Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Инструкция

Любителем готовить меня не назовешь! Делаю это исключительно по необходимости. Желание сочинить очередной шедевр из блюд, возникало только тогда, когда муж приводил кухню в идеальную чистоту. Меня раздражает жир на сковородках и крышках, следы засохших макарон на плите. И между тем, я патологически ленива, не выношу мыть посуду и шкрябать плиту. О, лень, именно она и стала причиной всех моих неудач!

В мир современности семимильными шагами пришли приборы и товары, придуманные для упрощения нашей жизни! Но производители допустили маленькую оплошность. Если у человека (в данном случае у меня) в голове пусто, никакой прибор здесь не поможет! Муж, со всей любовью к СЕБЕ, поднес мне на День Рождение электрическую скороварку, надеясь, что уж с таким подарком я перестану портить продукты. Ну что может случиться, если всего и делов: засыпь крупу, чуть посоли, налей воды и нажми на кнопку с режимом "Каша", именно с этим режимом и никаким другим. Чудо-скороварка все сделает сама. Через 15 минут вкуснейшая, полезная каша будет на столе! Инструкция пестрила подобными высказываниями и подробными советами, главное уметь читать! Но...Конечно же, я как истинная русская женщина не изучала инструкцию, а все познавала в сравнении, методом безошибочного тыка.

Купив в магазине свиную вырезку, я решила приготовить гречку с мясом. Дальше встал вопрос о выборе режима в этой чудо-скороварке. Закинув гречку в ковш, я решила выбрать вполне понятный режим "Каша" - время приготовления 10-15 минут. Но не обладая ни умом, ни сообразительностью – передумала и выбрала режим "мясо", ведь я же не читала инструкцию, где четко написано: режим "мясо" - только Говядина!!! Подумала, что каша, пробыв в скороварке чуть дольше, будет только вкуснее! Развив бурную деятельность, я нарезала свининку тоненькими кусочками, с маниакальной изощренностью отбив, ее несчастную, молотком (вспомнив уроки тетушки-кулинара).От свинины брызги летели в разные стороны, потому как додуматься завернуть ее в тряпочку или марлю мозгов естественно не хватило.

Вот тут и постигла меня неудача. Отбитая свиная вырезка готовится максимум 5-7 минут, в отличие от обычной свинины, о чем я, конечно же тоже не вспомнила. Мясо есть мясо! Смешав свининку с гречкой, добавив воды, соли и приправ, я с чистой совестью нажала на кнопку с режимом "мясо". Через 35 минут меня ждал вполне оправданный итог. Переваренная каша - размазня, слывшая до готовки гречкой. Теперь такой только щели в окнах заделывать! И резиновое мясо! Даже любимый спаниель брезгливо отвернула морду.

Ужин испорчен, кухня загажена, футболка вся в брызгах, а мораль-то одна: Женщины, когда Вы научитесь читать инструкцию, ведь фантазировать можно на плите, с техникой этот номер не пройдет!!!



Катерина Кружалина   28 сентября 2009   770 0 5  


Рейтинг: +7








Комментарии:

Julian # 28 сентября 2009 года   +1  
И опыт-сын ошибок трудных...
Елена Глебова # 30 сентября 2009 года   0  
Тоже отношу себя к тем, кто не слишком ладит с кухонной техникой, поэтому предпочитаю по старинке: вручную и на плите. +
Катерина Кружалина # 30 сентября 2009 года   +1  
Вот вот, мне кажется, что техника не любит тех, кто ее боится чтоли!!! Но меня и в ручную талантливой не назовешь!
Елена Глебова # 30 сентября 2009 года   0  
Да нет мне кажется дело не в боязни, а слишком мы разные с техникой. Доверяю себе, а технике не очень, да и не столько она поможет, сколько потом отмывай ее.(’’)
Катерина Кружалина # 30 сентября 2009 года   +1  
Вот это точно! Моя близкая подруга купила дорогущую посудомойку. Неделю она мне ее нахваливала, приглашала в гости, чтоб я посмотрела, что же стало ее вожделенной и, наконец, сбывшейся мечтой. Придя к ней в гости я увидела узкий ящик,, в который влезает тарелок с одного обеда (где-то 5 тарелок, кастрюлька, сковородка). Моет посуду машина не меньше получаса, а что самое ужасное, обычные стандартные моющие средства ей не подходят, только специальные. Так что покупает моя подруга спец. средства по 700 руб., а хватает их от силы на месяц, так в чем прикол??? Проще и дешевле самой мыть посуду )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.