Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Смешаем кофе .. с пивом?
Данный продукт может применяться при синдроме похмелья
«Пиво + кофе» - два в одном Пивовары осуществили заветную мечту британцев, соединив в одном напитке пиво и кофе. Для приготовления напитка, который получил название «кофейное пиво», использовали британский ячмень и кофейные зерна из африканской Руанды. «Кофейное пиво» содержит 4% алкоголя и кофеин. Производители тонизирующего напитка утверждают, кофейное пиво предпочтительнее употреблять в охлажденном виде. Опьянеть не удастся, так как содержащийся в продукте кофеин в какой-то мере приглушает действие алкоголя. Кроме того, данный продукт может применяться при синдроме похмелья. coffeetime Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Однако выставка в Цюрихском музее Иоганна Якобса (Zurich’s Johann Jacobs Museum), посвященная истории и культуре кофе, позволит увидеть, что чувственная сторона употребления кофе стала привлекательной уже сотни лет назад.
Для многих людей кофе является неотделимой органичной частью повседневной жизни, выполняет роль утреннего стартера, помогающего бодро начать день. Кофейни и кафе предлагают посетителям всевозможные разновидности напитка, начиная с мягкого эспрессо и заканчивая двойным латте маччиато с карамелью.
Моника Имбоден, куратор выставки «Кофе: сказка неодолимого искушения», хорошо знакома с тем, что большинство людей едва ли могут устоять перед эротической силой популярнейшего напитка.
«Первые ассоциации связаны с процессом производства, поскольку прежде, чем кофе становится готовым к употреблению, он несколько раз проходит через огонь, а огонь всегда служит символом страсти и искушения», - утверждает она.
Когда кофе впервые появился в Европе 400 лет назад, в употреблении было лишь несколько горячих напитков. Вино, пиво, медовое вино и вода пились слегка подогретыми.
Считалось, что горячий напиток приводит к учащению пульса. Несмотря на это, нашелся способ избежать употребления кофе горячим, что отображено на одной из картин выставки, на которой элегантная дама пьет кофе с... блюдца.
«Кофе выливали в блюдце, чтобы остудить его, а затем пили его прям из него. Сегодня такой способ вызвал бы только насмешку», - говорит Моника.
coffeetime
но с пивом... что-то... интересно было бы взять и нтервью у того, кто пробовал!
Оставить свой комментарий