Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Репортаж о чае.
Какой чай самый вкусный
Репортаж Ильи Давыдова Цветы, распускающиеся в бокале воды, это не новомодный декор – это чай для истинных гурманов. Хорош не только своим вкусом, но ещё и целебными свойствами: выводит из организма радионуклиды и замедляет старение. Ольга Чурляева, ти-тестер Там есть и жасмин, и розы и хризантемы. Больше всего ценятся: китайский чай, чай индийский – выращенный в предгорьях Гималаев, и чай с высокогорных плантаций южной части острова Шри-Ланка. Самый вкусный, но и самый дорогой чай – крупнолистовой, скрученный из двух верхних листочков. Мелколистовой не так ароматен, зато более крепок - стимулирует сердечную деятельность и благотворно влияет на работу почек. Правда, к чаю, расфасованному в пакетики, это не относится. Андрей Ашихмин, коммерческий директор чайной компании Чай сначала сортируется - сначала остаётся крупный лист, просеивается, идёт мелкий лист - и так до самого маленького, даста (dust), который идёт в пыль. Вот эта пыль собирается, таким образом получается чай для фильтр-пакетов. К сожалению, на упаковках редко указывают дату сбора чая, только дату фасовки. А зря – чай, собранный в период с февраля по апрель, наиболее вкусный и полезный. Ароматизированные чаи позволяют оценить качество не столько самого чая, сколько ароматизатора – в основном, он по вкусу европейцам, в Китае же принято, чтобы аромат у чая был как можно тоньше. Странно, ничем не пахнет. Мы привыкли, что у чая такой крепкий насыщенный аромат, а тут почти без запаха После знакомства с чаем, в соответствии с древними канонами китайской церемонии, чай промывают холодной водой от пыли. Чаинки слегка набухают, и при заваривании лучше раскрываются. - Вода уже закипает, пора засыпать чай? - Да, но перед этим закручиваются хвосты дракона - такая воронка, которая закручивается щипцами. - Дайте-ка я попробую. Елена Лысенко, чайный мастер - Хвосты дракона закручиваются для того, чтобы равномерно перемешать слои воды и чтобы чай в чайнике хорошо распределился. - Вот он, хвост появился! - Да-да, это как раз и есть тот самый хвост, теперь уже можно засыпать чай. Жёлто-коричневая пенка – признак качественного молодого чая. Белесые разводы над поверхностью напитка говорят о крепости чая и обилии в нём кофеина. Пьют чай из маленьких чашек-пиалок, а использованную заварку высушивают. В Китае ей набивают подушки - считается, что они улучшают сон, а в России часто используют в качестве удобрений. utro Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а я не прихлебываю... комедия
Раскрыла, аромат и вкус, просто прелесть и не ароматизированный. Приятно удивлена была.Есть и нормальные пакетики.
Оставить свой комментарий