Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Инструкция
Любителем готовить меня не назовешь! Делаю это исключительно по необходимости. Желание сочинить очередной шедевр из блюд, возникало только тогда, когда муж приводил кухню в идеальную чистоту. Меня раздражает жир на сковородках и крышках, следы засохших макарон на плите. И между тем, я патологически ленива, не выношу мыть посуду и шкрябать плиту. О, лень, именно она и стала причиной всех моих неудач!
В мир современности семимильными шагами пришли приборы и товары, придуманные для упрощения нашей жизни! Но производители допустили маленькую оплошность. Если у человека (в данном случае у меня) в голове пусто, никакой прибор здесь не поможет! Муж, со всей любовью к СЕБЕ, поднес мне на День Рождение электрическую скороварку, надеясь, что уж с таким подарком я перестану портить продукты. Ну что может случиться, если всего и делов: засыпь крупу, чуть посоли, налей воды и нажми на кнопку с режимом "Каша", именно с этим режимом и никаким другим. Чудо-скороварка все сделает сама. Через 15 минут вкуснейшая, полезная каша будет на столе! Инструкция пестрила подобными высказываниями и подробными советами, главное уметь читать! Но...Конечно же, я как истинная русская женщина не изучала инструкцию, а все познавала в сравнении, методом безошибочного тыка. Купив в магазине свиную вырезку, я решила приготовить гречку с мясом. Дальше встал вопрос о выборе режима в этой чудо-скороварке. Закинув гречку в ковш, я решила выбрать вполне понятный режим "Каша" - время приготовления 10-15 минут. Но не обладая ни умом, ни сообразительностью – передумала и выбрала режим "мясо", ведь я же не читала инструкцию, где четко написано: режим "мясо" - только Говядина!!! Подумала, что каша, пробыв в скороварке чуть дольше, будет только вкуснее! Развив бурную деятельность, я нарезала свининку тоненькими кусочками, с маниакальной изощренностью отбив, ее несчастную, молотком (вспомнив уроки тетушки-кулинара).От свинины брызги летели в разные стороны, потому как додуматься завернуть ее в тряпочку или марлю мозгов естественно не хватило. Вот тут и постигла меня неудача. Отбитая свиная вырезка готовится максимум 5-7 минут, в отличие от обычной свинины, о чем я, конечно же тоже не вспомнила. Мясо есть мясо! Смешав свининку с гречкой, добавив воды, соли и приправ, я с чистой совестью нажала на кнопку с режимом "мясо". Через 35 минут меня ждал вполне оправданный итог. Переваренная каша - размазня, слывшая до готовки гречкой. Теперь такой только щели в окнах заделывать! И резиновое мясо! Даже любимый спаниель брезгливо отвернула морду. Ужин испорчен, кухня загажена, футболка вся в брызгах, а мораль-то одна: Женщины, когда Вы научитесь читать инструкцию, ведь фантазировать можно на плите, с техникой этот номер не пройдет!!! Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий