Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А ведь просто хотела понравиться...
Так получилось, что с детства на кухне чувствовала себя, простите за каламбур, "в своей тарелке". Большую часть времени между ясле-школо-садиками я проводила с бабушкой, которая, громко распевая народные татарские песни, вечно готовила там что-либо невообразимо вкусное, ароматное и вызывающее обильное слюноотделение. Ну вот как-то и меня пристрастила к энному полезному делу.
В семье моего мужа трое детей и свекровь, работавшая на заводе суткам, особо не заморачивалась на готовку: сварганит бачок (честно бачок - мы в таком раньше постельное белье кипятили!) простенького супа да бадью рожек и дружно неделю кушают! Поэтому мои кулинарные таланты просто покорили женишка. Сразу после свадьбы решила я пригласить его семейство в гости, дабы порадовать деликатесами собственного производства и... ну вредная видимо свекровь - кухня в тот день показалась мне адом! С утра приготовила язык для заливного, налила в кастрюльку водичку, снабдив предварительно прянностями, да на минутку отвернулась, а наглая рыжая морда по кличке Бандит уже волочит сей продукт под диван! Признаюсь, отдавать коту 1.5 кг. мяса мне было жалко, поэтому я культурно помыла его водичкой и поставила вариться... Взялась я за свинину для рулетиков, а сама еще после кошаковской выходки не отошла, ну и хорошенько резанула вместо грудинки свой палец! Мяско получилось по-татарски... с кровью! Настроение боевое к этому времени уже ушло и перешла я к тортику: аккуратненько разделила яйца на составляюшие, приготовила сахарную пудру, вылила желтки в блендер и принялась взбивать их в густую пену! Только минут через 5 до меня дошло, что в пену сбивают не желтки а белки! Хорошо хоть не начала белки с маслом и мукой перетирать... Угадайте, что произошло дальше с банкой сгущенного молока, которую я поставила на водную баню, чтобы получить вкуснейшую домашнюю варенку для крема? Правильно - она взорвалась, как прощальный салют моему роскошному ужину, подарив потолку, стенам, мебели и мне ужасные белые сгустки... Кот, который тем временем, отойдя от взбучки, умывался на табуретке, со страху подпрыгнул и снес со стола миску, полную уже заправленного салата по-испански (его я мыть с водичкой не стала и скрепя сердце вывалила в мусорное ведро.) На всякий случай я заглянула в календарь - было 17 и даже не пятница, а вторник... Но рисковать дальше не хотелось... Быстренько замесив тесто из просроченного кефира , пары яиц, быстрых дрожжей и муки, я сделала 2 огромных пиццы а-ля "это давно надо было выбросить из холодильника", сунула в духовку и принялась оттирать любимую кухню от сгущенки, крови и салата. Пришедшие через пару часов гости в лице свекрови, сестры, брата и тетки мужа, а так же сам благоверный уминали еду итальянских бедняков за обе щеки, неустанно расхваливая меня. Представив, что было бы, поставь я на стол запланированные салатик, заливное из телячьего языка с болгарским перцем и кукурузой, свинные рулетики под чесночным соусом и многоярусный торт с 5-ю разными начинками, я поняла, что вечер и так вполне удался! Конечно, тот день не убил мою любовь к кулинарии и за последующие 5 лет семья мужа неоднократно пробовала самые изысканные блюда, но первый вечер научил меня одному: никогда не надо боятся неудач, главное собраться и красиво выйти из положения! А неудачи на кухне - самые простые, ведь их так легко исправить!!! З.Ы. А на фото - дружно чавкающие родственники муженька! Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий