Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лекарство из одуванчиков
Одуванчик - распространённое растение, сорняк и…очень ценное лекарственное средство. Особенно полезно это растение весной, когда так нужна свежая зелень. Даже при хорошем самочувствии рекомендуется ежедневно съедать 5-10 стебельков одуванчика или пить одуванчиковый чай.
Собирать одуванчики нужно вдалеке от города и крупных трасс. Листья собирают весной, до цветения, корни - либо весной до цветения, либо осенью в период увядания. Сок из листьев одуванчика. Общеукрепляющее витаминное средство. Его пьют при неврозах и бессоннице, заболеваниях печени и пониженной кислотности желудка. Листья промойте в холодной воде, положите в концентрированный раствор соли на 30 минут, затем снова промойте, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку. Отожмите сок, разведите водой (в соотношении 1:1) и прокипятите в течение 3 минут. Принимать по четверти стакана 2 раза в день до еды. Потогонный и жаропонижающий настой при простуде. Чайную ложечку корней и листьев одуванчика залить стаканом кипятка, укутать тёплым и настоять. Через час процедить. Принимать по четверти стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Желчегонный настой. Столовую ложку измельчённых корней или листьев одуванчика насыпать в термос и залить двумя стаканами кипятка. Через сутки процедить. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день за пол часа до еды. Настой из корней одуванчика - при воспалительных процессах в желудке, кишечнике, при запорах. 2 чайных ложки измельчённых корней залить стаканом холодной кипячёной воды и настаивать 8 часов. Принимать по четверти стакана 4 раза в день перед едой. Для увеличения лактации (количества молока) у кормящих матерей: 1 чайную ложечку корней одуванчика залить стаканом кипятка и настоять в течение часа. Принимать по 1столовой ложке перед едой. Отвар из цветков одуванчика - при запорах, вздутии живота, бессоннице, и гипертонии. 10г цветков залить 200мл. холодной воды и кипятить 15 минут. Дать настояться 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день Одуванчиковый чай - источник калия. Полезен при сердечной недостаточности, стимулирует функцию почек и печени. В Индии такой чай пьют при фурункулах и угрях. 1-2 чайных ложечки сухих листьев или 2 средних свежих листа залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения. Кипятить 1 минуту, настоять 10 минут и процедить. Не пейте на ночь, так как этот чай мочегонный. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий