Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кто ищет рецепт квашенных баклажанов? Да вот же он!
Я заставила мужа на выходных купить около 10 кг. баклажан дабы заквасить их на зиму. Вчера облазила весь интернет, чтобы найти классный рецепт синеньких. И мне удалось! Вчера я морочалась с ними весь вечер, но судя по всему баклажаны будут вкуснющие! Сейчас я оставшиееся баклажаны сделаю по второму рецепту. А баклажаны сделанные мною по первому рецепту уже стоят на балконе в ведре и квасятся.
Спасибо автору этого рецепта, я за него на том сайте проголосовала - поставила 5 баллов - это рецепт заслуживает самой высокой оценки!!! Сайт, где я нашла этот прекрасный рецепт: shkolazhizni.ru А вот и рецепт собственно: Первый вариант: На 10 кг баклажанов в свежем виде необходимо: моркови 2 кг, корня петрушки 500 г, луку 500 г, чесноку 30-35 зубчиков, зелени петрушки 100 г, соли (общее количество, включая посол баклажанов) 200-300 г, сельдерея (стебли и листья для обвязки) 250 г, масла подсолнечного – для обжарки 500 г и для заливки 500 г. Отобранные баклажаны темно-фиолетовой окраски замачивают в течение 10-15 мин, моют в холодной воде, чистят, удаляя плодоножки, и делают надрез по длине, отступив от концов баклажанов на 2-3 см. Очищенные баклажаны помещают в посуду с подсоленной водой (30 г соли на 1 л воды) и проваривают до полуготовности 30-40 мин (тупой конец спички при небольшом усилии должен прокалывать плоды). Проваренные баклажаны вынимают, дают стечь воде и укладывают теплыми в 2-3 ряда на деревянную доску или стол. Сверху на баклажаны кладут лист чистой фанеры или доску, затем гнет и оставляют на 4-6 ч для удаления влаги. Зелень (стебли) сельдерея моют, укладывают в посуду, заливают кипятком и оставляют на 15-20 мин, после чего вынимают и дают остыть. Стебли при этом становятся мягкими и эластичными. Толстые стебли разделяют на несколько частей по длине. Зелень петрушки сортируют, удаляя непригодные листочки, моют в проточной воде и нарезают кусочками длиной до 1 см. Чеснок очищают, моют, дают стечь воде и толкут в ступе. Лук очищают, моют, нарезают пластинками толщиной до 0,5 см и жарят в нагретом (до 130-140°С) подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь и белые коренья после замачивания моют в проточной воде, очищают, ополаскивают и нарезают лапшой или кубиками. Нарезанные корнеплоды тушат с подсолнечным маслом до полуготовности, смешивают с обжаренным луком, добавляют соль по вкусу, зелень петрушки и все тщательно перемешивают. Когда фарш готов, снимают гнет с баклажанов и фаршируют их через надрез, после чего перевязывают стеблями сельдерея и плотно укладывают в посуду. Каждый слой пересыпают солью и толченым чесноком. Сверху баклажаны заливают подсолнечным маслом (прокаленным), укладывают подгнетный щит (чистые деревянные планки, подогнанные по размеру) и гнет (можно – гранитные камни или булыжник, нельзя – железные грузы). Квашенные фаршированные баклажаны не стерилизуют, поэтому их необходимо хранить в погребе или прохладном помещении при температуре не выше 8-10 и не ниже 0°С. Срок пригодности в пищу баклажанов при холодном хранении – 6 мес. 2-й вариант (упрощенный) под кодовым названием «бочонки с сельдереем». В общем, все по оригинальному рецепту, но с небольшими изменениями. Во-первых, корни петрушки вполне заменяемы таким же количеством лука – луком фарша не испортишь! А во-вторых, синенькие среднего размера режем сразу перед варкой поперек на 2-3 «бочонка» (не забудьте вычесть из общего количества соли в рецепте вес соли, растворенной в воде). Варить баклажаны нужно в большой широкой кастрюле или миске, прикрыв сверху крышкой. Через 20-30 мин. проверить сморщенные «бочонки» на готовность. Выложить их на эмалированные противни (подносы) и оставить на ночь (стекшую жидкость с горечью вылить). Морковь я тру на крупной терке, лук режу кубиками, чеснок давлю. Начинка получается красивой и вкусной, если при жарке добавить к луку немного красного сладкого и горького перца, пропущенного через мясорубку. И, наконец, самое приятное – берем «бочонок», нагло засовываем вовнутрь свои пальцы и раздвигаем мякоть, делая углубление. Теперь осталось только набить «бочонок» фаршем и перевязать, как бандерольку стебельками сельдерея (листики не обрывать!). Получившиеся «пакуночки» уложить плотными слоями в трехлитровые банки, пересыпая солью и смазывая чесноком. Банки до верху не набивать! Подсолнечное масло нужно прогреть в сковородке на небольшом огне и залить им синенькие во избежание появления плесени в процессе закваски. Банки обвязать чистыми тряпочками и оставить на кухне на сутки-двое, подложив под них плоские тарелки. Лишнюю жидкость придется отбирать. Храните синенькие под пластиковыми крышечками на нижних полках холодильника. Постарайтесь не съесть все сразу за несколько дней – глубокой осенью они покажутся Вам еще вкуснее, если не перекиснут. Приятных ощущений! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот про пещеры мне ЮляДжуля вот написала что:
Я историк, краевед, с тем и родилась, у меня довольно архаичное миропонимание, поэтому вижу немножко не то, что другие, понимаю те альтернативные причинно-следственные связи, которые были доступны нашим предкам, а меня обзывают ведьмой, и записываются в очередь, что бы подкинуть дровишек на мой костер.
Моя специальность культовые пещеры, их использование в различных религиозных практиках. Мда, наверно тема кажется авантюрной, но у меня более 20 научных публикаций, в том числе монография.
Люблю готовить, не могу повторяться, все время что-то меняю, людям нравиться смотреть как я готовлю говорят, это похоже на какое-то шаманство.
Люблю животных, как правило мне достаются питомцы с необычной судьбой и сложным характером. Поэтому снисходительно отнушусь к тому зоопарку, который развел мой сын: 2 собаки, кошка, попугай, и 4 аквариума.
Вот мне про это интересней.
тебе
Что мне интересно?
Да, что?
Вот ты пишешь про себя, что ты живёшь на Украине, прошу прощения, в Украине.
Вот напиши, а как ты живёшь, не , не про то, что по телику, а про то что волнует тебя лично, но сказать-рассказать и другим можно.
А как я живу на Украине (кстати и так, и так правильно, в зависимости от смысла предложения) на весь Интернет рассказывать мне неохота. Заходи ко мне в аську, там и поговорим
Оставить свой комментарий