Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ресвератрол...

Ресвератрол... Ресвератрол, главный компонент винограда и красного вина, сокращает число жировых клеток в организме и может стать новым средством избавления от проблем ожирения.
Это вещество защищало мышей от лишних килограммов, когда животные питались в лабораторных условиях высококалорийной диетой. Также немецкие учёные Университета Ульма доказали, что ресвератрол подражает эффектам ограничения калорий в человеческих жировых клетках, изменяя их размер или функцию.
Для исследования использовались клетки соединительной ткани преадипоциты, развивающиеся в зрелые жировые клетки.
Полученный из винограда антиоксидант запрещал рост преджировых клеток и препятствовал их преобразованию в жировые соединения.
Кроме того, ресвератрол уменьшал производство определённых цитокинов, интерлeйкина 6 и 8, которые связаны с ожирением, развитием диабета и засорением коронарных артерий.
Также было отмечено, что ресвератрол стимулировал формирование белка адипонектина, понижающего риск сердечного приступа. У пациентов, страдающих от ожирения, адипонектин наоборот стремительно сокращается.
Медики считают, что теперь можно научно объяснить парадокс здоровья среди французского населения, которые типично потребляют продукты с высоким содержанием жиров и пьют много вина, но имеют низкие показатели смертности от сердечной болезни. Ресвератрол проявляет положительный эффект непосредственно на жировые клетки и таким образом может использоваться для профилактики и терапии ожирения, убеждены физиотерапевты.
Однако, не смотря на многообещающие выгоды для здоровья, ресвератрол может стимулировать рост раковых клеток в молочной железе, поскольку его химическая структура схожа с веществом фитоэстрогеном, подобным гормону эстрогену и развивающим опухоль в области груди. Тем не менее в данном исследовании 5-граммовая доза состава – немного больше, чем количество ресвератрола в бутылке красного вина, - не вызывала никаких побочных эффектов у добровольцев.
Напомним, ранее учёные продемонстрировали благоприятный эффект ресвератрола на дрожжах и рыбах.
medvisnik



smeiana   23 сентября 2009   899 0 14  


Рейтинг: +13








Комментарии:

smeiana # 23 сентября 2009 года   +5  
Ресвератрол, главный компонент винограда и красного вина, сокращает число жировых клеток в организме
unclefedor # 23 сентября 2009 года   +4  
нда... кто-нить чо-нить понял? "определённых цитокинов, интерлeйкина 6 и 8" эт чо такое-то?
АНЮТА-ЛЮБОВЬ # 23 сентября 2009 года   +2  
smeiana # 23 сентября 2009 года   +4  
Изучение роли цитокинов в развитии меланомы проводилось как в эксперименте, так и у больных данным заболеванием. В экспериментальных исследованиях чаще использовалась модель меланомы, которая воспроизводилась у мышей при воздействии на них химических промоторов одновременно с ультрафиолетовым облучением (УФО). В частности, применялось УФО длиной волны 280-320 нм. Многочисленными исследованиями было установлено, что под воздействием УФО происходит продукция кератиноцитами цитокинов и факторов роста, которые стимулируют развитие меланомы: ИЛ-1, ИЛ-3, ИЛ-6, ИЛ-8, ФИО-а, ГМ-КСФ и ТФР-В. При воздей-ствовании УФО на культуры эпидермальных клеток супернатант приобретает способность стимулировать клетки меланомы как in vitro, так и in vivo. Установлено также, что у мышей, которым трансплантировалась меланома, после воздействия УФО заметно возрастает вероятность метастазов. Этот эффект всегда сопровождается усилением секреции ряда цитокинов и повышенной экспрессией меланомными клетками рецепторов к таким цитокинам, как ИЛ-1, АСРМ, ВФРФ, инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), фактор роста нервов (ФРН), тромбоцитарный фактор роста (ТцФР-а и ТцФР-В), трансформирующий фактор роста (ТФР-а и ТФР-В ).

В процессе трансформации пигментного невуса в меланому заметно увеличивается экпрессия меланомными клетками рецепторов к ЭФР и ФРН. При развитии метастазов меланомы также отмечается повышенная продукция клетками опухоли ряда цитокинов: ЭФР, ФРН ТцФР, ТФР-а и ТФР-В. Активатор стимуляции роста меланомы синтезируется как при первичных меланомах, так и при метастазировании этой опухоли -meduniver
smeiana # 23 сентября 2009 года   +4  
Таким образом, в развитии меланомы участвует ряд цитокинов, которые являются промоторами опухолевого роста: ИЛ-1, ИЛ-6, ИЛ-8, ИЛ-10, ВФРФ, АСРМ, ТФР-В, возможно ТцФР, ИФР-1, ФРК, ФРН. Цитокины ТФР-а и ЭФР функционируют как факторы, стимулирующие ангиогенез. Некоторые факторы, известные как промоторы меланомы, могут при определенных условиях играть роль ингибиторов опухолевого роста: ИЛ-1, ИЛ-6, ТФР-В и возможно ИЛ-8. Кроме того, ТФР-а в дополнение к хорошо известным противоопухолевым свойствам может проявлять себя как фактор роста опухоли. ИЛ-2 и ГМ-КСФ являются цитокинами, которые способны сдерживать опухолевый рост меланомы. meduniver
nadegdada # 23 сентября 2009 года   +3  
Да "гораздо ПОНЯТНЕЕ"...
Джана # 23 сентября 2009 года   +5  
сантевилька # 23 сентября 2009 года   +5  
А у нас есть красный виноград,созданный по особой крио технологии ,только в сухом виде в баночках.он содержит как раз этот ресвератрол.Очень показан с онкозаболеваниями.
Наивная1 # 23 сентября 2009 года   +3  
Я пила когда-то витаминно-минеральный комплекс с вытяжкой (так кажется называлось это)из винограда.Обещан был хороший антиоксидантный эффект.
NATA35 # 24 сентября 2009 года   +2  
При онко с антиоксидантами и витаминами необходимо быть очень осторожным! Они могут стимулировать развитие опухоли. Антиоксиданты можно и нужно употреблять для профилактики!
LudmilaIwanowna # 24 сентября 2009 года   +2  
И не обязательно онко-опухоли, вские другие, кисты, полипы - все это очень любит выращивать организм, стоит лишь дать ему подходящее "удобрение".
И с вином тоже нужно быть осторожным - обязательно читать на этикетке, нет ли искусственных отдушек, консервантов, а самое главное - пить только СУХОЕ вино. Кажется слишком кислым - добавить сахар, мед, варенье, сок, сироп. Вино - точно такой же "исходный" продукт, как, скажем молоко. Его можно разбавлять в любой пропорции и холодной, и горячей водой - ну, в зависимости от времени года или в случае простуды. Главное - сначала лить в бокал воду, а потом вино, тогда сохраняется вкус. В средние века в Европе воды было мало, и она была не самой чистой, поэтому ее "очищали" добавкой вина. Вино (разбавленное или цельное) можно также настоять на фруктах или специях в течение суток. Но даже без специй, просто "компотик" (1:5) аля-Средневековье - идеальная и здоровая замена всевозможным сладким газировкам и пепси. И маленький секрет: настоящее даже самое дешевое вино, если его капнуть и размазать по тарелке, при высыхании сделается пленочкой, а "краска" оставит просто липкую грязь.
smeiana # 24 сентября 2009 года   +5  
Вот буду знать Куплю сегодня сухое и протестирую как ты написала. Спасибо тебе.
unclefedor # 24 сентября 2009 года   +3  
хотите ресвератрол? их есть у меня... клюква... и никакого вина
smeiana # 24 сентября 2009 года   +5  
Клюкву люблю и уважаю. Спасибо за внимание.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.