Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





давайте поспорим!





Моя бабушка очень хорошо готовила , особенно пекла пироги. На похвалу

отвечала: - БЫЛА БЫ КОРОВКА ДА КУРОЧКА, СОСТРЯПАЕТ И

ДУРОЧКА! А вы согласны?



Лиди-52   25 сентября 2009   688 0 27  


Рейтинг: +12




Тэги: кулинария





Комментарии:

Виталия # 25 сентября 2009 года   0  
В какой-то степени согласна, научить можно и медведя танцевать. Но, с другой стороны, в некоторых людях есть талант стряпухи. Моя бабушка чудесно готовила, к ней за рецептами и на мастер-классы ходили десятки знакомых, ее пироги отличались воздушностью и нежнейшим вкусом. И никто не мог приготовить блюда так, как она. Я училась на ее рецептах, на ее советах, я неплохо готовлю, но до ее таланта мне далеко. Мне кажется этот талант сродни таланту художника или музыканта.
Лиди-52 # 25 сентября 2009 года   +4  
У меня все очень похоже. Бабушку звали на все праздники, свадьбы и пр. готовить. Я тоже очень люблю этим заниматься. Но пирогов таких печь не могу! А вот сестра моя говорит,что у нее руки не от туда растут- не умеет готовить.( Зато стройная такаааяяя!)
Виталия # 25 сентября 2009 года   0  
А в нашей семье через поколение передаются эти способности. У меня мама совсем не умеет готовить. Возможно еще потому, что она всю жизнь с бабушкой прожила, а та готовила на всю семью всегда. Но и сейчас мама очень не любит готовить. А для меня это одно из средств отдыха, когда готовлю - получаю удовольствие. А сестра моя, как и мама, очень не любит этого.
Лиди-52 # 25 сентября 2009 года   +4  
Вкусно и красиво готовить трапезу-это искусство! А украсить блюдо = это просто творчество без границ! Получаешь такое удовольствие! А потом и кушать жалко.
Маугли # 25 сентября 2009 года   +1  
вот это точно
Виталия # 25 сентября 2009 года   0  
Верно! А я вот украшать блюда не умею, карвинг не могу освоить никак.
Лиди-52 # 25 сентября 2009 года   +4  
До большого уровня украсить сложно,где-то возле этого можно Тренируйся!Украшать надо из тех компонентов,которые входят в состав блюда,но и импровизация играет не последнюю роль. Мне как-то надо было украсить трех ярусный торт розами из марципана,а т.к. это процесс сложный,я сделала розы из обычного теста(покрасила сначала пищевыми красками ,потом слепила розы на зубочистках ,высушила и воткнула по окружности во все ярусы.А листики вырезала из теста железной крышечкой из-под бутылки боржоми.Получились зубчики.Потом смазала свое творение растительным маслом и получилась КРАСОТИЩЕ, лучше чем из марципана.И кушать их не надо.Эти розы кочевали у меня с одного торта на другой!
Маугли # 25 сентября 2009 года   +1  
хм ..., 50 :50
natocnkakom # 25 сентября 2009 года   +1  
ну... были случаи, когда и из самых лучших продуктов получалось, мягко говоря, не очень вкусно.
так что - было бы из чего - это не совсем показатель. А вот талант - без него никуда, да и умение не помешает.
Лиди-52 # 25 сентября 2009 года   +4  
Да у кого такого не было! Наверное и не раз! Но во времена наших бабушек стряпня была куда проще ( без тортов и пироженных), поэтому и эксперементов было меньше, а значит и ошибок!
natocnkakom # 25 сентября 2009 года   0  
Наших бабушек - да, но когда открываешь книгу Елены Молоховец, можно заработать комплекс неполноценности. Я как-то тортик пекла, из этой книги - 20 яиц, немного сахара, цедра 2-х лимонов, куча еще чего... А как это взбивалось все - то в тепле, то на льду, потом еще что. А потом крем сливочный к нему... Да я б раз 5 за это время бисквит изобразила и крем к нему сметанный!!!
Виталия # 25 сентября 2009 года   0  
Раньше строго придерживались правил приготовления, сочетания веса ингредиентов, времени приготовления. Я говорю опять о своей бабушке, она строго следила за этим. Я же продукты беру на глазок,время не засекаю, правила приготовления часто нарушаю. Хотя получается неплохо, я всем говорю, что готовлю по интуиции, но наверное по правилам было бы лучше.
Лиди-52 # 25 сентября 2009 года   +4  
Молодец! А я тоже все по рецептуре,так уже привыкла.
natocnkakom # 25 сентября 2009 года   0  
У меня сложно с рецептурой, я каждый раз импровизирую.
Лиди-52 # 25 сентября 2009 года   +4  
Ну, удовольствие получила? У меня перед глазами твой пасхальный пирог.Это тоже шедевр!
natocnkakom # 25 сентября 2009 года   0  

А тот торт из книги Молоховец был вкусный, но наши теперешние не очень и хуже. Просто там не было таких ингредиентов, как у нас, заменяли специями и большим количеством сдобы - яиц и масла.
lucy-soprano # 25 сентября 2009 года   0  
а я видела примеры, когда кривые руки поварихи портили очень хорошие продукты. А сама я воспитана на примере мамы, которая из простых продуктов делала очень вкусные блюда.
Оксана28 # 25 сентября 2009 года   0  
Я согласна с бабушкой, если любишь и умеешь готовить, то из нечего можно сделать конфетку.
Лиди-52 # 25 сентября 2009 года   +4  
Карвингом сложно заниматься.Но при помощи маленького остренького ножика можно что-то сделать

Лиди-52 # 25 сентября 2009 года   +3  
Лиди-52 # 25 сентября 2009 года   +4  
Ветла # 25 сентября 2009 года   +1  
Мудрая бабушка.
Я благополучно миновала период экспериментов на еде. Нас в детдоме, добровольно-принудительно заставляли ходить на занятия по кулинарии и рукоделию. И хотя я и сачковала их, предпочитая околачиваться в слесарных мастерских, но кое что усвоила. Даже корочки получила - "повар 3-го разряда". Мне кажется, что ниже не бывает. Но основные навыки всё же получила, а потом уже жизнь научила... Всегда очень критично отношусь к тому, что и как готовлю, но говорят , что готовлю вкусно. Хотя сама своей стряпнёй бываю редко довольна.
Лиди-52 # 25 сентября 2009 года   +5  
Думаю,что ты строга к себе сильно!
Ветла # 25 сентября 2009 года   +1  
Что есть, то есть. Я сама себе такую высокую планку подняла, что иногда занимаюсь самоедством и одёргиванием себя. Ну, это наверное характером зовётся...
nadegdada # 26 сентября 2009 года   +1  

Нет ,вкусно готовить дано не каждому - и хорошие продукты можно испортить ...
Лиди-52 # 26 сентября 2009 года   +5  
Было бы желание! Раз-другой испортишь -на третий получиться! Согласна?!
nadegdada # 26 сентября 2009 года   0  
Это понятно ...ко всему творческий подход...А кушать каждый день хочется...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.