Виноградова # 14 сентября 2009 года   +1  
Ой. как я люблю эти котлетки!
Постоянно - делаю!
но без сыра... надо будет с ним попробовать
Наталия Славина # 14 сентября 2009 года   +2  
Ты тоже??? Я раньше очень часто делала, а на днях увидела рецепт и решила возобновить это дело
brunettte # 19 сентября 2009 года   +2  
опупеть...надо попробовать..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.