Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Горе-пекарь
Однажды, когда я была в самом замечательном 14-летнем возрасте, у нас в селе хлеб стал дефицитным товаром. Нет, большие, пышные, замечательно крошащиеся, похожие по вкусу на вату, булки хлеба можно было найти в любом магазине. А вот нормальный, на который можно было намазать масло, не боясь, что потом вместо поедания хлеба придется со стола гору крошек вперемешку с маслом слизывать, можно было купить первые 5 минут после его завоза. А потом ни-ни, его разметали. А так как у нас все на работе и в школе, то такой хлеб нам доставался редко.
И вот как-то раз, придя пораньше домой (2 последних уроков не было), я решила порадовать близких и испечь хлеб. Первый раз в жизни. Конечно, я раз 200 видела, как это делает мама и понимала, что это, как говорил Карлсон: "Пустяки, дело житейское"! Я же была умным человеком, как и все 14-летние подростки (не верите, спросите у любого 14-летнего подростка, и он вам подтвердит, что 14-летние подростки самые умные на свете). Итак, подогрела воду, положила дрожжи, соль, сахар, добавила муку и подсолнечное масло, замесила упругое тесто. Поставила в теплое место, а оно, как в детских стихах: "Замесила тесто, а оно ни с места". Через пару часов тесто сдвинулось вверх ровно на 0,5 см. Решив, что этого достаточно, я, по-молодецки быстро, нагрела формочки (а их в духовку газплиты помещается ровно 5 штук), смазала маслом (чтобы хлеб не прилип), разложила тесто по формам и поставила в духовку. Через 30 мин по дому поплыл восхитительный аромат хлеба. Я ходила, нюхала и глотала слюнки. А сама про себя думала: Вот какая я молодец, хлеб, который так вкусно пахнет, должен быть просто изумительным. Прошел 1 час 15 мин. И вот оно, время Ч! Пора доставать хлеб. Странно, он ни капельки не поднялся... Но зато корочка румяная, золотистая, хрустящая! Я с трудом удержалась, чтобы не разрезать булку сразу же, решила дождаться родителей и братьев. Почти 2 часа я прослонялась по дому, красочно представляя, как меня будут нахваливать за такой сюрприз! Чуть не героем СССР себя ощущала. Ну вот семья и собралась, все сразу унюхали аромат свежего хлеба и папа расстроился, что купил "ватный хлеб". Итак, чуть ли не под фанфары первая булка была доставлена к столу! Как же аппетитно она выглядела, какая же хрустящая корочка у нее была! Но вот под корочкой, когда разрезали, оказался какой-то глинообразно-пластилиновый ком... И такое было у всех 5-ти булок хлеба. Единственной съедобной частью была корочка, которую с удовольствием все сгрызли. А вот пластилиновую середину есть никто не рискнул, все опасались за свои желудки. Собака тоже отказалась от такого угощения. Пришлось "пластилин" выкинуть. После этого я долго не решалась повторить свой подвиг и испечь хлеб! Рейтинг: +30 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Думаю, такой первый опыт многим знаком)))) Я вот в 10 лет напекла блинов так, что...Что стыдно ужасно))))
Зато теперь ты знаешь точно,как НЕ надо печь хлеб И я знаю
Оставить свой комментарий