Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Болгарский " Русский салат"
Это - один из самых любимых мне салатов!Чтобы приготовлять его, научилась даже делать майонез, нечто, что мне до тогда не удавалось.А тогда не продавали готовый майонез в магазинах...
Мне 14 лет было и моя тётка научила с большим терпением.Для чего я целую мою жизнь благодарной буду!После этого у нас с папой всегда этого салата было дома. Судите вы о моём удивлением, когда я, говоря с одним русским, узнала, что у него нет понятия что это "русского салата"!Как же так?Объясняла ему: " Взять картошка вареная, нарезать мелькими кубиками, сделат то-же самое с сольными огурцами,вареным морковьке, ветчиней, присоеденить зелёный горошек!И наконец замешать всо это с майонезом!" Нет, он не знал!Что это для русским, который русской салати не знает? Так совсем недавно прочела где-то, что болгарский "русский салат" салатом "Оливие" называеться в России! Но вкусно Вот вам несколко идеи для оформления "русского салата"! Ежте на здоровья! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
..это салат моего детства...
..без него праздничный стол пустой...
мы так не делали!
выкладывали в салатник и украшали горошком..
Перец болгарский,острый перец(если вы хотите, можно и без него, но тогда салат не совсем "настоящим") огурец свежий, помидор свежий, салат зелёный свежий, зелёный лук, петрушка и брынза.
Помыть все ингредиентый, запечь болгарского перца на печке, так что возможно с него снять кожицу.Убрать семена, срезат кусочками.Нарезать острый перец, с семенами, если вам нравиться острый вкус.Нарезать салата, помидора и зелёного лука.Измельчить петрушку.Нарезать огурца кольцами 4-5 милиметров широкие.Положить все это в салатнику, заправить уксусом, оливковым маслом и солью, совсем немножко, потому что брынза соленая.Хорошо размешать и покрыт наконец тертой на самой большой терки брынзой, толстим слоем, чтобы только брынза видеться.Украсить как хочеться.
Когда салат сервируеться по тарелках, брынза замешиваеться с другим.
И ежьте на здоровья!
Обязательно попробую!
как только попробую - сразу сюда... коммент писать!!!
А у моего мужа индианской кровьи, не меньше упорный...Передставьте вас наших детей! Но я сама виновата. У нас говорят:"Как покричал, так ответа получил!"
Пригрозил своему повару что пристрелит его, если тот ему ещё раз курицу подаст. А повару деваться некуда пришлось выкручиваться. Подал наследующий день ... курицу, да только так, что императору и в голову не пришло, что это курица.
Мораль: надо жить под страхом смерти и станешь великим))) шутка
Изобретателем салата»Оливье» считается Люсьен, младший из династии знаменитой французской фамилии Оливье, прославившейся изобретением соуса "провансаль" ("майонез"), держатель и шеф-повар ресторана «Эрмитаж» в Москве…
В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».
Считалось, что Оливье так и не раскрыл своей тайны.
Но в кулинарных книгах начала XX века рецепт знаменитого салата все-таки встречается:
2 рябчика,телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей,полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса:
майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Есть и такой вариант:
рябчики зажаренные (вместо рябчиков можно использовать куропатку или курицу, но настоящий «Оливье» готовится непременно из рябчиков!) - 3 шт.
картофель вареный - 5 шт.
огурцы свежие (их можно заменить корнишонами) - 5 шт.
оливки - 200 г
майонез - 200 г
соус соевый - 2 ст. ложки
раковые шейки от 15 раков
салат-латук - 5 листьев
трюфели - 3 шт.
ландспик - 1 стакан (Ландспик - желе из мясного или рыбного прозрачного бульона).
А это, как считается, второй авторский «улучшенный» вариант салата:
телятина и рябчик жареные (филе) - 2 равные части
картофель вареный - 5 шт.
корень сельдерея отварной большой - 1 шт.
оливки и маслины без косточек - 100 г
крыжовник маринованный и вишня без косточек - по 1/2 стакана
корнишоны соленые - 5 шт.
раковые шейки - 15 шт.
грибы белые вареные - 300 г
яйца вареные - 4 шт.
огурцы свежие (по желанию) - 2 шт.
Существует красивая версия, что изначально “Оливье» вовсе не задумывался, как салат…Говорили, что впервые это блюдо было подано в качестве закуски-ассорти, а овощи и яйца служили всего лишь декором, были разложены вокруг основных продуктов и выложены аккуратной разноцветной горкой по центру блюда, есть их, по идее, было не обязательно. Однако купцы, которым этот «майонез» был подан, в такие тонкости посвящены не были, и просто перемешали все содержимое блюда…Оливье, вроде бы, пришел в бешенство из-за того, что эти невежды «уничтожили» всю красоту и «испортили» вкус, однако, увидев с какой скоростью пустеют тарелки, призадумался и «взял на заметку»!
Возможно, история кулинарного искусства сохранила не все тонкости, но и в теперешнем варианте он очень вкусен.)))
А майонез (уже по телеку смотрела) тоже случайно изобрели. Приготовленные для готовки яйца, масло и молоко взбила .... пуля. якобы попавшая на кухню, когда кто-то из монарших особ хулиганил
но я думаю что тоже легенда.
Люсьен Оливье (1838 - 1883) — повар французского или бельгийского происхождения, державший в Москве в начале 1860-х годов ресторан «Эрмитаж». Судя по году рождения, он не мог быть поваром Наполеона...)))Мы, конечно, можем только гадать, что и как было на самом деле!)))))
А я себе лично в тарелочку ещё ломтик зелёного яблочка крошу мелко. Остальные не любят, поэтому только для себя.
Оставить свой комментарий