Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пицца с четырьмя сортами сыра
На 1 порцию:
- 750 г муки, - соль, - 1/3 пакетика сухих дрожжей, - 1,5 стол. ложки оливкового масла, - 20 г салата рукола, - 10 г кедровых орешков, - 7 стол. ложек тертого сыра пармезан, - 1/2 зубчика чеснока, - молотый черный перец, - 30г сыра моцарелла, - 30г сыра гауда, 30 г адыгейского сыра, - 30 г сыра горгонцола. Способ приготовления: 1. Из муки, 1/4 чайн. ложки соли, дрожжей, 90 мл теплой воды и 1/2 стол, ложки оливкового масла вымесить тесто. Убрать в теплое место на 30 мин подняться. 2. Руколу вымыть, обсушить и, за исключением нескольких листиков, порубить вместе с семенами пинии. Перемешать с тертым пармезаном и остатками растительного масла до консистенции пасты. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить в пасту, посолить и поперчить. 3. Нагреть духовку до 200°. Моцареллу нарезать кубиками. Гауду и адыгейский сыр крупно натереть, горгонцолу раскрошить. 4. Тесто для пиццы раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить на смазанный жиром противень и смазать пастой с руколой. Посыпать сыром и выпекать около 20 мин. Украсить руколой. Рукола - Прянная травка, чуток горьковатая, главное выглядит очень красиво: листики очень отдалённо напоминают малюсенькие одуванчики (тоже с зубчиками). Используется для салатов с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Пиниоли (пиниевые орешки) — семена средиземноморской сосны (пинии). Пиниевые орешки широко используются в средиземноморской кухне, они — неизменные составляющие всевозможных блюд, и, — незаменимое украшение некоторых блюд и десертов. Пиниевые орешки съедобны в любом исполнении: свежие, жареные, соленые. Их используют для приготовления различных соусов (например, песто), супов, салатов, тушеных овощей, плова и хумуса, мясных и рыбных блюд; находят широкое применение при фаршировании мяса и виноградных листьев. Также средиземноморская кухня не мыслима без добавления пиниевых орешков в пирожные и бисквиты. Для того, чтобы орешки приобрели более насыщенный вкус, рекомендуем их слегка припустить на сковороде (не удивляйтесь, они выделят кедровое масло, которое и придаст им выразительности). Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий